Nachdem wir die vorherigen Bewertungen gelesen hatten, waren wir kurz davor, umzubuchen...und sind jetzt froh, dies nicht getan zu haben. Das Hotel ist in einem sehr schönen architektonischem Stil gebaut. Sehr weitläufige Anlage mit schöner Poollandschaft und Rutschenpark. In allen Bereichen wurde sehr auf Sauberkeit geachtet und man hat immer jemanden umherwuseln sehen...egal ob mit Wischeimer, Sauger etc. Hatten das Glück, ein kurzes Gespräch mit der neuen, deutschen Hotelführung zu führen. Der "Dicke" und der "Lange" (ihr werdet sie auf jeden Fall wieder erkennen;-) ) sind immer und überall vor Ort und zeigen dem Personal, was verbessert werden muß. Dieses jedoch immer sehr im Hintergrund, ohne die Urlaubsatmosphäre zu stören. Als Familie kann man sich zudem super auf die Kinderbetreuung verlassen, wenn man mal eine "5min-Auszeit" braucht:-) Wer in der NEBENSAISON fliegen möchte, dem können wir dieses Hotel nur weiter empfehlen. Ganz besonders können wir euch PETER vom Dive-Center empfehlen!!!Wer schnorcheln oder Tauchen möchte, hält sich an ihn. Er ist oft am Strand zu finden und Mittags um halb 1 ist "Schnuppertauchen" am Pool. Wer lust auf Safaris hat (wir haben die Quadsafari gemacht), hält sich an ELFI. Sie ist am Strand neben der Strandbar zu finden. Wie gesagt, in der Nebensaison wärmstens zu empfehlen. Sollte es jedoch einmal ausgebucht sein, haben wir da unsere Zweifel, dass alles so klappt wie bei uns. An dieser Stelle noch einen kurzen Gruß an Adam&Eva, Thomas&Jenny, Wölfi&Angelika....bis zum nächsten Urlaub;-) Gruß Marc&Jenny
Wie von anderen schon erwähnt, sind teilweise schon viele Gebrauchsspuren in den Zimmern zu sehen. Ansonsten von der Ausstattung ganz ok. Die wichtigsten deutschen TV-Programme sind auch vorhanden. Bettwäsche wurde bei uns alle 2 Tage, Handtücher täglich gewechselt.
Da wir ja im Januar da waren und das Hotel zu ca. 25% belegt war, war nur ein Restaurant geöffnet. Die A la carte Restaurants haben wir nicht genutzt. Ein wenig enttäuscht waren wir über die Auswahl und Abwechslung bei den Gerichten. An den "Mottoabenden" (z. B. Mexikanisch,Ägyptisch) war das Essen jedoch immer lecker. Ansonsten fehlte es meist immer an der Würze und ein paar Saucen zu den Gerichten. Salate und vor allen Dingen das Dessertbüffet waren immer sehr sehr lecker!!! Hier und da wurde zwar das ein oder andere Mal vergessen den Tisch bzw. der Büffetbereich abzuwischen, aber sonst soweit alles ok. Nur an der Übereifrigkeit einiger Kellner muß man sich gewöhnen;-) Ein wenig wunderlich ist auch der Bierzapfstil der Kellner an der Lobbybar. Einfach mal überraschen lassen.
Wir können in diesem Bereich nicht viel negatives schreiben. Wir wurden immer sehr höflich und nett behandelt (so wie es in den Wald rein ruft....). Gab es ein Problem, wurden diesem sofort Abhilfe geschaffen. Wünschenswert wäre es allerdings, wenn das Personal besser englisch oder deutsch sprechen würde. Der Zimmerservice und die Reinigung waren ohne Tadel. Hier ist es evtl. immer ganz "hilfreich", alle 2-3 Tage ein kleines Trinkgeld zu geben. Auch der Wäscheservice ist sehr zu empfehlen.
Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand mit vorlgelagertem Riff. Im Liegenbereich ist der Sand relativ fein. Am Wasser jedoch grobkörniger und mit Steinen versetzt. Alles jedoch sehr sauber und ideal für Kinder zum spielen. Gelegentlich konnte man Flugzeuge hören, was jedoch überhaupt nicht störend ist. Das Hotel selber liegt ca. 15 Autominuten von Hurghada entfernt...daher sehr ruhig und angenehm. Wer gerne Tauchen oder Schnorcheln gehen möchte, kann das direkt am eigenen Hausriff (sehr schön und vielfältig an Fischen)machen.
Animationsprogramm haben wir so gut wie gar nicht genutzt. Ist aber sehr Abwechslungsreich und überhaupt nicht aufdringlich. Auch Abends in der Disco wurde immer ein Umfangreiches Programm geboten. Was uns sehr negativ aufgestossen ist, sind die Massagefrauen. Diese Damen sind den ganzen Tag am Pool und am Strand auf Kundenfang...und das sehr aufdringlich! Man sollte ihnen dann unmißverständlich klar machen, dass man kein Interesse hat. Wie oben schon erwähnt, Pool und Strand waren immer sehr sauber und ordentlich. Shr zu empfehlen sind die Rutschen...hier insbesondere die "Blaue"...Spaßfaktor pur!:-)
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Marc & Jenny |