Petra (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Gut - aber noch keine 5 Sterne!

Schlecht

Es handelt sich bei dem Hotel um eine neue Anlage, die noch nicht komplett fertig ist. Die Gebäude befinden sich U-förmig um die Pollandschaft herum und besitzen drei Etagen. Die Anlage ist angeblich noch nicht einmal ein Jahr im Betrieb. Die Gartenanlage muss natürlich noch anwachsen. Es sind jedoch einige handwerklichen Fehler vorhanden (die Zimmertüren sehen z. T. stark beschädigt aus, unser Fön fiel beinahe von der Wand und es sind nicht ausreichend Toiletten an der Poollandschaft vorhanden). Stellenweise sieht das Hotel somit etwas älter aus. Es ist jedoch sehr sauber dort. Der Pool und die Rutschen sind super! Zu unserer Reisezeit waren sämtliche Altersgruppen und diverse Nationalitäten unter den Gästen vorhanden. Sehr viele deusche, russische und englische Gäste waren dort. Zum Ende des Urlaubs kamen jedoch mehr Russen dort an. Die Architektur der Gebäude finde ich ansprechend. Telefonieren sollte am besten von der Stadt aus mit einer Telefonkarte an einem öffentl. Telefon. Die öffentl. Telefone gibt es dort wie Sand am Meer und sind wirklich günstig. Die Karten kann man z. B. in den Handyshops kaufen. Am besten die 20 L. E.-Karten. Mit denen kann man ca. 5 Minuten telefonieren. Leider gibt es in der Nähe des Hotels keine Telefonzelle. Das Hotel war zwar insgesamt gut aber leider noch nicht fertig. Schade war auch, dass die Animation abends überwiegend in der Disco stattfand. Die Anlage ist leider noch nicht komplett fertig und auch in der Umgebung müssen noch einige Hotels fertiggestellt werden, so dass dort nicht so viel los ist und man leider auf ein Kfz angewiesen ist, um mal etwas anderes sehen zu können. Unser Reisepreis entsprach nicht einem guten Preis/Leistungsverhältnis, da das Hotel meines Erachtens zur Zeit noch kein 5-Sterne-Hotel ist und der Veranstalter einen überteuerten Preis forderte. Fernmündliche Anfragen beim Veranstalter, z. B. ob die Visumgebühr im Reisepreis enthalten ist, wurden erst bestätigt und später abgestritten. Die Reise wurde stetig teurer. Zum letzten Mal mit diesem Veranstalter gefahren! In zwei Jahren ist die Hotelanlage sicher super. Es ist aber auch nicht so schlecht wie es teilweise bewertet wurde. Wir waren nicht krank und haben so ziemlich alles gegessen. Insgesamt war es ein schöner Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und ganz nett eingerichtet, obwohl z. B. die Zimmertüren teilweise etwas mitgenommen aussahen. Es gibt dort Flachbildschirmfernsehgeräte mit mehreren deutschen Programmen, Klimaanlage, Balkon, Fön, Safe mit PIN-Code-Eingabe. Die Minibar wurde jeden Tag großzügig aufgefüllt. Die Reinigung (Bettwäsche, Handtücher usw.) war sehr gut. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Einziger Nachteil war die sehr laute Musik in der Nachtzeit, die aber scheinbar von einem anderen Hotel oder Disco herrührte. Je nach Windrichtung war die Musik lauter oder etwas leiser.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Abwechslung war vorhanden. Es git mehrere Restaurants. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Geschirr wird schnell weggeräumt, aber danach manchmal doch etwas langsam neu eingedeckt und scheinbar teilweise auch etwas halbherzig (habe ich in anderen Hotels schon besser erlebt) Das Abwischen der Tische haben wir etwas vermisst. Man kann den ganzen Tag und bis nach Mitternacht etwas essen. Das fanden wir gut, wenn wir abends nach dem Stadtbummel noch essen wollten. Insgesamt war auch hier alles sauber. Es wurden internationale Speisen zubereitet. Die Fischgerichte fand ich hervorragend.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und bemüht, auch ohne Trinkgeld. Es ist von Vorteil, wenn man sich etwas auf Englisch unterhalten kann, denn das vereinfacht die Sache ungemein. Deutsch konnten die meisten Angestellten nicht besonders gut verstehen. Die gesamte Anlage und auch die Zimmer wurden sehr sauber gehalten. Beschwerden wurden gut angenommen und Mängel zügig beseitigt. Es fährt ein Shuttle-Bus jeden Abend nach Hurghada. Man muss sich leider sehr früh anmelden, da sonst der Bus über mehrere Tage schnell voll ausgebucht ist. Man kann den Bus aber theoretisch so oft man möchte kostenlos nutzen. Es stehen auch Taxen vor dem Hotel - man muss natürlich den Preis aushandeln! Die kostenlose Massage war gut (Dauer: ca. 20 bis 30 Min.). Auf keinen Fall würde ich vom Hotel aus nach Deutschland telefonieren - der Preis steht in keinem Verhältnis (1 Min. = 12 L. E). Besser mit einer Telefonkarte von der Telefonzelle aus in Hurghada telefonieren, denn da spart man mehr als die Hälfte!

• Die Lage ist zur Zeit nicht sehr gut. Im Umkreis werden noch andere Hotels gebaut. Wenn alles fertig ist, wird dort wahrscheinlich sehr viel los sein. Vor dem Hotel befinden sich einige (teurere) kleine Läden. Insgesamt ist es da jedoch eher ruhig, denn es liegt doch sehr abseits. Nach Hurghada muss man schon ca. 30 Min. mit einem Pkw bzw. Bus fahren. Dafür liegt die Anlage aber sehr schön am Meer. Mann muss zwar etwas laufen, damit man in tieferes Wasser gelangt, wird dann aber mit einem schönen Riff und vielen Fischen belohnt - schön zum Schnorcheln!! Der zum Hotel gehörende Steg ins tiefe Wasser war bei unserem Aufenthalt gesperrt und muss noch fertiggestellt werden!

• Gut

Man kann Tennis spielen, obwohl ich den Platz nicht besonders einladend fand. Wir haben sowohl am Pool als auch am Strand immer freie Liegestühle gefunden, obwohl das frühe Reservieren der Liegen doch schon etwas nervig war. Die Liegen und Auflagen waren sauber und das Personal auch hier sehr, sehr hilfsbereit und freundlich. Die Poollandschaft und die Wasserrutschen sind wirklich toll. Es gibt diverse Massage und Wellnesangebote, die ich teilweise jedoch nicht unbedingt als preisgünstig empfand. Gut fand ich die vielen Bademeister am Pool und an den Rutschen, da die Anlage sehr groß ist und viele Kinder dort spielten. Das Wellenbad draußen produzierte leider nicht wirklich Wellen. Gut fand ich auch das kostenlose Schnuppertauchangebot im Hotelpool. Die Bowlingbahn haben wir nicht genutzt. Animation war nicht aufdringlich und die Einkaufspassage im Hotel war zum Bummeln ganz okay, aber teuer.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Petra