Christian (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Tauch- und Erholungsurlaub

Sehr nette, überschaubare Hotellanlage. Momentan ist der 1. Teil fertig gestellt, dadurch hat das Hotel noch "familiären Charme". Aber nicht nur für Familien mit Kindern. Generell spricht man Englisch, aber viele - gerade in wichtigen Positionen - auch Deutsch. Und: alle sind sehr freundlich!!! (Wie mann in denn Wald ruft,... ;-)) Vielleicht gab es aufgrund der erst vor Kurzem gemachten Neueröffnung einige organisatorische kleinere Haken, die aber schnell wettgemacht wurden, u.a. dadurch, dass Personal von dem Partnerhotel aus Dahab mittlerweile in Marsa Alam sind. Die kannten wir schon, was es leichter machte. Von Frühjahr bis Spätherbst ist man gut aufgehoben, wobei es im Sommer (uff, August sind wir wieder da) doch recht heiß wird. Dafür gibt es viel Wasser in Pool und Meer zum Abkühlen. Zum Trinken: Die aufgestellten Wasserspender können Keime / Bakterien verbreiten (man füllt seine Trinflasche auf und hält die Öffnung an den Auslass vom Spender. Da ist man nicht der Einzigste. Vielleicht hat der Vorgänger an seiner Flasche genuckelt und... Also: Am Besten und Sichersten ist es, sich für 1 EURO im Shop die 1,5 Liter Flasche Wasser zu kaufen (die Kellner können das auch besorgen und schreiben es auf die Hotelrechnung). Bei dem Upgrade Inclusive ist eine Flasche Wasser pro Kopf und Tag sowieso enthalten. Die anderen Getränke sind ansonsten sauber. Und der Tee schmeck in Ägypten auch besser als bei uns, und ist gesund.

• Gut
  • Das Zimmer war immer top sauber. Keine Klagen. Sehr nett die Dekos auf dem Bett, gemacht aus Handtuch und Blüten (Schwan, Engel, ...). Der Safe wollte nicht zu gehen. Aber da waren wir zu blöd. Der Service kam promt und half uns. Es gibt Doppelozimmer mit 2 Einzelbetten, die zusammen gestellt werden müssen. Wir hatte ein Zimmer mit echtem Doppelbett ohne Ritze und somit mit Spaßfaktor ;-)

• Gut
  • An Pool- und Beachbar wurden wir ebenso gut umsorgt wie im Restaurant. Die Speisen im Restaurant sind "ägyptisch für Europäer". Was nicht heßen soll, dass es nicht geschmeckt hat. Es ist halt für jeden Geschmack etwas dabei. Kleine Trinkgelder - nicht übertreiben - machen es leichter und angenehm. Schnell wird der eine oder andere Wunsch erfüllt.

• Gut
  • Sehr freundliches, zuvorkommendes aber nicht aufdringliches Personal. Mit Englisch kommt man generell zurecht. Vielleicht lernt man selbst auch ein paar Worte Ägyptisch?! Das Zimmer war immer top sauber. Keine Klagen. Sehr nett die Dekos auf dem Bett, gemacht aus Handtuch und Blüten (Schwan, Engel, ...). Der Safe wollte nicht zu gehen. Aber da waren wir zu blöd. Der Service kam promt und half uns.

• Gut
  • Man ist, wie in Ägypten so oft, auf dem Land. Ausflüge sind möglich und können gebucht werden, haben wir aber nicht gemacht, da wir zum Tauchen da waren. Der Strand liegt direkt am Hotel. Mit Sand, vor der felsigen Küste. In das Wasser kommt man über einen langen, stabilen Steg, der 2 Einstiege hat. Uns hat das Laufen nicht gestört, selbst mit der Tauchausrüstung. Den Weg haben wir genossen und im seichten Wasser allerlei entdeckt (wie unseren tätglich wartenden kleinen Oktopus). Sollte etwas Wind und Wellen sein, kann man die entsprechende Treppe wählen. Vom Steg ab geht es in eine sehr schöne Welt unter Wasser. Sowohl für Schnorchler wie auch für Taucher.

Die Poollandschaft ist großzügig, sauber, mit Poolbar und auch Diving-Pool (hier wird Schnuppertauchen von Lagona Diver [s.u.] angeboten). Am Strand sind fest verbaute Schirme mit Schilfdach, stabile Holzliegen und Sicht- bzw. Windschutzgitter. Die Auflagen werden bei Bedarf gebracht und sind gut. Jeder Hotelgast erhält ein Strandtuch, was bei Bedarf gegen ein frisches Tuch getauscht werden kann. Es gibt Animation (Wasserball, Wasseraerobic, Beach-Volleyball und mehr. Jeden Abend ein wechselndes Unterhaltungsprogramm durch das Animationsteam. Wir aber waren zum Tauchen (und Relaxen) da. Bei Conni und Islam waren wir beim Team von Lagona Diver richtig gut aufgehoben. Tolles, freundliches Team, mit dem wir viel Spass hatten. Die Guys haben uns die schweren Sachen abgenommen, die Guides uns die Welt gezeigt. Super Tages-Touren (auch die Bootstouren sind zu empfehlen) gemacht und das Hausriff bei Tag und Nacht erkundet. Der Eagle Ray bleibt unvergessen! Wir freuen uns schon auf das Wiedersehen von Team und Meer!!!

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Christian