Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner und erholsamer Urlaub

Das Hotel ist relativ groß. Von aussen sieht das Hotelgebäude im Vergleich zu anderen Hotels nicht so spektakulär aus. Das Hotel verfügt über eine sehr gepflegte Aussenanlage. Die komplette Hotelanlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt. Von den Nationalitäten ist vieles vertreten: Deutsche, Polen, Russen, Engländer, Tschechen. Leider hält sich niemand an die Kleiderordnung in dem Restaurant. Männer in langen Hosen zum Dinner hat man kaum gesehen... Die Leute sitzen teilweise im Unterhemd und in Badelatschen abends am Tisch. Direkt neben dem Hotel befinden sich kleine Einkaufsmöglichkeiten. Auf dem Wegabschnitt dahin wird man abends vom Einheimischen angesprochen, die Zigaretten verkaufen oder Geld getauscht haben wollen.Weitere Einkaufsmöglichkeiten bietet die SensOMall Hurghada.Hier kann man in Ruhe zu Festpreisen shoppen gehen. Es gibt dort u.a. einen Mac Do, einen Supermarkt und viele kleinere Geschäfte. Wir haben in Ägypten kein Geld gewechselt und alles in € bezahlt. Geld wechsel kann man zu bestimmten Zeiten an der Rezeption. Die Empfangsaula verfügt über zahlreiche Sitzmöglichkeiten. Das Preis- Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist wirklich super. Durch den ständigen Wind konnte man es bei dem Temperaturen im September sehr, sehr gut aushalten. Wir waren sehr erstaunt über die Masse an Personal. Ständig ist jemand um einem herrumgewirbelt und hat geputzt. Aquaparks kosten in der Regel für einen Tag zwischen 20 und 31€ und wir hatten ihn quasi durchgehend zur Verfügung - das war schon super. Wenn es sehr stark weht, ist es am Strand kaum auszuhalten und am Pool wird es einem nie langweilig. Wir haben den Ausflug "Delfinhaus" gemacht und waren sehr begeistert. Fazit: Ein super Urlaub!!!

• Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen. Für die erste Nacht erhielten wir ein Familyzimmer mit Poolblick. Anschließend sind wir in ein Standardzimmer mit Meerblick umgezogen. Beide Zimmer waren sehr geräumig und gepflegt. Die Zimmer verfügen über eine riesige Glasfront, so dass man einen tollen Ausblick auf das Meer hatte. Wir saßen gerne abend noch gemütlich auf dem Balkon und haben den Ausblilck genossen. Getränke dürfen mit auf die Zimmer genommen werden, jedoch nur in Pappbechern. Täglich wurde die Minibar mit kostenlosen Wasserflaschen aufgefüllt. Der Safe konnte mit einem vierstelligen Code programmiert werden und kostete nicht extra. Das Bad verfügt über eine ca. 2 Meter lange, gemauerte Dusche. Das hatte den Vorteil, dass nicht das halbe Bad nach dem Duschen unter Wasser stand. Das hat uns sehr gut gefallen. Man hat natürlich gesehen, dass das Bad schon etwas älter ist (besonders die Toilettenbürste!!!), aber das war ok!Ein TV mit ein paar deutschen Programmen war vorhanden und die Klimaanlage hat einen guten Job gemacht und war individuell regelbar.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in dem alle Speisen eingenommen werden. Die Quantität der Speisen ist gut, die Qualität so naja. Es gab täglich Reis, Nudeln und Kartoffeln. Das ist es halt, was jeder mag... Verschiedene Nudelsorten mit Tomatensoße gibt es täglich. Das Restaurant verfügt über eine Salatbar und eine große Auswahl an verschiedenen Broten. Auch das Dessert war reichlich und vielfältig. Täglich gab es zwei unterschiedlichde Vorsuppen. Am Besten hat uns das Frühstück gefallen. Draußen vor dem Restaurant, Richtung Pool kann man sich abends verschiedene Sorten Eis aussuchen und an einigen Tagen wurde draußen auch gegrillt. Generell gibt es auch die Möglichkeit sein Abendessen gegen eine Gebühr am Strand einzunehmen. Im Hotel gibt es mehrere Kaffevollautomaten über die man sich kostenlos Cappucino, Latte, Café au Lait, Kaffee usw. holen kann. Den ganzen Tag (ab 10.00h) gab es Cola, Fanta, Bier, Wasser, Quzo, Säfte, Vodka, Whisky ect. Cocktails waren gegen Gebühr erhältnis, genau wie Popcorn und Zuckerwatte.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich. Es spricht nicht jeder englisch, trotzdem gab es kaum Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Das Hotel bietet kostenpflichtige Serviceleistungen wie Wäscherei und Arzt an. Desweiteren gibt es die Möglichkeit sich massieren zu lassen oder sich die Nägel oder Haare machen zu lassen. Internet ist ziemlich teuer im Hotel. Wir haben für 15 Min. 2.50 € bezahlt. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Ausflügen erhält man Lunchpakete und auch der Weckservice funktioniert super.

• Den ganzen Tag pendelt ein Shuttlebus zwischen Strand und Hotel. Der Strand / Meerabschnitt wird durch einen Life Guard bewacht und es wird auf Schildern vor Seeigeln gewarnt. Wir haben jedoch keine gesehen. Am Strand besteht auch die Möglichkeit das All-In Angebot des Hotels in Anspruch zu nehmen. Desweiteren gibt es jede Menge Liegen und Sonnenschirme, dessen Nutzung kostenlos ist. Auflagen werden, durch das Servicepersonal am Strand, gebracht. Der Weg vom Flughafen zum Hotel ist nicht weit. Das hängt natürlich davon ab, wieviele andere Hotels noch angefahren werden. Ausserhalb der Anlage kann man abends eigentlich nichts unternehmen. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr gering. Über die Reiseveranstalter werden jedoch tolle und vielfältige Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Schnorcheln sollte man auf jeden Fall in Ägypten!!!Ausserhalb der Anlage ist es sehr,sehr dreckig.Täglich fährt 2x ein Hotelbus nach Hurghada. Einmal nachmittags gegen 15.00h und abends gegen 18.00h. Tickets sind an der Rezeption erhältich. Dort erfährt man auch die Busfahrzeiten. Die Hin- und Rückfahrt kostet für 2 Personen 2 oder 3€. Alternativ kann man auch über den Reiseveranstalter eine geführte Fahrt nach Hurghada buchen. Wir waren sehr enttäuscht von Hurghada und würden nicht noch einmal hinfahren.

Das Freizeitangebot in der Anlage und die Anlage selber waren super. Der Poolbereich ist so riesig, dass sich die vielen Gäste super verteilen. Man hat zu jeder tageszeit noch eine Liege erhalten. Wir hatten den Pool teilweise für uns alleine!!! Stundenlanges auf der Luftmatratze im Pool liegen oder Ballspiele waren kein Problem, da die Pools sehr groß sind und man niemanden stört!!! Das Animationsteam bestand aus 5 - 7 Personen. Die Animateure kamen aus Deutschland, England, Italien und Polen. Animation wird von 10.00h bis 12.00h und von 15.00h bis 18.00h angeboten (Wasserball, Wassergymnatik, Wettschwimmen, Clubtänze ect.). Auch Abends gab es ein kleines Animationsprogramm. Draußen an der Poolbar gibt es auch die Möglichkeit Snacks einzunehmen (Kebap, Pommes, Burger ect.). Getränke gibt es zum Ausschank und auch zum Zapfen. Jeder Pool wird durch einen Life Guard überwacht. Auch an jeder Rutsche steht ein Mitarbeiter, der die Rutschabstände ect. kontrolliert. Das Angebot der Rutschen ist super!!!!Es gibt auch einen Pool, in dem mehrmals täglich Wellenbetrieb angeboten wird und einen künstlich angelegten River, der mehrmals täglich Rafting anbietet, d.h. man kann mit einem Paddelboot dadurch fahren und es werden 2 Meter hohe Wellen erzeugt. Auch der Badebereich für die Kleinen sah sehr ansprechend aus. In der ganzen Anlage ist jede Menge Personal das durchgehend am Reinigen ist. Die Anlage ist sehr, sehr sauber. Zu Beginn erhält man von der Rezeption p.P. eine Karte. Mit dieser Karte kann man sich kostenlose Pool- und Strandhandtücher holen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2010