Renate (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen.

Ein guter und im Vergleich günstiger Urlaub mit Abstrichen. Man kann sich super erholen und Sonne tanken, wenn Abstriche bei Strand und Essen akzeptiert werden. Auch hier gilt, wer günstiger bucht als die anderen 5 Sterne Hotels in Hurghada, kann trotzdem schöne Tage verbringen, darf allerdings die Ansprüche nicht zu hoch schrauben!

• Gut
  • 2 große Einzelbetten, ausgestattet wie in der Beschreibung. Von vielen Gästen wurde bemängelt, dass die Zimner abgewohnt seien. Sauber war es immer. Im Süden wird nur anders gebaut, als in Europa. Das Wasser war immer warm/ kalt, der Kühlschrank wurde befüllt und Handtücher gewechselt. Bemängeln würde ich nur, dass das ein oder andere abgefetzte Handtuch mit Löchern aussortiert werden sollte. Ansonsten waren die room Boys flott.

• Man kann definitiv zu jeder Mahlzeit etwas finden, jedoch ist das Essen wirklich ausbaufähig! Die Salate waren immer sehr gut. Die Hauptgerichte (ca. 3 verschiedene plus Reis und Beilagen) wechselten täglich und jeder fand etwas. Jedoch habe ich schon weit besser in anderen 4 Sterne Hotels gegessen. Die Obstauswahl war leider beschränkt auf Melone, Trauben und Orangen. Ab und zu gab es Datteln. Zusammen mit dem Titanic Palace gab es noch verschiedene Themen Restaurants. Das Libanesische Essen war großartig. Vom Chinesen war ich nicht so überzeugt. Je nach Geschmack ist es einen Versuch wert!

• In einem Land, wo der Lohn 150 Euro im Monat beträgt, ist das Personal natürlich auf Trinkgeld angewiesen. Menschen sind verschieden, daher gab es Personal welches Urlauber, die nach viel Trinkgeld aussahen bevorzugten und andere schlicht ignoriert haben und Personal die immer sehr zuvorkommend war. Dass blonde Frauen angegafft, angemacht oder kommentiert wurden kam sowohl im Restaurant, am Pool und am Strand vor. Inakzeptabel, aber die ägyptische Mentalität....

• Das Hotel liegt im Süden von Hurghada, als eines der letzten Anlagen bevor das Nichts beginnt. Vom Flughafen sind es ca. 20 min Transferzeit. Unmittelbar außerhalb des Hotels ist leider nichts, außer die Hoteleigenen 4 Läden. Bis zur nächsten Shoppingmeile sind es ca. 20 min zu Fuß (Höhe Dana Beach). Die Senzo Shoppingmall erreicht man mit dem Taxi in 10 min (1 Tour 5 Euro). Das Hotel selbst scheint direkt an ein Korallenriff gebaut worden zu sein. Hier beginnen die Vor- und Nachteile, welche man sich im Vorfeld bewusst machen muss.! Das rote Meer ist sehr von Ebbe und Flut betroffen. Im Falle des Titanic Beach heißt das allerdings, dass bei Flut ca. 30 cm hohes Wasser am Strand vorhanden sind und man bei Ebbe ca. 250 m auf dem Trockenen sitzt, bis das Korallenriff abfällt und ins Meer versinkt. Richtig! Das Begehen des 'Meeres' ist nur mit Badeschuhen möglich, da man über die toten Korallen läuft. Schwimmen oder eine kurze Abkühlung ist also nicht möglich. Das Hotel hat dafür einen langen Steg gebaut, der direkten Meerzugang zum hauseigenen Korallenriff ermöglicht. Hier kann man alle Sorten an Fischen sehen, die auch bei teuren Ausflügen angeboten werden. Für Schwimmanfänger ist das Meer jedoch nicht geeignet. Mittlerweile ist am Strand leider jede 3. Liege kaputt und nur durch Auflage benutzbar (gegen Tip beim Strandpersonal erhältlich)

Zum Strand habe ich mich bereits geäußert. Die Poollandschaft ist sehr schön, jedoch herrschte dort im Vergleich zum Strand meist Windstille. Es gibt verschiedene Poolabschnitte (80 cm, 140 cm, die Poolbar war im Bau). An Strand und Pool wurde es immer mehr mit Liegenreservierungen und rücksichtslosen Gästen, die Ihre Lautsprecher ausgepackt haben, um alle zu Beschallen. Trotzdem konnte man in der Nebensaison gut ausweichen. Der Aqua Park hat eigene Liegeflächen und bietet für Kinder viele Möglichkeiten. Es gibt bestimmt 5 verschiedene Rutschen oder mehr. Zur Animation kann ich leider nichts sagen, da ich sie nicht genutzt habe. Am Hotel gibt es eine Surfschule, eine Tauch- Schnorchelstation und diverse Anbieter von Ausflügen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Renate

Sehr geehrte Lisa, Ich möchte mich im Namen des gesamten Teams des Hotel Titanic Beach Spa & Aqua Park bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihre Eindrücke mit anderen Urlaubern durch Ihre Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hotels hier bei Holiday check geteilt zu haben. Es ist uns sehr wichtig, das uns unsere Gäste Ihre Erfahrungen mitteilen, ob positiv oder negativ, nur so können wir unseren Service täglich verbessern. Daher haben Sie vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Das gesamte Team und das Management würde sich sehr freuen, Sie wieder einmal als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Web Coordinator Mail: webcoordinator@titanicgroup.com Website : www.titanicgroup.com