Das Hotel ist eine wahrhafte Oase in der Wüste. Es wirkt schon beim Betreten mit seinem großen Foyer sehr einladend. Der Empfang war sehr freundlich. Am anderen Ende des Foyers entfaltet das Hotel mit seiner gesamten Außenanlage seine gesamte Pracht. Links und rechts gesäumt vom Hauptrestaurant und der Peanuts Bar weiterführend in die beiden Wohnflügel in Doppeletagen, bietet sich ein Anblick einer äußerst meisterhaft gepflegten Gartenanlage mit Palmen, Rasenflächen, Hecken und Blumen. Das Zentrum bildet der Poolbereich mit eigener Poolbar. Dahinter befindet sich die Animationsbühne. Von dort aus erstrecken sich verschiedenste Ballsportfelder, welche nebst Beachbar übergehen in den hauseigenen Strand, der sich am Rande des Binnenriffs auf viele Meter erstreckt. Das Außenriff ist über einen Steg erreichbar, welches ebenso wie das Binnenriff zum Schnorcheln einlädt.
Traditionell lassen sich auch die Raumpfleger zu Meisterleistungen mit wenig Aufwand motivieren, so dass auf jeden Fall nach der Reinigung eine entsprechende künstlerische Überraschung wartet. Die Betten waren für unseren Geschmack so perfekt, daß wir das Gefühl hatten, nagelneue Matratzen unter uns zu haben. Es gab nicht eine einzige schlaflose Nacht. Mankos waren lediglich der nicht sehr flexible Duschkopf, wodurch das Wasser sich großzügig im Bad verteilen konnte. Ein weiteres Manko, aber eben typisch für diese Region oder auch gewohnt auf Inseln war, daß das Wasser aus der Leitung nur zum Waschen, nicht aber zum Verzehr oder auch Zähneputzen geeignet ist. Das Raumpflegepersonal hat aber täglich eine Flasche Trinkwasser bereitgestellt, bei Bedarf und höflichem Nachfragen auch zwei. Des Weiteren war das Freie WLAN, welches nicht selbstverständlich ist, zeitweise sehr überlastet. Das ist aber wirklich Klagen auf hohem Niveau. Ansonsten war das Zimmer mit TV, Kühlschrank, Fön und Telefon ausgestattet.
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Den Spagat zu schaffen es allen 100% recht zu machen ist unmöglich. Der Kultur entsprechend kommt man zwangsläufig in den Verzicht auf Schweinefleisch. Entsprechend mager ist das Frühstücksangebot von Schweinefleischaufschnitt. Nach kurzer Eingewöhnung findet man dafür unzählige andere Leckereien. Das Abendbuffet steht jeden Abend stets zu unterschiedlichen Mottos. Die Getränkekarte (self served) geht von bis. Eigentlich bleibt kein Wunsch offen, da selbst Cocktails all inclusive sind und auch ein zischendes "Radler" dort nicht unbekannt ist. Möchte man aber frisch gepressten Saft, Importalkohol oder höherwertige Cocktails, so sind diese gesondert zu bezahlen. Das Hauptrestaurant hat einen Innen und einen Außenbereich, wobei der Außenbereich definitiv der gemütlichere ist. Der Innenbereich ist sehr hallend und hoch und mutet mitunter an einer Kantine an.
Das gesamte Personal war stets bemüht, uns in unserer Landessprache Willkommen zu heißen und entgegenzukommen. Selbst mit ungeübtem Englisch konnte man uns unsere Wünsche vollends erfüllen. Mehr Freundlichkeit wie hier kann man nicht bekommen. Wir haben in dem Personal nicht nur Personal gesehen, sondern unter ihnen auch Freunde gefunden. Wir hatten nie das Gefühl, einfach Gäste zu sein bis wir weg sind und die nächsten kommen. Wir waren beeindruckt, wie bemüht man war, uns erneut dort Willkommen heißen zu können.
Die Fahrtzeit vom Airport Marsa Alam zum Hotel beträgt ziemlich genau 10 Minuten. Der gemäßigte Flugverkehr stört die Ruhe in der Hotelanlage absolut nicht, da die Einflugschneisen parallel zum Strand, einige km ins Landesinnere verläuft. Das Hotel bietet eigene Quadtouren, Spa und Ausflüge an. Weiters werden am Strand von ansässigen Anbietern weitere Ausflüge und Aktionen angeboten. Diese Werbegespräche lassen sich jedoch mit Anbringen einer "Red flag" am Sonnenschirm vermeiden. Diese Flaggen bekommt man ohne Umstände am Strandtuchverleih des Hotels.
Hier bleibt kein Wunsch unerfüllt, selbst wenn man keinen hat, erfüllen sich die einen oder anderen. Man wird von den Animateuren Jimmy, Avocado, Nicole und all ihren Kollegen stets mitgerissen, ihren Shows zumindest passiv beizuwohnen. Ihre Energie und gute Laune ist einfach ansteckend und mitreißend. Sie bieten sowohl Aerobic, Stretching, Tanzen als auch Beachvolleyball, Fußball und zur Abrundung eines tollen Tages ihre Mottoshows im anliegenden Amphitheater an. Hier bleibt kein Auge trocken. Versprochen. Durch den Hoteleigenen Spa-Bereich kommt auch Wellness nicht zu kurz. Wir empfehlen, sich bei Ahmed über das reichhaltige Angebot zu informieren und liebe Grüße von uns auszurichten ;) Gefangen vom traumhaften Strand waren wir leider nicht in der Lage, den Poolbereich aktiv zu nutzen. Von der Betrachtung her bietet dieser aber von ganz jung bis ganz alt etwas.
Dauer: | 1 Woche im März 2020 |
Vorname: | Stefan |
Dear stefan, Thank you for your constructive comments regarding your recent visit. It is indeed our pleasure to learn that you enjoyed your stay at our hotel and your thoughtfulness in bringing your comments to my personal attention is greatly appreciated. Please accept my sincere thanks for your positive comments. We do value your patronage and look forward to many opportunities of welcoming you again at the Three Corners Sea Beach. Ismael Ibrahim E.A.Manager gm-seabeach@threecorners.com