Das Titanic Deluxe Belek ist ein wirklich großartiges Hotel. Die Anlage ist großzügig gestaltet, das Essen ist hervorragend und das Freizeitangebot umfangreich. Mehr dazu in den entsprechenden Kategorien. Wir haben 11 Tage in diesem Hotel verbracht und waren wirklich rundum zufrieden.
Unser Zimmer war auch toll. Wir haben ein Superior Zimmer gebucht, da dieses nur unwesentlich teurer war als Spar- oder Standardzimmer. Und dieser geringe Aufpreis hat sich dennoch absolut gelohnt. Das Zimmer war mit knapp 40 m² sehr geräumig. Wir hatten neben den Betten noch eine Couch samt Couchtisch, einen richtigen Schreibtisch, ein Sideboard und den Schrank mit der Minibar und dem Wasserkocher zur Verfügung. Insgesamt war das Zimmer für unser Empfinden komfortabel. Auch der Balkon war angenehm dimensioniert und mit einer Sitzgruppe (2 Sessel, Tisch) ausgestattet. Zusätzlich gab es dort auch einen Handtuchhalter. Statt einer Überdachtung hatten wir lediglich eine Anordnung paralleler Balken, da unser Balkon der höchstgelegene in unserer "Spalte" war. Der Fernseher im Zimmer war ein 40" Samsung ES 5500. Auch wenn wir diesen fast gar nicht genutzt haben, finde ich dieses Modell angemessen. Das Bild war in Ordnung und die Größe passte zum Sitzabstand. Die Betten standen anfangs einzeln, konnten aber problemlos zusammengeschoben werden. Es handelt sich bei den Betten schätzungsweise um Queensize-Betten, sie waren jeweils definitiv über 100 cm breit. Die Härte war für mich grenzwertig - da es Boxspringbetten sind, fallen sie eher Weich aus, ich bevorzuge harte Matratzen. So habe ich dann auch in den letzten Nächten auch nicht mehr so gut geschlafen. Aber das ist eine Sache der persönlichen Vorlieben, sodass ich es dem Hotel nicht negativ anrechne. Das Bad fiel eher klein aus. Zumindest im Vergleich zur restlichen Zimmergröße wirkt es etwas unterdimensioniert. Die Toilette ist in einer eher schmalen Nische direkt im Öffnungsbereich der (ins Bad hinein öffnenden) Tür positioniert. Dafür ist die Dusche wiederum sehr großzügig geschnitten. Sie geht über die gesamte Breite des Bades und verfügt neben der normalen Duschbrause auch über einen großen Beregnungskopf - ein schönes Duscherlebnis. Auf dem Waschtisch standen dann die typischen Waschutensilien wie Duschbad, Shampoo, Creme, Duschhaube usw. Im Laufe der Woche wurde es kurioserweise immer mehr. So kamen noch drei Packungen mit Einwegrasierern und zwei (eingeschweißte) Zahnbürsten dazu. Leider gab es im Bad nur zwei Haken für Handtücher. Wenn man dann Handtücher und Bademäntel gleichzeitig zum Trocknen aufhängen wollte, wurde das ganz schön eng. Außerdem konnten wir dadurch auch keine Badesachen zum Trocknen aufhängen. Normalerweise wäre dafür auch der Balkon geeignet gewesen, allerdings hatten wir ein paar regnerische Abende. Unser einziger Kritikpunkt am Zimmer ist die Sauberkeit gewesen. Zwar wurde jeden Tag geputzt, aber dem Reinigungspersonal steht anscheinend nicht allzuviel Zeit dafür zur Verfügung. Besonders unter dem Bett und an den Rändern des Flurs sammelte sich einiges an Haaren und Staub an. An einem Tag wurde scheinbar eines der Laken bei einem unserer Betten vergessen, sodass man die Matratze sehen konnte, auf der Leider auch nicht von uns stammende Haare lagen. Auch der Teppich wurde nicht allzu gründlich gesaugt. Entweder müssten hier bessere Staubsauger angeschafft oder eine Anpassung der Putzabläufe vorgenommen werden. Dennoch war das Zimmer überwiegend akzeptabel sauber, sodass ich hier nicht allzuviel abziehen möchte. Am Gesamteindruck des Hotels ändert es ohnehin nichts. Familien mit Kindern würde ich empfehlen, um ein Zimmer im Flügel 2 (Raum Nummer beginnt mit 2xxx) oder aber zum Golfplatz hin zu bitten. Die Entertainmentshows am Abend finden draußen statt, gehen bis etwa 23:30 und sind sehr laut. Die Bühne ist eher auf Höhe des ersten Flügels (also weiter südlich, Richtung Meer), sodass ich vermute, dass es im zweiten Flüdel etwas leiser sein sollte.
Das Essen war der Wahnsinn! Es gab eine gigantische Auswahl an Speisen, angefangen von einem riesigen Salatbuffet über mehrere Kochstationen mit Eintöpfen, Grillfleisch, Asia-Nudeln, Fisch und Gemüse bis hin zu einer riesigen Desserttheke. Das Essen wirkte auch mich zum größten Teil authentisch türkisch und lokal. Es gab zwar auch 08/15 Ware wie Pommes, Tintenfischringe und Penne Arrabiata, der Großteil bestand aber aus Kebab, Köfte, Pide und co. Die Qualität des Essens war für mein Empfinden auch stets hervorragend. Der Salat und die Früchte waren frisch und knackig, das Fleisch meist zart und saftig. Auch wenn leider fast alles weitestgehend durch gebraten wurde. Aber das ist denke ich mal darauf zurückzuführen, dass sich das Hotel keine Beschwerden von Banausen einfangen will, die ihr Steak lieber well done mögen. Uns jedenfalls hat es durchweg sehr gut geschmeckt. Auch in den Snackrestaurants (1x am Hotel, 1x am Strand) gab es leckere Zwischenmahlzeiten. Einige Bewertungen kritisieren, dass das Essen wenig abwechslungsreich war. Dem kann ich teilweise zustimmen. Es gab an den meisten Tagen viele gleiche Gerichte. Bei den Grillfleisch und den Fischständen variierten täglich die Fleisch- und Fischsorten, aber Pfannengerichte und Salate waren meist gleich. Allerdings wird das ganze durch die schiere Auswahl relativiert. Wenn ich jeden Tag 10 Hauptgerichte angeboten bekomme, von denen täglich 2-3 wechseln, kann ich immer noch jeden Tag etwas anderes essen. Wer sich hier über die Abwechslung beschwert hat aus meiner Sicht ein Ding an der Waffel. Ein für mich wichtiger punkt sind auch die Getränke: Es gibt durchweg Markengetränke. Die Cola ist von Coca Cola, nicht von Pepsi oder gar einem lokalen Anbieter, wie man es oft in anderen AI Hotels erlebt. Spirituosen sind auch überwiegend von internationalen Marken (Jägermeister, Absolut Vodka usw). Das finde ich als Coca Cola Trinker nicht unbedingt selbstverständlich und möchte es daher positiv hervorheben. Zu den Randbedingungen der Verpflegung: Die längste Zeit OHNE Essen beträgt 4h und zwar zwischen dem Ende des Nachtbuffets um 03:00 und dem Beginn des Frühstücks um 07:00. Wer es nötig hat kann ansonsten fast rund um die Uhr essen. Einziger Kritikpunkt ist aus unserer Sicht an der Stelle der etwas späte Beginn des Abendessens um 19:00. Wir essen lieber tagsüber wenig und dann abends reichhaltig aber dafür nicht allzu spät. Auch dies ist wieder nur ein mini-Kritikpunkt, der das Gesamtbild nicht nennenswert schmälert. Sehr positiv: Es gab mehrere getrennte Essenssäle, die mit dem Buffetbereich verbunden sind. Dadurch wird im Vergleich zu Hotels mit einem einzigen riesigen Essenssaal in den einzelnen Sälen die Geräuschkulisse angenehm reduziert. Vielleicht für Eltern von Kleinkindern interessant: Beim Buffet stehen auch Hipp-Gläser zur Verfügung.
Beim Service gibt es kaum Grund zur Beanstandung. Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit. Als wir um Bademäntel und eine Personenwaage gebeten haben, passierte zunächst nichts. Möglicherweise lag ein Problem bei der Verständigung mit dem Personal vor. Als wir dann das zweite Mal nachfragten, wurde beides innerhalb weniger Stunden geliefert. In der Gesamten Anlage gibt es durchgehend WLAN, das im Preis inbegriffen ist. Das sollte zwar in der heutigen Zeit aus meiner Sicht zum Standard gehören, tut es aber vielerorts leider noch nicht. Nur am äußersten Rand des Poolbereiches ist der Empfang eher schlecht bzw. nicht gegeben. Die Geschwindigkeit ist akzeptabel. Für Whatsapp, Facebook, Reddit und hin und wieder Youtube reicht es. Die Geschwindigkeit scheint auch etwas von der Belegung des Hotels abzuhängen. Anfangs war das Hotel recht leer, da kam es mir auch etwas schneller vor. Auch wenn wir selbst nicht mit Kindern verreist sind, ist uns dennoch aufgefallen, dass das Personal in vielen Fällen wirklich kinderlieb auftritt. Schön fanden wir die Abwesenheit von Identifikationsbändchen. Da es nur eine Variante der Verpflegung gibt und jeder Besucher beim Zutritt zum Gelände kontrolliert wird, scheinen diese Bänder nicht nötig zu sein. So muss man sich nicht den ganzen Urlaub mit solchen nervigen Bändchen abgeben.
Das Hotel ist sehr idyllisch gelegen. Wie man auf den Bildern und in Google Earth sieht, wird das Hotel an einer Seite von einem Golfplatz, an der anderen von einem Fluss umschlossen. Dadurch fühlt sich das Hotel angenehm isoliert an - man muss nicht wie in anderen Anlagen in der Umgebung mit dem Gefühl leben, permanent auf dem Präsentierteller für andere Hotels zu sitzen. Die gesamte Anlage ist auch sehr gut gepflegt, überall grünt und blüht es und der Rasen ist ebenfalls saftig grün. Das Hotel hat bedingt durch die Lage keinen direkten Zugang zum Strand, dieser ist fußläufig etwa 1,5 km entfernt. Für eher gemütliche Menschen wird aber auch ein Bootstransfer angeboten, der tagsüber permanent mit 2-4 Booten zwischen Hotel und Strand pendelt. Man muss nur wenige Minuten auf das nächste Boot warten, die Fahrt selbst dauert auch nur 4-5 Minuten. Den Weg stattdessen zu laufen kann ich empfehlen. Trotz des etwas steinigen Untergrundes läuft es sich recht angenehm und man kann unterwegs auch ein bisschen was von der örtlichen Flora und Fauna begutachten. So konnten wir beispielsweise Schildkröten, Frösche, riesige Libellen und unterschiedliche Eidechsen sehen. Positiv hervorzuheben ist unserer Meinung nach die gute Verteilung von Toiletten auf dem Gelände. Egal an welchem Teil des riesigen Pools man liegt, man muss nicht erst lange nach einer Toilette suchen wenn dann doch mal eine große Menge der Inklusivgetränke verarbeitet ist.
Es gibt in diesem Hotel ein recht breites Angebot an Aktivitäten, die auch im Katalog aufgeführt sind. Wir haben besonders das Fitnesstudio und den Wellnessbereich genutzt. Das Fitnessstudio ist ziemlich groß (geschätzt 200-300 m²) und mit den meisten Geräten ausgestattet, die man so braucht. Es gibt ca. 10 Laufbänder, mehrere Crosstrainer, je zwei Fahrradergometer zum liegen und sitzen und ein Concept 2 Ruderergometer. Von den Kraftgeräten gibt es jeweils ein Gerät, dazu einige Freihanteln und Hantelbänke. Der Raum ist angenehm klimatisiert und es gibt Wasser und Handtücher direkt am Eingang. Die Musik wird scheinbar von den anwesenden Trainern ausgewählt und ist mitunter etwas...geschmacksabhängig. Der Wellnessbereich ist sehr schön. Inkludiert sind drei finnische Saunen (alle mit den gleichen Einstellungen), zwei Dampfbäder und zwei türkische Bäder mit heißem Stein. Es gibt zwei Wellnessbereiche, die weitgehend redundant sind und scheinbar je nach Hotelauslastung geöffnet werden. Der Bereich mit dem schöneren, größeren Hamam war nur wenige Tage geöffnet, als eine große Konferenz im Hotel stattfand, danach stand nur der normale Hamam zur Verfügung. Der Wellnessbereich an sich ist auch schön gestaltet und geschmackvoll eingerichtet. Schade ist nur, dass die vom Hotel aufgestellten Regeln nicht durch das Personal durchgesetzt werden. So ist es keine Seltenheit gewesen, dass sich einige Personen aus dem größten Land der Erde merklich daneben benommen haben. Da wird sich dann mit triefend nassem Körper ohne Handtuch in die Sauna gesetzt oder der Bereich für wechselwarme Bäder in ein Planschbecken für den Nachwuchs verwandelt. Aber wenn im Spabereich eben diese Personengruppen fehlten war es sehr schön und entspannend. Besonders die türkischen Bäder würde ich jedem ans Herz legen. Ansonsten haben wir in unserer Zeit im Titanic Deluxe viel Tischtennis gespielt und auch die Rutschen und das olympische Schwimmbecken ein wenig genutzt. Sehr positiv hervorzuheben ist, dass die Pools mit Chlorwasser gefüllt waren. Aus griechischen Hotels kannte ich auch die Variante, die Pools mit Salzwasser zu füllen und ich meine auch in der Beschreibung zu diesem Hotel gelesen zu haben, dass die Pools mit Salzwasser gefüllt sein sollten. Dem war wie gesagt glücklicherweise nicht so, da Bahnenschwimmen im Salzwasser für mich nach einer Weile sehr unangenehm wird. Am Hauptpool wurde tagsüber auch Musik gespielt, diese fand ich aber sehr angenehm, da die Lautstärke relativ niedrig war und nicht gleich die ganze Anlage beschallt hat. Abends gab es dann immer ein teils sehr aufwändiges Bühnenprogramm. An manchen Abenden handelte es sich dabei lediglich um eine Liveband oder einen Livesänger, an anderen Abenden wurden alle Register gezogen. So gab es an unserem Letzten Abend die Show "CirQuba", die sich ein wenig am Cirque du Soleil anlehnt. Es wechselten sich Tanzdarbietungen und artistische Einlagen ab. Für ein "einfaches" Hotelabendprogramm wirklich sehr beeindruckend. Auf dieser Kleinen Bühne standen allein bei dieser Show 17 Tänzer(innen) und nochmal 10-12 Artisten. Die Shows selbst dauern dann jeweils etwa eine Stunde, danach wird noch bis etwa halb 12 Musik vom Band gespielt. Hierbei wird teilweise recht stark aufgedreht, siehe Abschnitt "Zimmer".
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Johannes |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Johannes, zuallerst möchten wir uns ganz herzlich für Ihre Zeit und Mühe bedanken, Sie die investiert haben um diese tolle und ausführliche Bewertung über HolidayCheck mit uns und anderen Reiseinterssierten zu teilen. Wir haben uns wirklich sehr über Ihre Bewertung gefreut und sind überaus erfreut wie detailiert Sie unsere Leistungen im Allgemeinen und unsere Anlage bewertet haben. Ihre Bewertung wurde mit dem Management als auch mit dem gesamten Team geteilt; wir möchten Sie wissen lassen, dass dies uns als Motivationsquelle dient. Ihre Rückmeldung zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Wege sind und weiterhin an uns arbeiten werden um die vollkommene Zufriedenheit all unserer Gaeste zu gewaehrleisten. Wir möchten lediglich auf ein Punkt Ihrer Bewertung bezug nehmen; ab 03:00 Uhr nachts bis 7:00 Uhr morgens steht unseren Gaesten der Room Service kostenlos zur Verfügung, sodass Gaeste, die nach dem reichhaltigen Angebot am Tage auch noch Nachtschwaermer in den Genuss unseres Angebotes kommen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie weiterhin als Gast im Titanic Deluxe Belek als Gast empfangen dürfen. Mit freundlichen Grüssen, CRM Management