Frank (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für Familien und/ oder Wassersportler.

Großzügige Hotelanlage mit vielen Möglichkeiten zur aktiven Erholung. Hier und da Kleinigkeiten, die verbessert werden könnten aber insgesamt in gutem Zustand. Besonders für Wassersportler und Familien mit Kindern geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit 2. Schlafraum im 1. Stock. Rel. großes Wohn- und Schlafzimmer mit großem Doppelbett, Flat-TV (4 deutsche Kanäle), 2. Schlafraum mit 2 Einzelbetten und sep. TV. , Flur/ Garderobe, Bad mit großer Dusche und WC. Balkon mit Blick auf die Poollandschaft. Zimmer sauber mit freundlichem Service. Wir legen gerne am 1. Morgen 10 Euro auf das Bett für die fleißigen Männer. Dafür hatten wir gelegentlich schöne Dekorationen auf den Betten und frische Früchte in einer Schale. Im Kühlschrank wurden die Getränke (Wasser, Cola, Limonade) stets aufgefüllt. Bad sauber mit Kleinigkeiten (verrostete Schräubchen, eine unsaubere Fuge und Ähnliches), welche uns aber nicht interessieren. Wir sind in Ägypten und nicht im Schweizer-4-Sterne-Wellness-Hotel. Nachts einigermaßen ruhig, obwohl Musik leise zu hören war. Uns hat es beim einschlafen nicht gestört. Matratzen waren OK.

• Mehrere Restaurants mit ausreichend Platz und Plätzen. Kurze Schlangen, reichlich Auswahl. Man versucht mit den angebotenen Speisen allen gerecht zu werden, was natürlich nicht immer gelingt. Hier machen wir aber auch gerne kleine Kompromisse. Gäste aus mehreren Nationen wollen erst einmal zufrieden gestellt werden. Und wir sind nicht im Schwarzwald oder auf Sylt. :-) Schweineschnitzel, Schwarzbrot, saure Gurken und Leberwurst fehlen. Wir sind in Ägypten. Es gab jedenfalls sehr viele verschiedene Gerichte/ Salate/ Kuchen/ Obst/ Gemüse/ Eis und was weiß der Fuchs. Also wer hier nicht ständig satt ist, hat ein Problem. Zwei mal pro Woche darf jeder Gast mit Voranmeldung in ein a-la Card Restaurant (Chinese/ Mongole/ Grill/ und weitere), haben aber nur 1x das Chinarestaurant ausprobiert. Ich mache es kurz: War nicht ganz so gut. Speisen OK, Bedienung schlecht, 5 Gänge in 40 Minuten vom Betreten bis zum Verlassen des Lokals - das ist Rekord! Wir hatten auch keinerlei Probleme mit der Verdauung, was mir bei ca. 15 Ägyptenaufenthalten nicht immer gelungen war. Alles Gut!

• Gut
  • Sehr viele Mitarbeiter des Hotels kümmern sich um die zur Zeit überschaubaren Gäste. Wir schätzten 150-200 Gäste, die sich gut verlaufen. So hielten sich die Wartezeiten überall in Grenzen. Die meisten Mitarbeiter, die wir dort kennengelernt haben, sind sehr freundlich und nehmen sich auch Zeit für kleine Extras und Gespräche. Sie sind dankbar für ein Lächeln und freuten sich vor allem über unsere Versuche, ein paar Wörter arabisch zu sprechen. Natürlich auch mal über 1-2 Euro, wenn man zufrieden ist. Wir hatten das Gefühl, dass man selten lange nach jemanden suchen muss, um Hilfe bzw. den gewünschten Service zu erhalten. Und wenn einer mal nicht lächelt, dann ist das für uns OK. Wir laufen ja auch nicht immer mit breitem Grinsen durch den Arbeitstag. Insgesamt aber wirklich gut.

• Gut
  • Kurzer Transfer (ca. 20 Min. vom Flughafen Hurghada entfernt). Das ist uns nach dem Reisestress ganz angenehm. Direkt an einer flachen Bucht am Roten Meer mit guten Bedingungen zum Baden/ Schnorcheln/ Tauchen. Das Hausriff ist über einen ca. 200m langen Steg zu erreichen und zweigeteilt. Links für Schnorchler und rechts für Taucher. Im und vor dem Hotel (und Schwesterhotel) viele Geschäfte zum shoppen und auch Arzt/ Apotheke. Die weitere Umgebung hat uns diesmal nicht interessiert. Wir wollten einen Urlaub mit viel Wasser und der war es. Ausflugsmöglichkeiten werden dennoch sehr viele angeboten. Je nach Geschmack.

Vielfältig! Großer Aquapark mit vielen Rutschen, Wellenbad (war bei uns leider der Antrieb ausgefallen - dennoch schöner großer Pool in Strandnähe) und einigen großen Pools. (teilweise beheizt 26-28 °C). Bucht zum Kitesurfen/ Surfen perfekt (flach und sandig, gute Bedingungen für Anfänger und mittelgute "Athleten"), Divingcenter, Tennis, Volleyball, Fußball, Schwimmen, Tauchen, Schnorcheln, Faulenzen, Disko, Bars, Shopping, Shischa-Bar, Kino, Bowlingbahn, Game Center, Spa. Animation dezent, viele organisierte Sportangebote. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Wer es ruhig mag, geht zum Strand (recht ruhig) und lässt die Seele baumeln oder sieht denen beim Kitten zu, die es können. Bootsausflüge für Taucher und Schnorchler werden genauso angeboten wie Parasailing hinter dem Boot, Bananaboot etc. Wer sich hier beschwert, dass er nichts gefunden hat, lügt oder war die ganze Zeit auf dem Zimmer. :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Vorname:Frank

Sehr geehrte Frank, Wir bedanken uns, dass sie unser Gast waren und freuen uns, dass Sie einen gelungenen Urlaub bei uns im Hotel Titanic Beach verbracht haben. Vielen Dank auch, dass sich die Zeit genommen haben, unser Hotel hier bei Holiday Check zu bewerten und anderen Interessenten weiter zu empfehlen. Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unsere Gäste zufrieden sind. Wir freuen uns daher sehr, zu lesen, dass wir unser Ziel, Ihnen einen schönen Urlaub zu bereiten, erreicht haben. Es ist für uns selbstverständlich, Kritik anzunehmen und diese auch ernst zu nehmen. Seien Sie sicher, dass wir Ihre Kommentare an die entsprechenden Abteilungen weiter geleitet haben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben und Sie schöne Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie noch einmal im Hotel Titanic Beach begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Web Coordinator Titanic Group