Sehr schön angelegte Anlage mit überschaubarer Zimmeranzahl (ca. 200). Während unseres Urlaubes waren zwar einige Teile noch nicht fertig, aber es wurde fieberhaft daran gearbeitet (jedoch ohne Belästigungen / Lärm). Es war immer Personal unterwegs, das sich um die Sauberkeit von Wegen und Grünflächen gekümmert hat und auch immer freundlich war. Die Gäste waren eigentlich alles Mitteleuropäer jeden Alters Ein paar Tipps haben wir für euch: 1. Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es auch zurück. 2. Im Dezember benötigt man für die Abende definitiv eine dünne Jacke. 3. Riffschuhe sind ein Muss für das Meer. 4. Wer schon immer einmal Tauchen gehen wollte sollte es hier tun, denn die Tauchschule am Hotel ist super freundlich und die Chefin ist Deutsche.
Das Zimmer war schön eingerichtet mit Kühlschrank, Safe, auch deutschem TV und Klimaanlage. Das Bett war schön groß und eine weichere Matratze haben wir auch sofort bekommen. Wir hatten das Glück, Meerblick zu bekommen ohne es gebucht zu haben Die Zimmer wurden täglich nass gewischt und jeden Tag gab es neue Handtücher Alles in allem Super!!!
Die drei Restaurants (Hauptrestaurant, Italienisch und Fisch) waren erstklassig. Die Auswahl im Hauptrestaurant war immer üppig und abwechslungsreich und auch Sonderwünsche wurden gerne und mit einem Lächeln erfüllt. Die meisten Gerichte waren landestypisch und auch international. Das Personal achtete stets auf die Sauberkeit. Zu Weihnachten und Silvester hat sich das Küchenteam selbst übertroffen. Auch die Dekorationen waren alle liebevolle Handarbeit. Ebenso wurde uns ein Blick hinter die Kulissen der Küche ermöglicht. Einfach Super!!!
Personal ist immer freundlich und hilfsbereit und für jeden Spaß zu haben. Englisch sprechen alle, die die auch etwas deutsch sprechen bestehen darauf, deutsch zu sprechen, auch wenn es ihnen schwer fällt. Das Housekeeping hat immer super Arbeit geleistet und gern sehr interessante Figuren aus Bettdecken und Handtüchern auf dem Bett hinterlassen :) Es gibt einen seht netten Arzt der 24 Stunden erreichbar ist und auch etwas Deutsch spricht. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts schreiben, da es für uns keine Beschwerden gab. Bei Kleinigkeiten wurde uns immer und sofort auch auf dem kleinen Dienstweg so geholfen, dass wir absolut zufrieden waren.
Ca. 30 min. Transfer vom Flughafen Marsa Alam wie im Katalog beschrieben, ca. 100 km nach Al Queseir, ca. 30 km nach Port Ghalib, ca. 30 km nach Marsa Alam Stadt. Der Sandstrand ist direkt an der Hotelanlage und bietet gepolsterte Liegen und super freundliches Personal. Leider ist eine kleine Klippe (ca. 1 m hoch) zum Wasser, aber es gibt auch eine Möglichkeit, flach ins Wasser zu gelangen. Der Steg sollte auch bald fertig sein.
Die Animateure waren immer freundlich und bemüht, aber niemals aufdringlich und sind auch mit einem "no, we're just relaxing" freundlich umgegangen. Die Poolanlage ist wunderschön angelegt und durch mehrere Wasserrutschen auch super für Kinder geeignet; nur leider war das Wasser etwas zu kalt. Liegen und Sonnenschirme, wie auch Wind- und Sichtschutz waren immer genug vorhanden. Zum Roten Meer brauchen wir eigentlich nicht viel zu schreiben :) Wer hier nicht schnorcheln oder tauchen geht ist selber schuld :) Wunderschönes Hausriff !!!!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Maren & Martin |