Die Anlage ist sehr groß! Von der Rezeption bis zum Strand läuft man ca. 15 Minuten. Es gibt 3 Stockwerke, der Zustand ist für Ägyptische verhältnisse Tip Top. Die Sauberkeit ist super. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Leider gab es viele Russen! Wir waren jetzt schon das vierte mal in Hurghada und finden, dass die beste Reisezeit der August ist. Das Wetter ist perfekt! Wir hatten nur zweimal schlechtes Wetter ( beim ersten mal war es eine Wolke am Himmel und beim zweiten mal sogar drei. :-) ) Wenn man telefonieren möchte sollte man dieses direkt im Hotel tun, aber nicht zu lange, da es recht teuer ist ( 1 Minute nach Österreich => 12 Pfund also ca 1, 70€ ) Am besten sollte man Tabletten gegen Durchfall mitnehemen.
Wir waren in einem Familienzimmer, dieses war ausgestattet mit einem Erwachsenenzimmer in diesem befand sich ein Doppelbett, ein Fernseher und ein großer Spiegel mit einem Kasten drunter und zwei Nachtkästchen. Dann war ein Kinderzimmer in diesem befanden sich zwei Betten ein Fernseher und ein Nachtkästchen. Das dritte Zimmer war ein Bad, dieses war sehr geräumig mit einer großen Dusche, einem WC und einem Waschbecken. Und zu guter letzt der Flur in diesem Befand sich ein großer Kleiderschranck ein gratis Safe und einem gratis Minibar.
Als wir unten waren, war das dritte Restaurant noch nicht fertig, aber das hat und nicht gestört, da es immer genug Plätze gab. Und alles war immer sehr sauber!!! Was man noch erwähnen sollte ist, dass es immer zu wenig Gläser gab. Aber das fanden wir nicht sehr problematisch. Jeden Abend gab es ein anderes Buffetthema einmal war es China einmal Deutschland und einmal Ägyptisch. Also es war sehr verschieden. Trinkgelder haben wir den Kofferträger gegeben, dem Mann der uns das Trinken an die Liege serviert hat und am letzten Abend der Bar. Die Atmosphäre war sehr angenehm!
Der Service war hervorragend, die Gläser und Teller hat man immer sofort abservierd. Die Hauptsprache ist Englisch, manche können aber auch Deutsch. Der Check-In hat gerade mal 10 Minuten gedauert. Das einzige was wir bemängeln mussten war ein defekter Schrank, den wir aber am nächsten Morgen gemeldt haben, dieser wurde aber sofort repariert.
Tja der Strand das war so eine Sachen, wenn es Ebe gab musste man zwar so 5-10 Minute laufen bis man schwimmen konnte, aber es hat sich auf alle Fälle gelohnt, da es dort ein Riff mit vielen Fischen ( Teufelsfisch, Regenbogenfisch, Nemos,..... ) , Rochen und leider auch so kleine Quallen diese waren zwar nicht giftig aber ja nicht jeder mag sie. Und wir empfelen allen Badeschuhe mitzunehem, da der Steg nocht nicht offen war. In und Vor dem Hotel gab es Möglichkeiten zum einkaufen und in der Nähe war auch das Golden 5 City, dort gibt es eine lange Shoppingmeile (Das Hotel Golden 5 City ist nebenbei nicht sehr empfehlenswert! ) Der Transfer war ca. eine halbe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gab es z. B. Schnorcheln, Tauchen,... Wenn man nur einen kurzen Weg fahren möchte, dann sollte man die Taxis vor dem Hotel aufsuchen und sonst direkt die vom Hotel buchenl, da diese Fixpreise haben.
Die Animation kann man leider gottes vergessen, ob am Pool oder am Abend. Wir haben uns unsere Zeit entweder mit Billiard Bowling oder Spieleabenden vertrieben. Weil das Problem am Abendprogramm war auch, dass es in der Disco stattgefunden hat. Schirme und Liegen waren immer genug da. Und der Poolbereich und die Rutschen waren sehr sauber. Von der Kinderbetreuung können wir leider nichts sagen, da wir es nicht in anspruch genommen haben, aber das was wir gesehen haben war gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Simone |