Rene (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, sehr zu empfehlen

Das Hotel ist neu, erst im April 2019 eröffnet. Dementsprechend erwartet man auch ein Hotel, welches "makellos" sein sollte. Zu 95% ist es das auch, die deutsche Gründlichkeit brauch man hier natürlich nicht erwarten. Aber im gesamten fand ich das Hotel und die komplette Anlage sehr sauber. Den ganzen Tag rennen Hausmeister, Gärtner und Reinigungskräfte rum und machen irgendwas. Die Pools an den Zimmern (Standardzimmer Erdgeschoss) sind fantastisch und werden auch jeden früh gereinigt. Jetzt im Dezember fand ich sie schon extrem kalt, aber zum Baden gibt es ja auch noch den, im Winter beheizten, Hauptpool. Hier zu schwimmen ist super, man hat wirklich viel "Auslauf". Durch die Größe wirkt der Pool auch nicht so überfüllt. Auf der anderen Seite gibt es noch den Strand an dem man baden könnte. Hier muss man wirklich weit reinlaufen bis man nicht mehr stehen kann. Je nach Tageszeit sind es schon bis 200m. Negativ fand ich am Strand die Anordnung der Schirme. Diese sind fest und können auch nicht eingeklappt werden, das nimmt sehr viel Sonne. Kommt man nach dem Mittag an den Strand kann man durchaus eine weile nach einem Sonnigen Plätzchen suchen. Für Familien mit Kindern ist es aber hier genau richtig. Das Hotel würde ich uneingeschränkt Weiterempfehlen.

• In den Zimmern ist eine Minibar und es besteht die Möglichkeit sich Kaffee oder Tee zuzubereiten. Beides wird täglich reichlich aufgefüllt (Wasser, Cola, Sprite). Die Zimmer werden täglich gereinigt, natürlich nicht so gründlich wie man es zu Hause machen würde, aber das ist in anderen Hotels auch in anderen Ländern nicht anders. Die Zimmer verfügen über WLAN (wie auch die gesamte Außenanlage). Es reicht für WhatsApp oder auch kurze Video Streams. Eine zusätzliche SIM Karte vom Flughafen würde ich aber trotzdem empfehlen, stabil ist das WLAN nicht immer. Als deutschen Fernsehsender gibt es nur RTL. Da dieser auch nur gestreamt wird, gibt es hin und wieder Aussetzer. Das Design der Zimmer finde ich toll aber irgendwie auch gewöhnungsbedürftig. Die Toilette ist durch eine Glastür (Milchglas) getrennt, das Bad ist komplett offen. Alles in allem sind, selbst die Standardzimmer, recht geräumig und gut ausgestattet. Als nette Spielerei sind vielleicht noch die unterschiedlichen Möglichkeiten der indirekten Beleuchtung zu erwähnen. Sein Ambiente kann man sich also hier selber schaffen :)

• Die Gastronomie ist fantastisch. Wer hier nichts zu essen findet, sollte lieber zu Hause bleiben. Alle Speisen haben einen leicht Arabischen Touch, aber im positiven Sinne. Die Auswahl ist wirklich sehr reichhaltig und Abwechslungsreich. Im Hauptrestaurant gibt es eine Pasta Station, hier wird alles was mit Pasta zu tun hat vor den Augen zubereitet. Im allgemeinen ein riesen Lob an die Küche. In anderen Bewertungen hab ich gelesen, dass sich Gäste über die "Kellner" beschwert haben. An dieser Stelle sollte man aber erwähnen, dass es sich um Service Personal handelt welches den Dreck der Gäste wegräumt die selber dazu zu faul sind. Es gibt auch ein paar Mitarbeiter die fragen was man trinken möchte und die "Bestellung" dann an den Tisch bringt. Dies würde ich aber nicht als selbstverständlich ansehen, man ist nicht der einzige Gast im Restaurant und hat auch keinen "privaten Butler" gebucht. Was mir aber aufgefallen ist, das Service Personal räumt zwar benutzte Gläser, Teller und Besteck weg, allerdings wäre es auch gut wen manche Tische auch wieder mit derselben bestückt werden. Kommt man später zum essen, kann man durchaus auf der Suche nach einem "kompletten" Tisch sein.

• Gut
  • Die Rezeption (hier kommt es drauf an welchen Mitarbeiter man erwischt, manche sprechen Deutsch und Englisch, die meisten aber nur Englisch) ist sehr freundlich und bemüht auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Hier auch nochmals vielen Dank an Cordula Walter für den sehr netten Kontakt vor und während der Reise. Auch das restliche Personal, speziell der Room Service ist sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel ist recht nahe am Flughafen und wenn man nicht gerade mit einem "Sammeltaxi" unterwegs ist, kann man in 10 min im Hotel sein. Durch die Nähe zum Flughafen merkt man natürlich auch die Flugzeuge die über die Anlage donnern. Allerdings entfand ich das nicht als störend, es ist also nicht laut oder lästig. Einen Spaziergang außerhalb der Anlage würde ich nicht machen, hier gibt es einfach nix zu sehen außer Steine und Sand. Aber das ist ja bei vielen Anlagen in Hurghada so und ist somit auch kein Minuspunkt für das Hotel.

• Gut

Jeden Abend findet hier irgendeine Animation statt. Gestartet wird das ganze mit einer Kinderdisko, danach geht es weiter mit dem "Erwachsenen-Programm". Hab da zwar nicht dran teilgenommen, aber teilweise ist es schon Lustig anzusehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019
    Vorname:Rene

Lieber Rene, Vielen Dank für Ihr Feedback nach Ihrem letzten Besuch im Titanic Royal. Vielen Dank für die Empfehlung unseres Hotels und für das gute Feedback zu den Serviceleistungen und Einrichtungen des Hotels. Ihr Urlaubserfolg hat uns sehr stolz auf unser gesamtes Team gemacht, das alles getan hat, um Ihren Urlaub zu etwas Besonderem und Unvergesslichem zu machen. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu haben, und wir freuen uns darauf, Ihnen in nicht allzu ferner Zukunft wieder behilflich zu sein. Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund Mit freundlichen Grüße Eva Lamberty Gästebetreuung - Titanic Royal gr.royal@titanicgroup.com