Dani (26-30)
Alleinreisend • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Sofort wieder

Der Hotelkomplex ist sehr vielseitig und individuell. Ob an einem der mehreren unterschiedlich temperierten Pool's liegen, im Rutschenpark toben, am hoteleigenen Riff schnorcheln oder die zahlreichen Animationsangebote nutzen. Da ist für jeden was dabei. Die Anlage ist sauber und gepflegt und die Poollandschaft ist super, auch sehr kinderfreundlich und vielseitig. Das Hotel selbst ist architektonisch sehr reizvoll, gerade mit der Hotellobby und der Lobbybar in viktorianischen Stil großen Kuppeln und vielen gemütlichen Sitzecken. Die Gänge sind "durchlüftet" offen gehalten, man tritt also aus jedem Hotelzimmer ins "freie". Der Komplex liegt direkt am Meer. Man braucht aber, je nach lage des Zimmers, durch die weitläufigkeit der Anlage 2 - 4 min zum Strand. Da die Pool's gut verteilt sind, ist vor jedem Bereich der Anlage sofort einer. Also zuerst noch mal schönen Gruß und einen herzlichen Dank an perter vom Divingcenter!!! Der Tauchausflug mit dem Boot ist sehr zu emfelen!!! Die Quadtour dagegen war echt mieß!!! und reine Abzocke!!! 5 euro fürs Fotografieren. Fragwürdiges "Buffet" . Defekte Fahrzeuge ua. ca 70 % ohne licht und das im dunkeln!!!! Ein Besuch in Dahar mit seinem einheimischen Markt ist ein echtes Abenteuer und Unvergesslich!! Auch sehr schön ist die neue marina, der Jachthafen mit der Disco Headcandy sowie die Epsplenadamall mit dem hardrock cafe!

• Die Zimmer werden täglich gereinigt, sind sehr groß stilvoll eingerichtet und immer mit Balkon oder Terrasse versehen. Es ist ein eigener kostenloser Save, ein Flat tv mit 8 deutschen Programmen, eine Klimaanlage, Telefon, Fön, eine kleine Couch, ein geräumiger Schrank und eine Minibar, die täglich kostenlos aufgefüllt wird, vorhandenan. Auch mein Zimmerservice der die ganze woche der selbe war sprach etwas deutsch, gut englisch und war immer höflich und gewissenhaft.

• Gut
  • Das Essen war lecker, aber leider meist nur Lauwarm. Der Service war auch hier freundlich und tadellos! Die auswahl war vielseitig und auch recht groß, sowol europäisch als auch landestypische Speisen an jedem Tag. Und auch jeden tag ein eigener Koch am grill, an der Pastastation und bei den warmen Süßspeisen die vor den Augen der Gäste frisch zubereitet wurden. Mindestens eines der Restaurants und Bars war zu jeder Tages und Nachtzeit geöffnet! sehr zu empfehlen ist aber ein Besuch in einem der Restaurant's in Dahar! Die Pizzen sind dort besser als in den meisten deutschen Pizzerien und kosten zwischen 6 und 12 pfund. Mal abgesehen vom Flair der Stadt! :-)

• Die Zimmer werden täglich gereinigt. An allen Pool's, am Strand und sogar auf dem Steg sind überall Servicekräfte die einem freundlich weiterhelfen, Trinkgeldfrei, in etwas deutsch und sehr gut englisch!!! endgegen mancher behauptungen hier! :-) Der Service in den Restaurands, der Poolbar der Strandbar und im Freizeit, sowie Lobby und Emfangsbereich war ebenso tadellos! das einchecken war bequem und schnell! Allerdings konnte mir, trotz Zusicherung und mehrfachem Nachfragen, nicht weitergeholfen werden als ich einen 3er Adapter für mehrere Kabelanschlüsse brauchte. Es ist im Wohn - Schlafbereich nur eine Steckdose! und eine im Bad. Für die Nutzung des Internet's mit eigenem!! laptop und gutem w-lan emfang auf meinem zimmer, sollte ich die üblichen Gebüren des Internetcafe's zahlen. 4 euro pro halbe und 6 euro pro volle Stunde. Deshalb nur vier Sonnen.

• Gut
  • Hurgada, die nächstgelegene Stadt, besitzt 2 Downtorn's, Sarkala und Dahar, die etwa 12 bzw 15 km nördlich des hotels liegen. Man hat mehrere Optionen dahin zu gelangen. Für 15 euro mit dem hoteleigenen Taxi, mit einem Taxi die sehr zahlreich vorm Hotel vorbeifahren. Mit etwas Geschick und humor beim Handeln für etwa 20 pfund (ca 3 euro) pro Taxi. Oder mit einem ebenfalls zahlreich voebeifahrendem Dolmush. Eine Art Minibus den auch die Einheimischen nutzen für 2!! pfund also etwa 30 cent!!! mit dem die Fahrt auch sehr lustig ist!! :-) Sehr zu emfehlen ist das alte Viertel Dahar! Wesentlich autentischer und toristisch nicht so überlaufen und auch wesendlich günstiger als Sarkala oder gar die Hotelshops. Meist nur ein zehntel der Hotelshoppreise!!! Zum Flughafen und zum nächsten Hospital sind es ca 8-10 km. Aber der Fluglärm ist recht gering!

Die Pool's sind, wie eingangs schon beschrieben, sauber vielseitig und super! Es gibt eine Hoteleigene Diskothek in der auch Unterhaltung und Folklore stadfindet, eine Einkaufsstraße ein Automat zum Geld wechseln und abheben, Bowlingbahnen, Billard, Spielautomaten, einen Rutschenpark, ein Tauchcenter, eine Minigolfanlage, Tischtennisplatten, Spielplätze und und und. Auch das Animationsprogram war vielfältig, wovon ich aber nur das kostenlose Schnuppertauchen und das Beachvoleyballturnier mitgemacht habe, mit deutschen! Angestellten sowol beim Tauchen als auch beim Volleyball. special thanks an Peter vom Tauchcenter!!!! :-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2009