Sarah & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Einfach wunderschön

Das Hotel ist der absolute Hammer, die Anlage ist total schön angelegt, alles ist gut ausgeschildert und man findet sich gleich zurecht. Wer will kann auch eine Hotelführung machen. Das Hotel und die Anlage sind sehr gepflegt, es sind viele Leute beschäftigt, die sich um alles kümmern. Es stimmt es hat viele russische Gäste, uns hat es aber nicht gestört. Wir haben auch ganz nette Deutsche kennengelernt. Mit dem Personalausweis kann man problemlos einreisen, man muss nur ein zusätzliches Passbild dabei haben für die Einreisekarte. Mit dem Hotelbus kann man für 2 Euro nach Hurghada-Stadtteil Sekalla fahren, ebenso fährt ein kostenloser Bus zur Marina (Hafen von Hurghada). Lasst euch von manchen schlechten Hotelbewertungen nicht beirren, wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Man muss sich halt im Klaren sein, dass man dort mit ägyptischen Verhältnissen rechnen muss. Wer deutschen 5- Sterne-Komfort möchte muss in Deutschland bleiben!

• Gut
  • Das Zimmer ist groß, es ist alles einheitlich und im modernen Stil eingerichtet. Die Dusche ist so groß, dass eigentlich 5 Leute rein passen. Es gibt einen Flachbildfernseher, Balkon, Klimaanlage, Minibar, Safe und Telefon. Wir waren mit der Sauberkeit zufrieden, es gab jeden Tag frische Handtücher und unsere Vorhänge wurden sogar gewaschen. Selbst als wir mal an einem Tag das "bitte nicht stören-Schild" raus gehängt haben, hat der Zimmerboy abends noch gefragt ob er putzen soll.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants, eine Poolbar, eine Snackbar und eine Strandbar. Verhungern kann man hier gewiss nicht. Das Essen schmeckt gut, es gibt jeden Tag etwas anderes. Wir waren immer im "CAL" essen, dort war es sauber, es lief schöne Musik und es war sehr ruhig da keine Kinder erlaubt waren. Wer mag kann auch für 3 Euro einen frischen Cocktail kaufen - wirklich lecker. Das a-la-carte-Restaurant "Little Italy" ist nicht zu empfehlen, da ist es im CAL um einiges besser.

• Das Personal ist immer freundlich gewesen und hat sich sehr bemüht. Mit Englisch kann man sich gut verständigen, an der Gäste-Info spricht eine blonde Dame namens Linda deutsch und man kann mit seinen Anliegen jederzeit zu ihr kommen. An einem Tag ging unsere Zimmer-Karte nicht, alles lief problemlos - kurze Zeit später funktionierte alles wieder. Wir haben ab und zu etwas Trinkgeld gegeben, da die Leute hier lange arbeiten und echt arm sind.

• Strand: Der Strand ist zu Fuß schnell zu erreichen, wer zum Steg nicht laufen will kann mit einem Hotelbus fahren. Einkaufen: Mit dem Taxi kommt man für 30 Pfund schnell und bequem nach Hurghada. Einkaufen kann man auch im Hotel, man muss halt handeln. Geht unbedingt zu dem Gewürze-Laden im Hotel, der Verkäufer ist nett und es macht richtig Spaß an den Gewürzen zu riechen. Vor dem Hotel gibt es auch einige Läden, wenn man handelt bekommt man auch hier z.B. einen günstigen Schnorchel. Wer in Ruhe einkaufen will kann das im Cleopatra-Center tun, hier sind alle Artikel mit fairen Preisen versehen. Ein Center gibt es in ca. 25 min. Fußweg. Ein größeres Cleopatra-Center gibt es in Hurghada, einfach mit dem Taxi zum "Abu Ashara Cleopatra-Center" bringen lassen. Ausflüge: Unbedingt einen Ausflug in die Wüste buchen, ein tolles Erlebnis!! Wir haben noch eine Glasboden-Bootfahrt gemacht, was wir uns aber wirklich sparen hätten können. Beim Schnorcheln am Riff des Hotels sieht man wesentlich mehr Fische.

Der Pool ist wirklich spitzenmäßig, die Poolanlage verläuft durch die ganze Anlage. Der Pool wird jeden Tag gesäubert. Die Rutschenanlage ist ebenfalls gigantisch. Der Strand ist auch ordentlich, jeder Liegenplatz hat einen Windschutz. Am Strand und am Pool sind Duschen vorhanden. Das hoteleigene Riff ist echt klasse, man sieht beim schnorcheln ganz tolle Fische. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, die Shows sind nicht so der Hit. Wer bowlen will kann bis 19 Uhr vergünstigt spielen. Man konnte sogar via w-lan mit dem eigenen Laptop ins Internet, 4 Euro kostet eine halbe Stunde, 6 Euro zahlt man für eine Stunde. Übrigens: Die kostenlose Massage für 15 min. sollte man auf jeden Fall machen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Sarah & Stefan