Bei dem Gebäudekomplex handelt es sich um eine Kombination aus privat vermieteten Apartments und selbst genutzten Eigentumswohnungen. Alles sehr gepflegt und sauber mit einer Top Lage direkt in der Nähe der Altstadt. Nachdem dank der Seuche ja in diesem Jahr die Kreuzfahrten ausfallen, wollten wir schon im Frühjahr in dieses Apartment. Nach der Grenzschließung hatte sich dies leider erledigt, aber die Stornierung lief vollkommen unproblematisch. Jetzt haben wir die Reise nachgeholt und waren total begeistert. Sehr netter Vermieter mit sehr guter Kommunikation vorab. Ebenso beim Bezug des Apartments und der Schlüsselübergabe. Die Wohnung aussergewöhnlich eingerichtet. Küchenzeile mit allen möglichen Geräten auf Top-Niveau. Induktionsfeld, Backofen, Mikrowelle, Nespressomaschine, Wasserkocher, Toaster, Dunstabzug. Waschmaschine, Bügeleisen, -brett, Staubsauger usw. usw. Ach ja im Wohn- und im Schlafzimmer Flat-TV. Leider nur DW aber das einheimische Fernsehn ist auch mal ganz interessant. Man ist ja auch nicht zum fernsehen im Urlaub :-) Küche haben wir leider nicht genutzt (außer Frühstück) weil die Restaurantpreise so was von günstig sind. Und das obwohl Danzig ja eher voll auf uns Touris ausgerichtet ist. Das einzige was fehlt sind ein Eierkocher und ne "richtige" Kaffeemaschine. Also für Filterkaffee... :-) Fußweg zur Altstadt, je nach Geschwindigkeit 5 - 10 Minuten. Eigener Tiefgaragenstellplatz in bewachter Garage ! Sollte unser Gastgeber vielleicht mal in der Beschreibung erwähnen. Da steht nur "kostenloser Parkplatz steht zur Verfügung". Der Hinweis wäre noch ne gute "Werbung" für die Wohnung. Großes Badezimmer mit barrierefreier großer Dusche. Großes Schlafzimmer mit toller, fester Matratze. Wir haben selten von Beginn an sooo gut in einem Hotel/ Ferienwohnung geschlafen. Balkon mit Flußblick und Sitzgelegenheit. Alles top gepflegt und in guten Zustand. Wenn wir mal wieder "die Richtung haben", wissen wir, welches Apartment wir zu buchen haben ! Dziekuje Daniel u. Angniezka :-)
Alles vom "allergemeinsten" ! Gerätschaften auf dem neuesten Stand. Gebrauchsanweisungen, bis auf die Waschmaschine auch in Deutsch vorhanden, aber für was gibt es schließlich Google... . Total stylisch eingerichtet. Viel "Bling Bling" aber das is da so und ist ja auch vorher bekannt. Einziger Haken: Schön ist nicht unbedingt pflegeleicht. Sagen wir mal so: wir wissen warum wir uns im letzten Jahr keine Hochglanzküche gekauft haben :-) In der ganzen Wohnung ist jede Gelegenheit für Staufläche ausgenutzt. Selten auch so viele Bügel vorgefunden. Zum ersten Mal das mehr Stauraum als Kofferinhalt vorhanden war :-)
Wie schon beschrieben haben wir die tolle Küche nur zum Frühstück und einmal zum Abendessen genutzt. Die Restaurants in der Umgebung sind einfach zu gut und zu günstig, um sich dann Abends noch stundenlang mit kochen zu beschäftigen... Die Preise liegen bei etwa 50 % der hiesigen Preise ! Getränke teilweise noch günstiger... Ein Lokal haben wir zweimal genutzt weil es bei erste Mal sowas von gut war, sonst sind wir "getingelt"... In einer Woche schafft man eh nicht alles
Sehr gute Kommunikation mit unseren Gastgebern auch schon ab dem Zeitpunkt der Buchung. Unkomplizierte Schlüsselübergabe und Rückgabe. Die beiden Vermieter sind jederzeit telefonisch zu erreichen, falls man sie braucht.
Direkt neben der Altstadt ca. 5 - 10 Min. zu Fuß. Sehenswert natürlich die Altstadt, Bootsausflüge, und für den der mag natürlich die obligatorischen Kirchenbesichtigungen :-)
Stadtführungen kann man auch privat organisieren. Bootsausflüge in der Regel zur Westerplatte oder nach Sopot. Tretboote, Fahrräder, Roller usw. kann man auch überall mieten. Wir sind auch mehrfach nach Sopot an den schönen Strand gefahren. Das Wetter musste man einfach ausnutzen...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |