Silvio (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Stadt
Tivoli Hotel - nur zum Teil ein Vergnügen

Schlecht

Das Hotel ist noch eine ziemliche Baustelle. Dass daneben noch ein Business Center gebaut wird, war vorher bekannt, aber auch im Hotel sind die obersten Stockwerke noch im Bau. Das Personal ist freundlich, aber häufig sehr unbeholfen. Aufgrund der Vermarktung als Familienhotel sind entsprechend viele Familien anwesend. Die Gästestruktur ist international.

• Die Zimmer sind von der größe für 2 Personen ausreichend. Der Schrank ist recht schmal und bei unserer Aufenthaltsdauer von einer Woche zu klein. Wir hatten eine Couch im Zimmer, die recht gemütlich war, unsere Bekannten hatten nur einen Sessel.

• Die Skybar im obersten Stock war leider noch eine komplette Baustelle. Das Restaurant im 2. Stock haben wir nur genutzt, um noch einen "Absacker" vor dem Zubettgehen zu trinken, jedoch wurden wir dort um ca. 1 Uhr auch schon hinausgebeten. Allgemein wird in Dänemark sehr früh zu Abend gegessen, wir haben es durchaus erlebt, dass wir um 20:35 wieder weggeschickt wurden, da die Küche seit 20:30 Uhr geschlossen hatte. Die Preise im Gastronomiebereich in Kopenhagen haben wir als ziemlich hoch empfunden.

• Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht, jedoch selten kompetent. Auf Anwesenheit des Gastes im Zimmer, wenn gereinigt werden sollte, wurde sehr unprofessionell reagiert, es wurde erschrocken wortlos die Tür wieder zugezogen. Wenn gereinigt wurde, war dies leider auch nicht sehr gründlich. Benutzte Tassen wurden nicht nicht entfernt, das Bad nur sehr oberflächlich gereinigt (lange Haare nicht entfernt, Flecken auf den Armaturen), Papierkorb auch nach 4 Tagen noch nicht einmal geleert, ... Beim Warten in der Lobby war regelmäßig das überforderte Personal an der Rezeption zu beobachten - interessant für uns, aber sicherlich für die jeweils betroffenen Gäste nicht hilfreich. Die für Kinder angekündigten Charaktere aus dem Tivoli haben wir meistens nur gelangweilt in der Ecke sitzen sehen - schade.

• Gut
  • Die Lage ist ok. Zur nächsten S-Bahnstation sind es ca. 6-7 min, deshalb waren wir - gerade bei Regen - froh über das Angebot eines kostenlosen Zubringers direkt vom Hoteleingang bis zum Hauptbahnhof/Tivoli. Ein Stadthotel ist es jedoch unserem Erachten nach nicht. Gut ist, dass nur ca. 3-4 min. entfernt ein Einkaufzentrum ist, in dem man z.B. Getränke kaufen kann, dort befindet sich auch ein Kino mit Filmen in Englisch. Hinter dem Einkaufszentrum liegt ein Naturbad, sicherlich auch nicht kälter, als das sehr kalte Schwimmbad des Hotels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einiges an Sportgeräten im Keller, jedoch auf ziemlich kleinem Raum für die Anzahl an Geräten. Für Kinder gibt es einen Spieleraum, der durch den Kicker sicherlich auch für Erwachsene nicht ganz uninteressant ist. Das Schwimmbad ist ganz nett angelegt, jedoch ist das Wasser leider viel zu kalt. Wir haben es dann leider nur als Abkühlung nach dem Saunagang genutzt. Die Freizeiträumlichkeiten waren leider ziemlich schmutzig. Einiges ist sicherlich den noch anhaltenden Bauarbeiten geschuldet, aber genau dann müsste man doppelt so genau darauf achten, vor allem in dieser Hotelkategorie. Am Abend wurde es dann auch bei den Handtüchern im Umkleideraum eng, Bademäntel und Badeschlappen werden im Zimmer nicht zur Verfügung gestellt. Der Internetzugang wird via WiFi kostenlos zur Verfügung gestellt, außerdem gibt es einen sogenannten Business Center in dem PC's zur Verfügung stehen und auch gedruckt werden kann, z.B. Ticket bei Online-Checkin.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Stadt