Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber niemals 5 Sterne

Zum Hotel selber wurde schon viel geschrieben... viel wahres und viel falsches! 1. Baustelle: Die Hotelanlage ist noch nicht fertig und wird irgendwann aus 2 Hotelkomplexen bestehen. Im nördlichen Bereich wird derzeit noch ein Komplex gebaut, der sich im Rohbau befindet und mit örtlichen Mitteln sichtschutzmäßig abgeschirmt ist. Wir selber haben im nördlichen Bereich des Hotels gewohnt (oder wer es bereits kennt, beim Reinkommen rechts;-)) und haben von dem hier teilweise beschrieben Baulärm nichts mitbekommen, weder im Zimmer, noch in der weitläufigen Poollandschaft. Man sah nat. von den Rutschen aus das Baugebiet, hörte vielleicht auch mal nen Bagger vorbeifahren, ABER wer von uns wohnt in einem Land, wo nicht mal 1 Auto am Haus vorbei fährt??? 2. Zustand Der Zustand ist bei weitem nicht 5 Sterne gerecht!! Wer hier Mängel sucht, wird sie in vielfältiger Form finden, ob es mangelhaft verlegt Fliesen sind, rostenden Profile in der Dusche im Zimmer, nicht passende Verkleidungen diverser Filteranlagen am Pool etc.. Solche Sachen dürfen in einer 5-Sterneanlage nicht vorkommen!!! Da wir aber keine 5 Sterne-Touristen sind, haben uns diese Zustände weder interessiert, noch gestört ;-) Es waren zwar Schönheits- aber keine Sicherheitsmängel!! Dass hier für Kinder irgendwelche Risiken (größer als zu Hause ;-)) bestehen sollen, wie in manchen Bewertungen anklingt, ist schlichtweg falsch - es sei denn, Kinder dürfen auch zu Hause nicht vor die Tür.... Alles in Allem die Kurzbewertung: 5-Sterne-Touristen ist dieser Hoteltyp derzeit absolut nicht zu empfehlen!!!! 4-Sterne-Touristen werden hier ein angenehmes Hotel antreffen! Schlußwort ;-) Man möge folgendes Bedenken: Wir haben seinerzeit das GÜNSTIGSTE 4 Sterne Hotel gesucht und sind dann zum 5-Sterne Titanic gekommen, weil es nichts günstigeres gab!! Dass es dann ein 5 Sterne war - umso besser;-) Andere oder besser ECHTE 5 Sterne Hotels sind erheblich treuerer!!!!! Für den Preis, den wir bezahlt haben (2 Erw, 2 Kinder 5 und 6 Flug AirBerlin, AI, = um die 2500€) ist das Hotel absolut empfehlenswert - für viel mehr aber nicht!!! Photos und Filme folgen werd mich beeilen, damit ich vor Weihnachten fertig bin ;-)) (Bilder sagen mehr als 1000 Worte;-))

• Zimmer groß, sauber und bequem - mehr gibt's nicht zu sagen!

• Schlecht
  • Das Essen war tja, sagen wir halt mal gut, obwohl ich auch schon in Ägypten besser gegessen habe. Hier wieder NIEMALS 5 Sterne: gesprungene Gläser, teilweise nicht zu 100% sauber gespülte Teller und Tassen (wir haben dann den Teller darunter genommen ;-)), Bedienstete mit Flecken auf der Kleidung etc. ABER: Uns hat das nicht gestört, wir sind aber auch keine 5 Sterne gewohnt!

• Gut
  • Den Service empfanden wir für uns als superfreundlich! Gut, wir haben aber auch freundlich "dreingeschaut" und jedem unserer Erziehung entsprechend mindestens die Tageszeit gesagt und versucht den ein oder anderen Brocken arabisch (Danke, bitte, guten morgen, guten Tag...) einzuwerfen! Kinder sind in Ägypten sowieso die Könige ;-))

• Auch hier wurde vieles bereits gesagt. 2 Anmerkungen hab ich trotzdem noch: 1. Strand Richtig ist, dass man bis zur "Schwimmgrenze" reale 5 Minuten durchs knöchel- bis knietiefe Wasser waten muß! Dahinter fällt das Riff aber auf ca. 7-10 Meter ab - und auch als Schnorchler hat man das beste Schnorchelgebiet, dass ich in meinen letzen 15 Ägyptenbesuchen gesehen habe - annähernd Tauchähnlich...(incl. Feuerfische, viele Korallenarten, Flötenfische, Nacktschnecken etc.). die Wattwanderung liegt nicht am Hotel, sondern an dem mittlerweile scheinbar langsam einsetztenden Gefühl für die Natur bei der Regierung - diese hat nämlich verboten, dass das Riff vor den Hotels zur Badebuchterstellung weggesprengt wird! War zwar bisher auch verboten, kostet aber nur ein paar Pfund - nun geht der Hotelmanager dafür in den Knast! Das bedeutet, dass es am Roten Meer KEIN EINZIGES N E U E S Hotel mehr geben wird, das einen Strand mit "direkter" Bademöglichkeit mehr hat! 2. Umgebung In Hurghada entwicklet sich die Infrastruktur mit Geschäften etc UM ein Hotel herum, da diese in der WÜSTE erbaut werden. Bedeutet: Neues Hotel -> wenige Geschäfte! Mehr gibt es nicht zu sagen, oder??

6 Sonnen für die Beste Pool und Rutschenanlage ;-) Liegestühle wurden teilweise nachts um 3 Uhr reserviert ;-( ABER nach der einen oder anderen Beschwerde hat man dann (leider in unseren letzten 2 Taqen ;-)) reagiert: besetzte, unbenutzte Liegen bekommen ein Ticket angeheftet und werden nach einer weiteren Stunde abgeräumt und in einer Tüte gesammelt - cool!

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Stephan