Eine Ranch, wie ein Wildwest-Städchen. Die Ruhe und die Ausblicke auf die Dragoon Mountains, die man vom Schaukelstuhl auf der Veranda aus geniessen kan, sind unbezahlbar...Wir haben uns selten im Urlaub so wohl gefühlt, wozu die Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft, die einem das ganze Team entgegenbringt, sehr viel dazu beigetragen hat ! Wir waren im Mai für 10 Tage dort, hatten jeden Tag Sonne und Temperaturen um die 30°C.Süd-Arizona-typische Skorpione und Taranteln haben wir nicht zu Gesicht bekommen. Wenn man sich mal so richtig erholen will und die Wildwest-Athmosphäre liebt, ist diese Ranch genau richtig ! Meiner Meinung nach stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis. Rachaufenthalte mit Vollpension sind nie billig.
Jedes einzelne Zimmer ist nach einem bestimmten Thema eingerichtet, mit viel Liebe zum Detail, zB.. Jail, Bordello, Post Office, Newspaper, Blacksmith usw. Es gibt 17 verschiedene Themenhäuschen, teilweise auch mit Privatveranda. Alles sehr sauber, große Zimmer, Dusche mit abnehmbarem Kopf !(sonst so gut wie nie in den USA ) Die Klimaanlage ist sehr leise. Fenster kann man nachts aber auch gut offenlassen, da überall Fliegengitter vorhanden. Fernseher, Kaffemaschine und Telefon sind in jedem Zimmer.
Das Frühstücksbuffett ist sehr gut, es gibt warme und kalte Speisen. Mittags bekommt man ein leichteres Essen und Abends ein Dreigänge-Menü mit sehr großen Portionen. Auf Nachfrage erhält man aber auch nur die halbe Menge. Der Küchenstil ist landestypisch. Es wird auch berücksichtigt wenn man irgendetwas nicht möchte, nicht verträgt oder Vegetarier ist. Wasserflaschen kann man sich kostenlos 24 Stunden aus einem allgemein zugänglichen Kühlschrank holen, sonstige Softdrinks tägsüber kostenlos an der Saloonbar. Alkoholische Getränke sind kostenpflichtig. Trinkgelder sind wie überall in den USA nicht inbegriffen.
Einmalig ! Sauberkeit, Hilfsbereitschaft, Aufmerksamkeit und Freundlichkeit werden groß geschrieben. Der familiäre Umgang miteinander ist sehr angenehm, man duzt sich von Anfang an. Ein Teil der Belegschaft spricht deutsch, aber grundsätzlich sollte man, meiner Meinung nach, bei einer USA-Reise immer etwas Englischkenntnisse mitbringen.
Wenn man Entspannung sucht, ideal. Weit weg von jeglichem Touristenrummel. Tombstone ist einen Katzensprung mit dem Auto oder Fahrrad entfernt und eignet sich gut zum einkaufen von Western-Outfit, vor allem im Stil von 1880, wie zu Wyatt Earps Zeiten. Die nächsten größeren Orte sind nach ca. 30min Autofahrt erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten werden auch von der Ranch angeboten.
Pool und Whirlpool sind vorhanden und ausreichend groß. Neben den täglichen Ausritten werden auch Reitstunden, Lasso- und Hufeisenwerfen, indianische Fertigkeiten und Massagen, Schiessen, Poker- und Black Jackspielen, Billard, Dart, Livemusik, Reenactment-Vorführungen und Ausflüge verschiedener Art angeboten. Auf Nachfage werden auch gerne, je nach Durchführbarkeit, individuelle Freizeitmöglichkeiten organisiert. Es gibt auf der ganzen Ranch freien Internetzugang. Die nächste Einkaufsmöglichkeit, vor allem für Westernoutfit, ist Tombstone, ein paar Fahrminuten entfernt. Sierra Vista und Bisbee sind nach 30 min Fahrt erreichbar, Tucson nach ca. 1 Stunde.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |