Christian (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen ein gelungener Urlaub

Das Hotel weist eine sehr schöne Bauform auf, wurde aber unserer Meinung nach überstürzt eröffnet. Die Aufteilung und das Design der Bars zb. lassen sehr die gemütliche Atmosphäre vermissen. Konnten aber die von manchen beschriebenen Baumängel nicht finden, das der Steg noch nicht fertig ist wusten wir. Die ganze Konstruktion ist viel zu groß, durch das Zick-Zack ist der Weg viel zu lang und bei 40°C im Schatten wird man gegrillt. Da man immer übers Riff gehen muss ist es schon sehr stark in Mitleidenschaft gezogen worden. Hätte man einen einfacheren Steg gebaut wäre das Riff nächstes Jahr auch noch so schön. Ende September war es teilweise sehr windig, manche Böen störten sogar den Fernsehempfang. Empfehlenswert ist die 2-Tages-Reise nach Kairo, wobei man unbedingt den Abendausflug zum Bazar mit Mohammed machen muss!

• Unsere Suite wurde jeden Tag sauber geputzt und die Minibar mit Getränken aufgefüllt.

• Mit dem Essen waren wir nicht sonderlich zufrieden, da es optisch nicht besonders gut aussah und auch so schmeckte. Ausnahme war die Pastastastation. Wir waren nur im Italienisch-Restaurant wo man pro Gang nur zwei Auswahlmöglichkeiten hatte, was nicht gerade einem All-a-carte-Restaurant in einem 5-Sterne-Hotel entspricht.

• Gut
  • Das Personal war größtenteils sehr freundlich, mussten aber in grauenhafter Dienstkleidung herumlaufen. An einem Abend musste das Restaurantpersonal in bunten, gepunkteten Satinpyjamas arbeiten. Ansonsten hatten sie eine ziemlich hässliche Matrosenuniform an. Unser Vorschlag wäre weißes Hemd und schwarze Hose. Manche Herren waren extrem unfreundlich und könnten sich vom Putzpersonal und von manchem Kellner eine Scheibe abschneiden (zb. Grüßen, Kinderfreundlichkeit etc).

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 min vom Flughafen und vom Zentrum entfernt. Man kann allerdings täglich gratis mit dem Bus oder mit dem Hoteltaxi bequem ins Zentrum fahren. Man sieht den ganzen Tag Flugzeuge über das Hotel fliegen, es kommt aber zu keiner Lärmbelästigung.

Der Pool ist der Hammer!!! Er ist sauber, es sind genügend Liegen vorhanden und er ist riesengroß. Am Besten war die Swim-up-Bar bei der allerdings die Sauberkeit der Becher etwas zu wünschen übrig ließ.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Christian