Der erste Eindruck zählt und der war perfekt! Sehr freundlicher Empfang und gute Infos für den Aufenthalt: da fühlt man sich gleich vom ersten Moment an wohl.
Wir hatten ein 1.Klasse-Zimmer und das entsprach auch unseren Ansprüchen. Das Zimmer 517 liegt im 5. Stock mit Blick über Dortmund. Die Zimmergröße ist überdurchschnittlich für ein Stadthotel. Das Bad hat eine Badewanne und ist mit Frotteehausschuhen und Extra-Bodylotion und natürlich Seife und Duschlotion gut ausgestattet. Der Wasserkocher bescherte uns abends noch eine Tasse Kaffee/Tee in der seperaten Sitzecke.
Das Frühstück verdient 5 Sterne! Vom Rührei über Lachs, frischen Obstsalat bis hin zu fantastischen Backwaren und Mövenpick-Eiskaffee: da wird jeder Wunsch/Geschmack erfüllt! Genial: man kann das Frühstück (mit sehr langen Öffnungszeiten!!!) entweder im Frühstücksbereich oder im ruhigen (und schattigen!) Innenhof genießen. Einziger Wermutstropfen: bei unserer Anreise gab es am Abend nur noch Flammkuchen alá carte zu essen. Da wäre etwas mehr Auswahl schön gewesen. Aber immerhin hat auch der Flammkuchen sehr gut geschmeckt!
Wie schon zur Begrüßung am Empfang wurden wir durchweg sehr freundlich und zuvorkommend behandelt und bedient. Junge Hotel-Angestellte, die ihren Job verstehen!
Vom Bahnhof her ist das Hotel in gut 5 Minuten Fußweg erreichbar. Die Altstadt erreicht man in 3 Minuten zu Fuß. Ideal gelegen für ein Wochenende mit öffentlichen Verkehrsmitteln.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben ihn zwar nicht genutzt, aber angeschaut: der Wellnessbereich umfasst eine Sauna, Ruheliegen (teilweise wie am Strand im Sand) und einen kleinen Fitnessbereich. Eine Tee-Ecke, ausreichend Handtücher und Gratis-Frotteeschuhe runden den guten Eindruck ab.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |