Die Anlage ist recht groß und sehr gepflegt. Die Zimmer sind alle zum Meer gerichtet und man hat, wenn man auf dem Balkon steht, einen guten Blick darauf. Zur anderen Seite kann man die Wüste und im Hintergrund die Berge sehen. Zu unserer Reisezeit waren viele Deutsche, Polen, Russen, aber auch Niederländer und Belgier dort. Es urlaubten vorwiegend Pärchen in dem Hotel. Familien mit Kindern waren aber auch zugegen. Neben dem großen Hauptpool lag ein Pool (inklusive Rutschen und anderen Beschäftigungsmöglichkeiten), welches extra für Kinder war. Wir hatten ehrlich gesagt mit dem Schlimmsten gerechnet, als wir los geflogen sind und wurden sehr positiv überrascht. Wenn man keine immensen Erwartungen hat, kann man sich sicher nicht beschweren. Wir waren sehr zufrieden! Das Meer war total schön, was man während eines Schnorchelausflugs gesehen hat und auch von den Temperaturen war es gut auszuhalten für uns!
Als wir ankamen war unser Zimmer für 4 Personen hergerichtet worden, was der Roomboy jedoch sofort korrigierte, als er sah, dass wir nur zu zweit waren. Die Zimmer sind nett ausgestattet: großes Doppelbett, kleiner Flachbildfernseher gegenüber vom Bett, ein riesiger Schrank, Safe, ein schöner Balkon (mit Blick auf Meer und Wüste), offene riesige Dusche, großer Spiegel im Bad. Die Klimaanlage war unser bester Freund, einfach zu bedienen und mit einstellbarer Temperatur. Die Minibar war NICHT All Inklusive (außer das Wasser, welches man sich immer an den Wasserspendern auffüllen konnte). Der Roomboy brachte aber immer genügend Nachschub an Wasser, was bei den Temperaturen dort echt gut war. Von einer Kaffeemaschine im Zimmer haben wir nichts mitbekommen...Es war aber ein wirklich schönes Zimmer in einem guten Zustand.
Wir waren über die Auswahl des Essens wirklich überrascht. Es gab jeden Tag irgendwie etwas anderes (natürlich mit ähnlichen Beilagen), aber es war immer lecker. Abends gab es manchmal Mottos (z.B. Belgien Night, Arabic Night) zu dem sich das Personal passend kleidete und typische Speisen aufgetischt wurden. Was ich nicht ganz so gut fand, war dass das einzigste Restarurant, in dem man dort essen gehen konnte, etwas kostete. Ich glaube man musste ca. 40 ägyptische Pfund zahlen, um zwischen Pizza, Pasta, Meeresessen wählen zu dürfen. Aber wenn man eine Woche dort ist, reicht das Buffet vollkommen aus!
Das Personal war immer sehr freundlich, besonders unser Roomboy. Er fragte immer ob alles okay sei und ob irgendwas fehle. Die Zimmer waren immer top gesäubert und Handtücher hingen auch immer parat. Man sollte jedoch ein kleines Trinkgeld hinterlegen ;) Für uns gab es keinen Anlass uns zu beschweren. Die Fremdsprachenkenntnisse des Rezeptionspersonals waren gut, die des restlichen Personals (also Roomboy, Poolbarmann) eher so lálá.
Vom Flughafen musste man ca. 20/25 Min. bis zum Hotel fahren. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht allzu gut. Es gibt zwar Hoteleigene kleine Stände, in denen man allerlei Krimskrams kaufen kann, die Besitzer der Stände waren allerdings SEHR aufdringlich und nervig. Wenn man irgendwelche Souvenirs für zu Hause mitbringen möchte, empfehle ich den Flughafen in Hurghada. Dort war eine richtige "Einkaufsmeile" vorzufinden. Ansonsten konnte man sich zwischen Ausflügen "en masse" kaum entscheiden. Bei uns war es so, dass vom Reiseveranstalter selbst Ausflüge angeboten wurden (nach Luxor, Kairo, usw.) und von den Einheimischen selbst. Die Einheimischen kamen dann gefühlte 25 mal an Pool/Liege/Strand und wollten einem dann die tollsten Ausflüge verkaufen. Das war teilweise auch recht unentspannt. Da muss man sich dann für sich selbst das Richtige raussuchen, wenn man daran interessiert ist!
Die Animation des Hotels war okay. Es gab vormittags, sowie nachmittags immer das gleiche Programm (Streching, Wasserpolo, Aquagymnastik, zwischendurch Bauchtanz). Viele Hotelgäste, unter anderem auch wir, wollten einfach nur faulenzend am Pool/in der Sonne rumliegen. Für Kinder wurde abends öfters mal Kinderdisco angeboten. Man konnte auch kleine Kinderquads mieten und die Kinder damit in der Anlage herum fahren lassen. Allerdings weiß ich nicht wie viel das jetzt kostete. Es gab einen Computer in der Lobby, an dem man für Internet etwas zahlen musste. Am Pool konnte man auch sehr gut, ohne um 8Uhr reservieren zu müssen (wie es einige dort machten), noch Liegen mit Sonnenschirme bekommen. Der Pool war super! Das Meer konnte man schlecht ohne Schuhwerk vom Strand aus begehen. Es gab viele abgestorbene Korallen, sodass man sich ruckzuck den Fuß aufgeschlitzt hatte, wie es meinem Freund passiert ist. Da bietet es sich dann doch eher an den Steg zu nutzen und von dort aus ins Meer zu gehen! Dort konnte man teilweise sogar stehen und Korallen + Fische gut beobachten (Schnorchelausrüstung nicht vergessen).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |