Eine rießige Anlage, mit tollem Pool, super Zimmer (Suite). Wir hatten 3 Wochen den gleichen Zimmerboy und er war einfach Klasse, absolut toll und traumhaft wie dieser Junge unser Zimmer ständig geputzt und saubergemacht hat. Wenn etwas fehlte wurde das umgehend von ihm gebracht. Fühstück haben wir abwechselnd im normalen Restaurant, wie auch im Vip-Komfort genossen. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, die angebotenen Speisen waren lecker und schmackhaft. Ebenso beim Mittagsessen wie auch beim Abendessen, besonders Ramy machte einen Superjob im Jack-Restaurant, immer ein Lächeln, immer freundlich, Tische immer frisch gedeckt und um die Getränke kümmerte er sich immer sehr flott und aufmerksam. Das Essen war sehr abwechslungsreich und wer nichts fand, der war selber Schuld, in diesem Zusammenhang ein großes Lob an Toto der diesen Ablauf und die Speisen in den Restaurants verbesserte. Gemischtes Puplikum von Deutschen, Österreicher, Schweizer, Holländer und Russen. Von Jungen Familien, Singles bis zu älteren Paaren war alles vorhanden. Wem die Einkaufsmöglichkeiten nicht reichen, sollte sich überlegen, ob er in Urlaub fahren will oder zum Shopping. Wer sich an dem langen Weg ins Meer stört, sollte sich mal Gedanken über den Schutz des Riffes machen, aber Klima- und Umweltschutz kennen die meisten ja nur vom Hörensagen. Deswegen auch der Steg. Handy, Telefon funktionierten bei uns immer ohne Einschränkung. Die Transferzeit ist nicht lange und mit 20 Minuten auch keine Welt, kürzer würde die Nachbarschaft zum Flughafen bedeuten und weiter entfernt würde eine recht abenteuerliche Fahrt mit einem Verkehrsmittel (Bus, Taxi) bedeuten und das ist doch manchmal eher uns Rallyefahrern ein Erlebnis. Ausflugsmöglichkeiten würden wir persönlich immer wieder machen (Quadsafari, Schnorcheln, usw.), jedoch lieber bei den freien Reiseanbietern am Strand. Zum einen weil diese günstiger sind und trotzdem perfekt organsiert sind, zum anderen weil diese auch nicht zu einer Werbefahrt mutieren, wie auch mehrmals bei Reiseleitung vor Ort zu sehen war (Verkauf von Souveniers, Postkarten, etc.) Diving-Center am Strand erfüllt jeden Wunsch, wir haben sogar in unserem Urlaub den Tauchschein gemacht und wurden bestens betreut, dabei einen Hinweis: Mütze aufsetzen nicht vergessen (P). Genießt euren Urlaub und die Gastfreundschaft
Wir hatten 2 tolle Suites und die wurden ständig gereinigt von unserem Zimmerboy, es fehlte uns nie an irgendetwas und als wir ihn nach einem Waschlappen fragte wurde uns sogar auch dieser gebracht. Ein absolute TOP-Sonnenbewertung geht hierbei von uns ans Hotel. Kein Makel, TV, Telefon, Safe, Betten, Badezimmer einfach alles, wir haben selten so gut in einem Hotel bisher geschlafen.
3 Spezialitäten-Restaurants und 2 Hauptrestaurants, alle Speisen und auch das Personal entsprach unseren Vorstellungen. Trinkgelder wurden zwar gern genommen, jedoch kein Muß um einen schönes und leckeres Essen zu bekommen.
Beschwerden hatten wir sogut wie nicht, außer mit dem Verhalten einiger sogenannter Gäste, dabei spielte auch die Nationalität keine Rolle. Das Personal war rundum bemüht jedem Gast einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Leider mußten wir auch den Arzt in Anspruch nehmen, hierbei auch meinen besonderen Dank an die Klinik im Hotel, sowohl ich wie auch mein Hausarzt sind sehr angenehm überrascht und zufrieden. Jedes Hotel sollte sich hierbei einen Anschauungsunterricht vor Ort nehmen, egal ob Ägypten oder die Türkei.
Also jetzt sollte es der letzte mittlerweile wissen, dass es Meer und Strand gibt. Ja es ist eine lange Strecke zum Gehen bis man im offenen Meer schwimmen kann, auch wenn der Steg offen ist wird sich daran nichts ändern. Für kleine Kinder das absolute Erlebnis so ungestört in Strandnähe im Meer zu spielen. Für die Erwachsenen unter uns, auch wenn sich manche nicht so benehmen macht das gehen bis zum Riff doch auch Freude und das Schnorcheln entschädigt sowieso für den Weg. Einkaufsmöglichkeiten gibts es sowohl im Hotel, wie auch davor und wem das nicht reicht kann auch die 20 Minuten nach Hurghada fahren. Transferzeit zum Hotel mit 20Minuten absolut ok. Ausflüge können sowohl über die Reiseleitung wie auch über die freien Veranstalter am Meer gebucht werden. Preise für die Fahrten mit dem Taxi, Bus und so sind immer vor der Fahrt zu verhandeln und auch akzeptabel.
Ein Rutschenparadies, tolle Disco, sehr schöne Poolanlage und unsreicht Liegeplätze. Die Animation aufmerksam und auch die Kinderbetreuung war rund um die Uhr tätig. Grüße von Püppi.
Dauer: | 3 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Peter und Claudia |