Das Hotel ist sehr modern und verfügt über hohe technische Standards. Der Ruf des Hotels ist sehr schlecht und es gibt immer wieder Reportagen im Fernsehen, die von diesem Hotel abraten. Allerdings sind diese Reportagen sehr einseitig. Es werden nur negative Seiten, die es in einem neuen Hotel nun mal gibt, gezeigt. Ich empfehle ein Fax vom Reisebüro an das Hotel zu schicken, um einen Zimmerwunsch zu äußern. !! Wir hatten ein Zimmer im rechten Flügel des Hotels. Hier sieht und höhrt man keine Baustelle und das Stromnetz ist stabil !! Der Hotelpreis ohne Transfer und Flug betrug bei uns nur ca. 260 Euro für 1 Woche Ultra AI. Der Rest des Katalogpreies geht an die Airline und für den Transfer drauf. Wir konnten den Preis erkennnen, da wir vorher eine Nilkreuzfahrt und das Hotel nur dazu gebucht haben. In Hughada ist der Handyempfang sehr gut. Sollten Sie einen Ausflug nach Luxor planen, ist zu beachten, dass dort für Kunden der Telekom kein Empfang ist. Sollten Sie von den Pharaonen verflucht werden, helfen nur ägyptische Medikamente. Durchfalltabletten kosten in der Apotheke ca. 20 Euro. Sie erhalten Tabletten, die den Durchfall stoppen und eine Art Antibiotika, die die einheimischen Bakterien abtöten. Ausflugstipps: Kairo mit dem Bus kostet ca. 90 Euro und dauert ca. 24 Stunden. Hin- und Rückfahrt dauern je ca. 7, 5 Stunden. (es lohnt sich!!) Fotos sind in den Pyramiden und im Museum verboten. Sollte man erwischt werden, wird die Speicherkarte oder die Filmrolle von der Polizei eingezogen und alle Fotos sind weg. Der Ausflug beginnt um 1: 15 Uhr in der Nacht. Mit dem Flugzeug kostet der Ausflug ca. 235 Euro. Als zweiten Ausflug kann ich Luxor empfehlen. Die Fahrt nach Luxor dauert ca. 5, 5 Stunden. Alle längeren Fahrten werden von Polizisten begleitet. Der Bus wird in regelmäßigen Abständen von unten mit Spiegeln durchsucht. Außerdem gibt es zwischendurch "Grenzübergänge". Achtung: An Raststätten sind Nomaden, die Ihnen anbieten kostenlos auf einem Kamel zu reiten. Allerdings wird es teuer, wenn man wieder runter möchte. Wenn man vom und zum Flughafen fährt sollte man dem Busfahrer genug Trinkgeld geben, wenn er die Koffer geladen hat, das diese evtl. sonst nicht am Zielort ankommen. Sie müssen fast immer Trinkgeld haben. Es reicht nicht wenn man nur 1 Euro gibt. Um nicht zu viel Kleingeld in der Tasche zu haben, würde ich in US Dollar tauschen, weil es 1 Dollar in Scheinen gibt. Sollten Sie eine Nilkombi buchen, kann ich die LTI Alyssa*****+ empfehlen.
Die Zimmer sind sehr groß. Das Standardzimmer hat 43 qm und ist sehr gut ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt über einen großen LCD-Fernseher und einer Klimaautomatik, bei der man die genaue Gradzahl in C und die Stärke wählen kann. Weiterhin gibt es einen großen Kühlschrank und einen Vollelektronischen Tresor, der auch bei Stromausfall funktioniert. Im Badezimmer ist ein Fön vorhanden.
Es gibt mehrere Restaurants im Hotel. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und schmeckt sehr gut. Der einzige Nachteil ist, dass man sich wie in einer großen, aber schönen Kantine fühlt. Besonders das riesige Nachtischbuffet ist zu empfehlen. Sehr schön ist die Swim-up-Bar im Pool. Getränke gibt es an der Bar im Haupthaus rund um die Uhr. Alle anderen Bars sind begrenzt. Zwischen Mittag- und Abendessen bekommt man an der Strandbar Snacks, wie z. B. Pizza und Hotdogs.
Die Mitarbeiter des Hotels sind alle sehr freundlich. Im Restaurant ist Selbstbedienung. Es wird nur abserviert. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Durch die Größe des Hotels kann es sein, dass das Zimmer erst am späten Nachmittag gereinigt wird. Bei uns wurde immer sehr gründlich gereinigt. Die Minibar wird täglich mit 2 Wasserflaschen ohne Kohlensäure (je 0, 5l) und 3 Flaschen Softdrings (je 1l) aufgefüllt. Man kann zwischen Coca Cola, Fanta und Sprite wählen (je auch als light oder zero).
Das Hotel liegt direkt an einem langen Sandstrand. Allerdings ist eine im Meer eine Sandbank, sodass man ca. 500 Meter ins Meer laufen muss, bis man an eine Riffkante kommt. Anschließend wird es plötzlich tief. Badeschuhe sind sinnvoll. Vor der Riffkante kann man nicht schwimmen, da das Wasser hier nicht tiefer als 20 - 50 cm ist. Zur Zeit ist ein Steg im Bau, der den Weg bis hinter der Riffkante überbrücken soll.
Der Pool ist einfach nur riesig groß. Die Gäste verlieren sich in der großen Anlage. Für kleine und große Kinder gibt es einen Aquapark mit vielen Wasserrutschen. Meistens muss man auch nicht anstehen. Ich empfehle die Hufeneisenrutsche (siehe Fotos) und, wenn sie fertig ist, eine Rutsche, bei der man mit Hilfe von Wasserdruck hochrutscht. Das Animationsprogramm ist wie in den meisten Hotels und besteht aus Aquagym, Volleyball, Wasserball und vielen weiteren Sportarten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |