Etwas in die Jahre gekommen. Hier und da hängt was schief im Badezimmer, aber relativ sauber und echt sehr nettes Personal. Mit ein bisschen Trinkgeld würden Sie einem die Sterne vom Himmel holen wenn sie könnten ;) Absolut für Familien mit Kindern zu empfehlen. Auch das Animationsteam ist prima und sehr freundlich.
Wie eingangs erwähnt, ist es etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch sehr gepflegt. Im Badezimmer hingen 2 Handtuchhalter auf halb acht und die Möbel sind etwas abgewohnt. Aber es gab Matratzenschoner, die Matratze war nicht durchgelegen und in den oberen Etagen hat man eine Kuppel als Zimmerdecke. Jedes Zimmer ist mit einem Balkon oder einer kleinen Terrasse ausgestattet. TV schauen ist als deutschsprachiger Gast nicht möglich. Es gibt nur ZDF als deutschsprachigen Sender und dieser ist nur sporadisch verfügbar. Bei uns ging er von 8 Tagen nur 3 mal. Was jedoch erwähnt werden sollte, ist die Dusche. Hier sind Fliesen verlegt, die verdammt glatt sind, wenn sie nass sind und noch glatter wenn man sich eingeseift hat. Hier ist Vorsicht geboten. Wir sind 2 mal ausgerutscht und konnten einen Sturz nur knapp verhindern. Also am besten mit Schlappen duschen gehen.
Bei so vielen Nationalitäten ist es schwer alle glücklich zu machen. Aber dennoch denke ich, dass jeder etwas findet, was er mag. Was jedoch wirklich schade ist, ist dass es sehr wenig frisches Obst gibt. Es gibt ein überaus reichhaltiges Salatbuffet mit Unmengen an Dressings, ein Dessertbuffet mit unterschiedlichen Kuchen, Puddings und Keksen und auch im Außenbereich gibt es mehrere Stationen wo unterschiedliche Speisen angeboten werden. Sogar für die kleinen gibt es einen kleinen Buffetbereich, welcher nicht so hoch ist und wo es speziell für Kinder ein paar Gerichte gibt.
Es wurde alles getan um die Leute "glücklich" zu machen. Alle waren trotz teilweise Stress sehr freundlich. Vor allem wenn man ihnen ein paar Euros zusteckt. Gibt man einem Kellner 2 Euro Trinkgeld, wird man den ganzen Abend mit Getränken versorgt und es wird sich auch sofort gemerkt was man trinkt. Gleiches gilt am Pool. Gebt den Angestellten bei der Handtuchausgabe ein paar Euros und ihr habt euren Platz am Pool jeden Tag. Auch die Jungs die die Zimmer reinigen verdienen etwas Trinkgeld. Als dank bekamen wir täglich nicht nur 2 Flaschen Wasser sondern 5 und nette Figuren auf dem Bett waren natürlich inklusive :) zu unserem 5. Hochzeitstag bekamen wir sogar extra Deko (natürlich vorher angefragt und mit Trinkgeld einen Grund gegeben). Fakt ist, man braucht schon einiges an Hartgeld dort, aber das ist wohl normal.
Nahe dem Flughafen Marsa Alam (vllt. 10 Minuten Busfahrt) hört man im Hotel selber nichts von der Nähe. Mal eben die Anlage verlassen um die Gegend zu erkunden ist nicht. Es gibt schlichtweg nichts. Man ist halt in der Wüste. Man kann jedoch im Hotel selber mit einem Taxi in die umliegenden Orte für relativ kleines Geld. Aber es gibt ein wunderschönes Hausriff :)
In Hotelanlage direkt ist eine Tauchschule welche verschiedene Aktivitäten (Speedbootfahrt, Tauchkurse (Anfänger bis Fortgeschrittene), Schnorcheltouren) anbietet, Quad- bzw. Buggytouren durch die Wüste kann man ebenfalls in der Anlage bei einem ansässigen Anbieter (Oskar Safari) buchen, es gibt ein Kamel und ein Pferd und ein sehr großes Spa-Angebot, sowie einen privaten Taxiservice. Diese Aktivitäten müssen jedoch alle Vorort zusätzlich bezahlt werden. Wir haben die Quadtour durch die Wüste gebucht und wir waren so begeistert, dass wir am Tag unserer Abreise in den Morgenstunden eine zweite Tour nur für uns 4 gebucht haben. Für unseren Sohn (12 Jahre) wird dies unvergesslich bleiben, da er selbst ein Quad fahren durfte. Bevor man die Tour macht, fährt man auf dem Gelände einige Runden. Erst danach bucht man verbindlich. Die Guides sind wirklich Gold wert und machen einen tollen Job und super Fotos. Jeder, der sich das zutraut, sollte diese Quadtour machen. Es gibt auch die Möglichkeit mit einem Buggy zu fahren, falls man sich das mit einem Quad nicht zutraut. So muss nur einer fahren und die anderen sind Beifahrer. Man sieht Akazien, einen bunten Berg, besucht ein Beduinendorf und der Abschluss ist die Blaue Lagune bei Sonnenuntergang (einfach traumhaft). Man kann aber auch den Tag in der Anlage selber gut rumbringen. Der Pool ist groß und das Animationsteam lässt sich einiges einfallen (Wasserball, Beachvolleyball, Schaumparty). Für die Kleinen gibt es einen extra Rutschen- und Poolbereich, welcher Abseits des zentralen Pools liegt. Auch hier können die Eltern auf Liegen entspannen, während die Kinder sich bei den Rutschen austoben. Hat man vom Pool genug, läuft man die 5 Minuten zum Hauseigenen Steg und schaut sich entspannt das Hausriff an. Hier wäre es schön wenn es einen kleine Plattform gäbe, an der man sich mal kurz festhalten kann. Da das Wasser direkt "tief" wird. Auch weniger geübte Schwimmer könnten dann mal entspannt einen Blick nach unten werfen und diese Farbenpracht genießen. Auch der Strand ist schön sauber und mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Hier hat man sehr seine Ruhe, da das Wasser nicht so zum Baden einlädt. Man braucht definitiv Badeschuhe um seine Füße zu schützen. Im Wasser, wie auch im heißen Sand. Schwimmen vom Strand aus geht nicht, da das Wasser extrem flach ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | DaMaLu |
Dear valued guests, On behalf of the entire team, we would like to say thank you for choosing the Three Corners Sea Beach Resort for your recent vacation and for your feedback . We are happy to hear that you relaxed your holiday and that we achieved our aim of ensuring your holiday to be both relaxing and memorable. We hope we will have the pleasure of welcoming you back to the Three Corners Sea Beach Resort. With kind regards, Ismail Ibrahim Hotel Manager