Bettina (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Tigerhill Ranch - dem 7. Himmel ein bisschen näher

Wer Urlaub im Paradies verbringen möchte, der sollte zur Tigerhill Ranch und der Familie Schopf gehen. Wir durften in der letzten Woche die Gastfreundschaft, die herrliche Umgebung und natürlich die tollen Noriker von Gunter Schopf erleben. Wunderbare Tage, viel Genuß, Entspannung und Ruhe prägten diese Tage. Vielen Dank an das Team dafür.

• Dank Birgit und ihrem Team sind die Zimmer super sauber und gemütlich eingerichtet. Die Zimmer wurden jeden Tag gerichtet und wir hatten es richtig bequem. Kein TV? Stimmt - aber haben wir nicht einen Augenblick vermisst, denn hier gab es so viel zu sehen und zu unternehmen, dass wir gar nicht erst in die Versuchung kamen, so etwas zu vermissen. Daher würde ich - gäbe es mehr Sterne - gerne noch den einen oder anderen mit dranhängen. Geschlafen haben wir jedenfalls prima!

• Wer beim ersten Frühstück (sehr reichhaltig und für wirklich jeden was dabei) eine Empfehlung haben möchte, dem lege ich die super lecker schmeckenden Marmeladen von Oma Paula ans Herz. HIMMLISCH gut. Ob Wurst, Käse, eben jene Marmeladen, Frischkäse, Honig, Müsli, Jogurt, Eier, Obst ... - hier findet man alles. Und wie das Frühstück anfängt, so geht es dann mit der Verpflegung weiter. Manch Reiter stöhnte ob der schmerzenden Muskeln, ich persönlich stöhnte auch bei dem leckeren Salat oder den warmen Gerichten am Abend. Es wurde schon bei der Begrüßung nachgefragt, ob man Vegetarier sei, etwas nicht so mag oder Allergien zu beachten sind. Zum Abnehmen kommt man hier also auf keinen Fall :-) - einfach klasse rund herum!

• Schon der erste Kontakt mit Gunter Schopf am Telefon hat Lust auf diese Urlaubstage gemacht. Das Team hat sich unglaublich liebevoll auf die Gäste eingestimmt. Mir wurde z.B. als Diabetiker sofort ein Cola Light organisiert, so dass ich eben auch etwas anderes ohne Probleme trinken konnte als Wasser oder Tee. Täglich wurde nachgefragt, ob alles ok ist, ob man noch etwas braucht oder noch Wünsche bestehen. Ein Serviceteam wie ich persönlich noch sehr selten so herzlich, ungezwungen und wirklich interessiert an ihren Gästen gesehen habe. 1+ mit vielen extra Dankes für diese tolle Versorgung.

• Traumhaft in den Hügeln des Bayrischen Waldes gelegen, bietet die Tigerhill Ranch einen unvergesslichen Ausblick. Von der Terrasse aus blickt man auf das kleine Örtchen Rinchnach und seine umgebenen Wiesen und Wälder. Die Landschaft präsentiert sich sehr abwechslungsreich von Wiesen über Wälder mit romantisch dahin strömenden kleinen Flüsschen bis hin zu versteckt gelegenen Tälern.

Gunter - der Chef des Ganzen - hat hier etwas geschaffen, was man wirklich erleben muss. Als Ur-Bayer mit manchmal etwas rauen Sprüchen erkennt man seine weiche Seite sobald er mit seinen Rössern umgeht. Die Noriker als wirklich sanfte Riesen reagieren auf die kleinste seiner Bewegungen oder den leise gesprochenen Kommandos. Und die Ausritte, die wir mit ihm erleben durften haben uns restlos begeistert. Im gemütlichen Schritt durch Wald und Wiese zu reiten und die Trittsicherheit dieser Pferde zu erleben waren einzigartig. Aber wer nur ein ruhiges Schrittreiten erwartet - der erlebt hier auch anderes. Traben - einfach unermüdlich. Und erst die Galoppaden! Da geht es von 0 auf hundert innerhalb von nur 3 oder 4 Galoppsprüngen und dann darf man auf diesen Pferden mitfliegen. Einfach herrlich! Wir sind über Stoppelfeld, Wiesenhügel und Waldwege galoppiert und können einfach nur noch sagen - das erlebt zu haben macht uns mit Sicherheit zu Wiederholungstätern. Alle Tiere sind jederzeit gut zu steuern und super brav gewesen. Hervorzuheben ist die unglaubliche Gelassenheit mit der diese Tiere auf alles reagieren. Traktor, Flatterplane, Absperrband, Bagger, Autos, egal was - jedes der Tiere blieb gelassen und ruhig. Dabei waren alle Ausritte sehr schwungvoll und die Pferde waren mit Eifer und Freude bei der Arbeit. Wir sind täglich ca. 4 - 5 Stunden unterwegs gewesen und haben in allen drei Gangarten den schönen Bayrischen Wald näher kennen gelernt. Und für die schmerzenden Muskeln am Abend standen dann Sauna und ein Whirlpool im Haus bereit. Jeden Abend wurde dann noch gemütlich auf der Terrasse beisammen gesessen und das ein oder andere Bier getrunken. Nicht zu vergessen natürlich auch die ein oder andere Runde Blutwurz oder Baileys um die "Reitersünden" des Tages zu begießen (Chef überholen z.B.). Eines sei auch noch bemerkt. Gunter kümmert sich nicht nur um seine Gäste sondern auch um seine Pferde einfach wunderbar. So wurden auch immer wieder kleine Pausen zum Fressen eingelegt oder Flussläufe durchritten, wo jedes Tier nach Herzenslust trinken konnte. Schön zu erleben!

Dauer:3-5 Tage im August 2016
    Vorname:Bettina