Raymund Hermann (71+)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis

Nach 3 jähriger Corona Pause waren wir im September 2022 erneut im Three Corner Sunny Besuch und waren angenehm überrascht, wie erfolgreich dieses Hotel die harte Zeit, die sicher auch mit enormen Umsatzeinbußen verbunden war, überstanden hat. Das Personal konnte wohl weitgehend gehalten werden, sodass in den Bereichen Service und Küche der bekannte gute Standard gehalten wurde. Auch konnten wir feststellen, dass, wie schon die Jahre vor Corona Ausbruch sehr viele Stammgäste, vertreten waren, was letztendlich auch für eine hohe Zustimmung unter den Gästen spricht

• Unser Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad ist relativ groß und im gesamten Wohnbereich sind ausreichend Ablagemöglichkeiten und Stauraum vorhanden. Eine Minibar ist vorhanden. Pro Tag / Person werden 2 Flaschen Wasser kostenfrei gestellt. Der Safe ist ebenfalls kostenlosen.

• Gut
  • wir vereisen sehr häufig und haben genügend Vergleichsmöglichkeiten mit Hotels auf allen Kontinenten. Das Essen ist wirklich gut und meiner Meinung nach auch ausreichend abwechslungsreich. Natürlich findet man Hotels in denen mehr verschiedene Fleischgerichte, verschiedene Fischarten und eine größere Auswahl an Pasta Gerichten aufliegen. Man darf aber nicht vergessen, dass es sich hier um ein relativ preiswertes Hotel handelt und so gesehen gibt es hier in keiner Weise etwas auszusetzen. Es werden täglich Fleisch, Fisch, Geflügel, Pasta, Pizzen und viele verschiedene Sättigungsbeilagen aufgelegt. Dazu für die Kleinen eine eigene Kids-Ecke und ein Bereich mit verschiedenen ägyptische Gerichten. Selbstverständlich auch eine große Auswahl an Vor- und Nachspeisen. Neben dem Hauptrestaurant gibt es in Stand- und Pool Nähe noch ein zweites kleineres Restaurant in dem eine reduzierte Auswahl an Gerichten angeboten wird. Ferner kann man einmal wöchentlich auch in einem a la Carte Restaurant speisen. Viele Gerichte kostenfrei im Rahmen der All inklusive Regelung, aber auch eine Auswahl an italienischen Spezialitäten und Fischgerichten die zu wirklich sehr günstigen Preisen angeboten werden. Zusammenfassend darf ich sagen, dass das Essen wirklich gut und schmackhaft ist und die Auswahl und Abwechslung in Anbetracht der Kosten völlig ausreichend ist. Hier stimmt das oft zitierte Preis-Leistungsverhältnis wirklich.

• Gut
  • Das Personal ist, egal welche Hierarchieebene man betrachtet, sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Im Speisesaal herrscht Selbstbedienung. Getränke werden auf Wunsch auch serviert, wobei man aber schon feststellen muss, dass die Kellner in erster Linie mit Abräumen und Aufdecken beschäftigt sind. Fleißiges und freundliches Personal findet man im gesamten Gelände. Zwischendurch auch mal ein kleines Trinkgeld, macht den ohnehin guten Service noch besser und das Lächeln noch breiter.

• Die Transferzeit ist mit ca. 30 Minuten angenehm kurz. Das Hotel liegt an der Peripherie Hurghadas. Nach dem Sunny Beach kommt noch ein Hotel, aber dann nur noch Wüste. Eine großzügige Einkaufsmeile darf man folglich nicht erwarten. Im Hotel selbst, sowie wenige Schritte außerhalb des Hotels findet man aber diverse Läden. Zum Zentrum von Hurghada wird für nur € 4.-ein Shuttle angeboten. Die Zufahrt zum Hotel erinnert zur Zeit noch an eine Lieferantenzufahrt bzw. Lieferanteneingang. Das aber soll sich in Kürze ändern. Entsprechende bauliche Maßnahmen sind, so wurde das kommuniziert, bereits in Planung. Das betrifft auch die Lobby, die nicht zeitgemäß gestaltet und relativ klein ist. Aber auch das soll sich in absehbarer Zeit ändern. Ich denke aber, für ein Wohlbefinden gibt es wichtiger Kriterien als eine prunkvolle Zufahrt und Hotelhalle. Der Strand wird regelmäßig gesäubert. Es ist alerdings kein feiner Sandstrand und auch der Zugang zu tieferem Gewässer ist wegen der vielen Steine etwas beschwerlich. Auch zum Schnorcheln ist dieser Strandabschnitt nicht gerade empfehlenswert. Zum Kitesurfen jedoch ist dieser Abschnitt ideal. Die Anlage selbst ist sehr schön gestaltet. Es gibt mehrere Pools mit Rutschbahnen für die Großen, aber auch solche für die ganz Kleinen.

Dazu kann ich wenig beitragen. Es gibt tagsüber verschiedene Veranstaltungen für Erwachsene und für Kinder und am Abend täglich wechselnde Shows. Es ist ein Kite Station und eine Tauchschule ebenso vorhanden wie ein Kids Club. Für all das aber zeigte ich kein Interesse, sodass ich über die Qualität keine Aussage machen kann.

Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Raymund Hermann
    Alter:71+

Lieber Raymund, Wir freuen uns dass Sie mit Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel zufrieden waren, gerne teilen Ihr wertvolles Feedback mit unserem Team, welches das sehr zu schätzen weiß. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Wir wünschen euch einen schönen tag aus dem "Three Corners Sunny Beach"! Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuung