Claudia & Helmut (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
... entspannter, sonniger Urlaub am roten Meer

Gut

Das Hotel liegt wie von den meisten schon beschrieben, ca. 20 Minuten vom Flughafen, außerhalb von Hurghada. Es ist ein großer Hotelkomplex, mit einen beeindruckenden Aquapark, einem traumhaften Pool und doch trotz seiner Größe erst zu Hälfte fertig ! Das Hotel liegt direkt am Strand und hat ca. 500 Meter vor dem Strand ein wunderschönes Riff, an dem Schnorchel eine wahre Freude ist ! Der Steg wird wohl im Sept. 08 fertig sein! Es ist eine allinklusive Anlage, die über zwei Stockwerke verfügt. Gästestruktur ist multikulturell ( Briten, Deutsche, Russen, Franzosen, Araber, Schweizer, Österreicher, Niederländer......), wobei diese Hotelanlage so weitläufig ist, das man sich nirgendwo ( trotz Hauptsaison) über große Wartezeiten beklagen muß. Wenn man möchte findet man immer ein belebtes oder auch ein ruhiges Plätzchen. Mit dem Mobil Telefon ist es kein Problem zu telefonieren. Reisemedizin ? Bei der Rache des Pharao, trifft wohl 2/3 der Reisenden helfen wirklich nur die Medis von den Ägyptern. Der Apotheker vor dem Hotel ist gut sortiert, kompetent und freundlich, wegen seine Lage vielleicht etwas teurer wie in Hurghada selbst. Das Wetter war SONNIG - 14 Tage haben wir nicht eine einzige Wolke gesehen ! Preis-Leistung von unserem Urlaub war mehr wie zufriedenstellend ! Wir hatten ein schöne und wirklich kostengünstige Urlaubszeit ! Unbedingt Wasserschuhe tragen, diese gibt es im Zweifelsfall auch im Hoteileigenen Shop. Ein paar Münzen als Trinkgeld mitnehmen, die Menschen dort verdienen wirklich nicht viel ! Man braucht eigenlich kein Geld umtauschen, es geht alles genauso gut, wenn nicht manchmal sogar besser mit Euro ;-) - keinefalls ohne freundliches, und konsequentes Handeln einkaufen ! Unbedingt ein Ausflug mit sim sim reisen buchen - schaut mal unter "www. delfinerotesmeer.de ..einmalig schön, super organisiert - uneingschränkt empfehlenswert ! Nach vielen hier gelesenen Holidachecks waren wir ziemlich beunruhigt was uns im Titanic Beach erwartet ! Aber es war eine schönes Zeit - und hier wurde wirklich viele sehr reißerich und auch unwahr beschrieben - genießt die Zeit dort ! Und wenn man möchte, und sich wie ein Gast in einem femden Land verhält wird man einen schönen Urlaub erleben dürfen. ( ...übrigens die 5 Sterne sind Landeskategorie, für alle die es immer noch nicht wissen ! )

• Die Zimmer sind groß, geräumig und gut ausgestattet. Das Bad war komplett aus Naturstein, die Dusche groß. LCD Fernsehr mit 4 0der 5 Deutschsprachigen und andersprachigen Programmen. Safe war inklusive, Minibar wurde täglich mit Softdrinks und Minaralwasser aufgefüllt ( so hatte man auch immer Wasser zum Zähne putzen, dies ist dringend zu empfehlen ! ) Jedes Zimmer hat ein Balkon oder kleine Terrasse mit Gartenmöbeln. Es gab 2 Telefone, eins kurioser Weise im Bad ;-). Handtücher gab es täglich neue - Bettwäsche 2 x Woche. Das Zustellbett ( wir hatten ein Doppelzimmer ) war eine ausfaltbare Couch für unseren Sohn. Stromversorgung war gelegentlich, unter großem Applaus für wenige Minuten weg. Aber wirklich nur gelegentlich !

• Es gibt 2 Buffets und 3 Ala carte Restaurant. Wir haben in den Alacarte Restaurant das Arabische ( es gibt kein chinesiches wie in mancher Hotelbewertung geschrieben wurde !!!!) genutzt, was sehr zu empfehelen war, das italienische war... ....na sagen wie mäßig und keinesfalls authentisch ! Uns tat es leid nicht ein zweites mal arabisch gegessen zu haben. Die Buffets Restaurants waren sauber, von der Auswahl der Speisen würde ich im Deutschen Standard von " gut bürgerlich" sprechen. Nun ja Ägypten ist kein Urlaub für kulinarische Genüsse, das weis man bevor man dorthin fliegt - aber das Essen war gut, reichhaltig und jeder konnte etwas finden. Salate, Suppen, Fleisch und Fischspeisen, ein Frischgrill, eine Pastastation eine Kinderbüffett ( mit Pommes :-) ) , morgens ein Pfannkuchenkoch, ein Omlett und Ei Station,......einer sehr süßen Nachspeisenabteilung sowie Obst. Die Strandbar war für Mittagsimbiss zuständig, an denen wir nur einmal teilnahmen : es gab Pizza, Hot dog, Burger und Salate..... ....wir sind nicht so die Fastfood Fraktion ! Da sind wir lieber zu einer Sonnenpause ins Buffet-Restaurant geangen. Schade nur um Kaffee Lösung - leider gab es nur löslichen Kaffee :-( , an der Strand und Poolbar und in der Lobby gab es Kaffeautomaten mit Latte machiato, Cappucino ect. ) Tee, Milch und Säfte sind jederzeit verfügbar. In den Restaurants war es immer erfrischend Temperiert - abends haben wir lieber draußen gesessen um die Wärme zu genießen. Mag daran liegen das wir nicht so die Klima-anlagen Fans sind. Aber ohne eine Klimaanlage wäre es oft auch nicht auszuhalten bei Mittagstemperaturen um 40°C - die aber durch den Wind wirklich gut zu ertragen sind - die Hitze ist außerdem sehr trocken und nicht wie hier drückend und schwül !

• Gut
  • Hier kann man nur sagen : Wie es in den Wald hineinruft....so schallt es heraus ! Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt, das Personal war stets freundlich, und hat uns jeden Wunsch zu erfüllen versucht. Jeder hatte ein Lächeln und war bemüht mit seinen auch manchmal kargen Deutschkenntnissen einen nettes Wort zu finden. Zimmerrreinigung war O. K., wie gesagt es ist mitten in der Wüste und von daher immer leicht sandig, weil immer angenehm windig. Check in war bestens, check out genauso - Umgang mit Anregungen von der Deutschsprachigen Seite her kompetent. Mit ein wenig Englisch, Deutsch, Händen und Füßen...und ab und an ein Asalamaleicum aus einen freundlichen Mund ist einem dort jeder wohl gesonnen !

• Das Hotel liegt schon etwas außerhalb, es bleiben einem die kleinen Shops vor dem Hotel. Zur nächsten Einkaufsmöglichkeit geht man 20 - 25 Minuten. Zum Strand sind es 2 - 3 Minuten, vorher geht man an dem Aquapark vorbei mit seiner schönen Rutschenanalage ( für Kinder ein Paradies ). Hurghada ist nicht wirklich eine reizvolle Stadt - die meisten Hotelanlagen sind so konzipiert, das man dieselben nicht verläßt ( All in - hoteleigene Geschäfte...ect. ).

• Gut

Den Friseur haben wir natürlich ausprobiert ( Gutschein kostenlos ) Waschen und fönen, war gut. Wobei die Räume provisorisch sind da das Wellness Center noch nicht fertig ist. Außerdem haben wir eine große Hamam Behandlung in einer anderen Anlage mitgemacht, es war ein Genuß ! Sehr schön. Die Rutschen sind Super, Die Disco wurde am Tag vor der Abreise eröffnet und ist schön. Die Animation wurde von von Tag zu Tag in ihrer Ausstattung professioneller, und alle Animateure waren nett und stets für ein freundliches Gespräch zu gewinnen. Unser Sohn hat sich in der Animation sehr wohl gefühlt - wir nehmen diese Angebote nicht in Anspruch. Die Liegen waren gut und mit angenehmen Polstern. Handtuch Service funktioniert einwandfrei mit Towel cards. Am Letzen Tag wurde endlich etwas gegen die Liegen-Mafia unternommen ! Leider bekammen das die armen Poolmitarbeiter zu spüren, sie wurden von einigen Gästen auf das übelste beschimpft wenn sie es wagen würde die gesammelten resevierten Liegen abzuräumen. Es gibt schon viele Situationen in denen man sich für seine Landsleute schämen muß, nicht nur beim Thema Liegen reservieren, auch Restaurantbesuch und Nahrungsaufnahmeverhalten, Umgang mit Hotelpersonal und Konsum alkoholische Getränke !........uns blieb oft nur Kopfschütteln !!!!!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Claudia & Helmut