Steve (36-40)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Immer noch Fernweh! Wiederholungsbedarf! Shukran

Gut

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, macht aber dennoch keinen schlechten Eindruck! Die Begrüßung an der Rezeption hätte ebenfalls etwas freundlicher bzw. herzlicher erfolgen können. Wir wurden aber mit Getränken und kühlen feuchten Tüchern begrüßt, was wir so aus dem Preissegment nicht kennen. Das sind glaube Ich, die einzigen 2 Mankos die wir festgestellt haben. Der Rest der Hotelangestellten war immer freundlich, herzlich und bemüht. Es war alles Sauber! Als Empfehlung für jeden der Internet nutzen möchte, der sollte sich am Flughafen eine SIM Karte kaufen. Nicht den überteuerten Shop im Hotel nutzen. Man bezahlt bei Orange unverhandelt für 10 GB 16 EUR und für 40 GB 32 EUR. Top LTE Empfang... Eine Vodafone SIM im Shop kostet bis zu 80 Euro für 10 oder 20 GB. Selbstverständlich Verhandlungsbasis...😁

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Und ja etwas abgewöhnt. Unser Klima hat super funktioniert. Ja die Fliesen waren lose und die Fugen nicht mehr vorhanden. Hätte man das nicht akzeptieren wollen,hätte man auch sofort ein anderes Zimmer bekommen können. Es wurde auch auf unseren Wunsch nach Vorderer Reihe und obere Etage eingegangen ohne gleich die Hand aufzuhalten. Gebucht haben wir ein Sparzimmer... Überhaupt nicht hellhörig, nur 2 Etagen pro Block, schöner großer Balkon, Recht gute Matrazen (ein wenig hart) auf Nachfrage gibt es auch einen weichen Topper, Betten waren auch bei uns getrennt, Diese stehen auf Rollen, wir haben Sie einfach zusammengeschoben, Kühlschrank war immer mit reichlich Wasser gefüllt und im Bad alles was man für 2 Wochen zum Leben brauch. Auch hier sicherlich einige Modernisierung nötig, wer Luxus möchte muss dieses auch bezahlen wollen.

• Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. In den 14 Tagen wurde es weder eintönig noch langweilig. Von Salat, Fisch, Fleisch, Pizza ,verschiedenen Nudel- und Kartoffelgerichten bis hin zu Obst und Gemüse war alles dabei. Und die Nachspeisen lecker und schon fast zuviel Auswahl. Der Außenbereich war sehr ansprechend und gemütlich, sodass man bei einem genießbaren Bier oder Wein verweilen konnte. Es gab Coca Cola, Sprite und verschiedene Instantsäfte, die auf Nachfrage an den Tisch gebracht wurden. Das Italienische Restaurant was man 1 Mal pro Aufenthalt nutzen konnte, haben wir nicht in Anspruch genommen. Auch hier konnten wir uns über den Service nicht beschweren. Zum Frühstück hatten wir anfangs Probleme mit dem Kaffee (zu stark/wässrig), was sich dann auf Hinweis verbessert hat.

• Über den Service können wir uns absolut nicht beschweren. Sowohl am Strand, als auch zum Abendessen wurden wir immer freundlich und sehr herzlich bedient. Dank Ehmad und insbesondere unserem Sonnenschein Mohamed. Die Jungs sind echt auf Zack, trotz der vielen Arbeit. Am Strand wurden wir schnell mit Matratzen versorgt und Strandtücher auf Nachfrage gewechselt. Zur Bedienung am Strand, fanden wir es schon angenehm, das 2 x am Tag jemand uns mit Getränken versorgt hat. Darüber hinaus sind die 50 m zur Strandbar keine Weltreise... Zum Service und der Animation am Pool können wir nichts beitragen, da wir uns dort gar nicht aufgehalten haben. Wir hatten in den 14 Tagen 2 verschiedene Roomboys, die uns jeden Tag mit einer neuen Figur auf dem Bett überrascht haben, desweiteren haben Sie einen guten Job gemacht.

• Die meisten Leute beschweren sich über die Lage des Hotels, Aber ein bisschen recherchieren im Vorhinein hilft deutlich. Marsa Alam ist eben nicht Hurghada oder El Gouna mit eigener "Touri Meile". Dafür sind hier die Riffe deutlich besser in Takt. In der Nähe gibt es Traumhafte Riffe bzw Strände und tolle Ausflugsziele die man sich nicht entgehen lassen darf z.B. Abu Dabbab, Sataya Riff Um nur 2 zu nennen. Das war für uns der Grund dieses Hotel zu buchen.

Die Poolanlagen waren sauber und gepflegt, der Kinderpool war sehr imposant anzuschauen , mit Piraten, Walen und auch Haien gestaltet. Der Fitnessbereich war nicht riesig aber er war klimatisiert und es standen hochwertige Geräte zur Verfügung. Der Stand war sauber und die Liegen naja sagen wir so noch brauchbar. Die Verkäufer am Stand alle freundlich und nett. Wir fanden die Gespräche auch nicht aufdringlich, eher lustig und hatten viel Freude daran. Ein freundliches nein Danke hat auf jeden Fall gereicht... Die Animation am Abend war unterhaltsam und man saß dort echt in einer gemütlichen Atmosphäre. So nun zu dem für uns entschieden wichtigsten Punkt. Das Schnorcheln! Das Hausriff war sehr schön im Vergleich zu manch anderen Riffen, auch in Marsa Alam. Es hatte von 6.00 bis 18.00 Uhr geöffnet, das kennen wir auch anders. An dem Einstieg bzw. Den zwei Treppen zum Riff besteht aber Verbesserungsbedarf, da man sich dort leicht und häufig verletzen konnte. Für den Wind und damit verbundenen hohen Wellen kann das Hotel ja eher weniger etwas. Da finde ich, ist die rote Flagge auch gerechtfertigt und es wurde schon Recht viel zugelassen, früh und abends war es eigentlich immer möglich zu Schnorcheln. Und wer im Meer versucht, bei über 2 m hohen Wellen, ohne Flossen planschen zu gehen, dem kann man nicht wirklich helfen. Das "Innenriff" bietet auch einiges zum erkunden, da es selbst bei Ebbe noch genug Wasser beherbergt. Und man sieht dort von Seeigel über kleine Muränen bis zum Blaupunktrochen, eigentlich alles was man auch an der Riffkante sieht. Badeschuhe sollten unbedingt getragen werden. Da manche echt versucht haben, das Riff bis vor, ohne Schuhe zu erkunden bzw. zerlatschen, hinter der Boien versteht sich. Bei den Lebewesen die gerade im flachen Wasser sind, möchte ich wirklich nicht mehr Barfuß ins Wasser. Wie ich feststellen musste kann man zur Not für teuer Geld, billige China Schuhe im Strandshop erwerben. Handel ist in Ägypten Plicht! Wir haben auch 2 Ausflüge bei den Lagona Divers gebucht und waren sehr sehr zufrieden. Mohammed der Verkäufer der Divers hatte es nicht leicht mit uns! Die Ausflüge waren einmal Das Sataya Riff wo eine traumhafte Lagune auf uns wartete, die wir mit einem gut ausgestattetem Boot, mit leckerem Essen und einer fantastischen Crew, erreicht haben. Dort hatten wir sogar das Glück mit einer Schule Delfinen schwimmen dürften. Und zum zweiten Abu Dabbab ein schöner Sandstrand mit einer Seegrasswiese wo sehr viele Schildkröten zu sehen waren und gleich daneben ein traumhaftes Riff mit so viel Fisch und so bunten Korallen. Das haben wir noch nie gesehen! Fantastisch, das lohnt sich wirklich! Danke dir Mohammed! Wer kein Glück auf den Ausflügen hatte, muss nicht traurig sein, da fast täglich Schildkröten und Delfine das Hausriff besucht haben!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Steve

Sehr Geehrte, Nochmals herzlichen dank, dass Sie für Ihren Urlaub das Three Corners Happy Life Beach Resort gewählt haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns bei HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Bade und-Schnorchelurlaub bei uns verbracht haben und mit dem Service unserer Mitarbeiter, dem Essen, dem Zimmer zufrieden waren. Auf ein Wiedersehen mit Ihnen würden wir uns sehr freuen. Mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer TTC Happy Life Management