Markus (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Wir waren mit dem Hotel zufrieden!

Gut

Nach den sehr unterschiedlichen Bewertungen versuche ich es auf die emotionslose Art: bereits jetzt sehr große Anlage (mehrere hundert Meter von Rezeptionshalle bis zum Strand), nach Fertigstellung des zweiten Bauabschnitts - derzeit im Rohbau, die entsprechenden Bilder stammen von dort - wird die Anlage ca. doppelt so groß sein. Dennoch m. E. aufgelockerter Baustil Gästestruktur whrd. unseres Aufenthalts schätzungsweise 50 % Deutsche, 40 % Osteuropäer, Rest Westeuropäer. Uns sind die Osteuropäer in keinster Weise negativ aufgefallen, ganz im Gegenteil. Entsprechende negative Schilderungen aus anderen Bewertungen können wir somit nicht bestätigen. Das Hotel eignet sich sicherlich für Familien wie wir, gerade mit jüngeren Kindern aufgrund des wunderbaren Pools, des flach abfallenden Strands und der Rutschen, die auch mit kleineren Kindern teilweise benutzbar sind. Sauberkeit in der Anlage: Pool einfach perfekt, anders lautende Aussagen können wir nicht bestätigen. Die Wege zu den Zimmern und die allgemein genutzten Bereiche (Speisesäle mit Terassen, Lobby, Rezeption, Spielbereich...) sind ebenfalls o. k. Fazit: wir hatten aufgrund der vielen schlechten Bewertungen vor der Reise ein ungutes Gefühl und sind insgesamt positiv überrascht. Ich kann zwar verstehen, daß das Hotel aufgrund des zweiten Bauabschnitts, der Schwimmsituation im Meer und der noch teilweise nicht vorhandenen Einrichtungen (Steg, Tauchschule, Spa...) kritisch gesehen wird. Die Horrorberichte, die hier jedoch teilweise abgegeben werden und zu 1er- oder 2er-Bewertungen führen, können wir nicht nachvollziehen. Wir haben im übrigen auch kein westeuropäisches 5-Sterne-Niveau erwartet, was zu dem Preis, den das Hotel ohne Flug kostet, auch nicht geboten werden kann. Insofern kommen auch wir zu dem Schluss: wer das Haar in der Suppe sucht, der findet es. Wer einen erholsamen Urlaub sucht, der findet ihn auch.

• Gut
  • Zimmer bzgl. Größe, Ausstattung, Sauberkeit, Hellhörigkeit absolut in Ordnung.

• Folgende Aussagen gelten nur für die Buffet-Restaurants, nicht für die A la carte-Restaurants. Gerade hier waren wir nach den teilweise katastrophalen Bewertungen am meisten positiv überrascht. Die Auswahl war ordentlich, die Speisenqualität der Gästeanzahl angemessen. Besonders positiv die süßen Speisen beim Frühstück und der Nachtisch beim Abendessen. Es gab kein Gedränge und wir hatten keine Magen-Darm-Beschwerden. Die Sauberkeit des Geschirrs und Bestecks und im Buffetbereich war in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal ist absolut freundlich (gerade auch zu Kindern) und hilfsbereit, auch ohne Trinkgelder. Verständigung in Englisch möglich. Zimmerreinigung ohne Beanstandung.

• Vorneweg: ja, direkt neben dem Hotel wird der zweite Abschnitt gebaut. Ja, der Strand fällt sehr flach ab und es sind mehrere hundert Meter bis ins tiefe Wasser und der Steg ist nicht fertig. Ja, der Strandabschnitt ist nur ca. 400 Meter breit und wird rechts vom Steg und links von der Baustelle begrenzt. Aber: vom Baulärm haben wir whrd. unseres 10-tägigen Aufenthalts so gut wie nichts mitbekommen, höchstens vom Aquapark aus, der direkt an die Baustelle grenzt und von dem die "Rohbaubilder" geschossen werden. Im Zimmer, das allerdings auf der gegenüber liegenden Seite der Baustelle lag, hatten wir null Lärm. Zum Meer: wunderbar für Kleinkinder, schlecht für Schwimmer. Allerdings sehr, sehr schön zum Schnorcheln. Das Riff wirkt intakt. Und wer dennoch (auch vor Fertigstellung des Stegs) schwimmen will und Badeschuhe anhat, der schafft das auch ohne Verletzungen. Zum Strand: nichts für Wanderer. Aber die Anordnung bzw. der Aufbau der Liegen und Sonnenschirme hat mir gut gefallen. Sonst ist um das Hotel praktisch nichts außer wenigen Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Schnorcheln absolut empfehlenswert. Toller und sauberer Pool. Spielbereich mit Bowling, Billard... in Ordnung. Einen solchen Aquapark (bis auf eine Rutschbahn voll in Betrieb) bekommt man sicher selten. Freie Liegen am Pool und Strand trotz "Reservierungszeit ca. 8. 00 Uhr" immer vorhanden. Zu den restlichen Einrichtungen können wir nichts sagen, da nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Markus