Jens (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Winter
Toplage ohne Topzimmer

Schlecht

Im Alpenländischen Stil direkt an der Skipiste und den Liften gelegenes Hotel. Das Hotel verfügt über ca. 130 Betten auf 5 Etagen mit atemberaubendem Blick auf die Bergwelt. Internationales Publikum. Russen, Deutsche, Engländer. Hervorragendes Abendessen meist 5 Gänge bei Zuzahlung von 45,- € Zu dem Preis sensationell. Haus in sehr gutem Zustand Tolles Hotel für Wintersport, hervorragende Küche, sehr freundliches und gut geschultes Personal. Schöner, angenehmer Wellnessbereich. Aber um sich wohlzufühlen ist es nötig eine Suite zu buchen. Ich muß mich in meinem Zimmer wohlfühlen auch wenn ich dort nur wenige Stunden am Tag verbringe. Deshalb werden wir bei aller Klasse im Hotel dieses Haus nicht wieder besuchen. Trotzdem und gerade weil Geschmäcker verschieden sind und viele Dinge im Tophotel Hochgurgl sehr gut sind meine weiterempfehlung

• Sehr schlecht
  • Jetzt kommen wir zum Punkt der Punkte. Das Zimmer angeblich 28qm2 groß zum Preis von sage und schreibe 188,- € pro Person. Beim betreten des Zimmers erreicht man nicht den Flur, nein man steht direkt im Bad. Dies allerdings schwarz - grau gefliest in einen gutem Zustand. Allerdings kam schon etwas die decke herunter. Danach kommt man in Zimmer mit schrecklich gelben Lacken, einem ebenso gelben, allerdings über die Jahre sehr verschmutzten, Teppich. Zwei klapprige Sessel und eine nichtfunktionierende Bettlampe komplettieren das ganze. Auf dem Balkon ist auch ein Teppich verlegt der aber derart verschmutzt war das man nur in dicken Sohlen darüber laufen konnte. Mein persönliches Highlight war jedoch der TV. Eine ca. 30 x30 Bildröhre ( Schriften konnte man nur lesen wenn man sich auf einen Stuhl stellte ) in einem Gestell über der Durchgangstür zum nächsten Zimmer angebracht. Videotext hatte der TV Gott sei dank nicht. Bis auf den herrlichen Blick, war das Zimmer einfach nur ein Witz- speziell für 376,- € am Tag. Wir schauten uns ein Komfort Luxus Zimmer an das sein Geld wohl aber auch nicht wert wäre. Ps. für eine Cola 0,2 l aus der Minibar werden 6,- € berechnet

• Hervorragendes Abendessen. Jeder Löffel und jede Haube wohlverdient. Die Sauberkeit in den gemütlichen Stuben war top. Service der Weine und Speisen mit Leichtigkeit und Freundlichkeit. Eine extra sonne für das Personal. Frühstücksbuffet m. E. etwas langweilig vom Angebot. Vielleicht ein paar Geweihe weniger, aber der Chef des hauses ist wohl ein großer Jäger !

• Sehr freundliches Personal, kaum Wartezeiten. Zimmerreinigung sehr gut.

• Besser kann ein Wintersporthotel nicht liegen. Direkt am Lift. Hochgurgl ist ca. 15 km von Sölden entfernt. Bis Obergurgl ca. 5 km. Allerdings besteht Hochgurgl nur aus ca. 6 oder 7 Hotels, die aber nicht den Standart des Tophotels erreichen. Allerdings ist bei Ausbuchung des Hotels die Parkmöglichkeit sehr schlecht oder man zahlt 16,- € pro Tag für einen Garagenplatz. Es gibt keine Geschäfte in Hochgurgl nur einen Sparmarkt in Obergurgl der allerdings über Mittag schließt

• Sport

Skipass im Haus etwas günstiger erhältlich, Fitnessraum mit sehr guten Technogym Geräten. Nette Hotelbar in der Lobby. Gute Auswahl an Spirituosen und Cocktails. Sehr schöner stylischer Pool mit ebensolchem Wellnessbereich. Der Saunabereich vielleicht eine Note zu kühl in der Gestaltung

Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Reisegrund:Winter