Das Hotel wurde erst neu eröffnet, doch alles was man für einen gemütlichen und zugleich fantastischen Urlaub braucht ist vorhanden und noch dazu in guten Zustand. Dass ein ägyptisches Hotel nicht deutschem Baustandart entspricht, denke ich, brauche ich nicht erwähnen. Der Steg ist noch nicht fertig, es wird aber daran gearbeitet. Während meines zwei Wöchigen Aufenthalts konnte man den Fortschritt auch hier sehr gut sehen. Aufgrund des derzeitigen Wellengangs, hätte man jedoch selbst mit Steg nicht schnorcheln können. Aus Ausgleich für den fehlenden Steg wurde den Gästen zwei kostenlose Transfers inklusiver Eintrittsgelder nach Abu D. (Aussicht auf Seekühe, Schildkröten, wunderschönes Riff) geboten. Das gesamte Hotel ist klar strukturiert, übersichtlich und einfach nur schön. Die Pools sind sehr groß, es gibt 3 große Wasserrutschen und 2 kleine für die kleinen Gäste.
Die Zimmer sind groß und schön eingerichtet. Es wurde immer sauber geputzt und auf meinem Bett war täglich ein neues Kunstwerk aus Handtüchern zu bewundern!
Das Essen war super. Drei doofe Kilos darf ich mir jetzt hier wieder im frustrierenden Deutschland runter hungern! ;-) ich denke das spricht für sich! Das Essen wurde immer frisch zubereitet, die Auswahl war groß. Dazu gab es immer frisches Obst. Einmal waren die gewünschten Melonen nicht da. Aber wie schon erwähnt, beim Top Service, bekam sofort welche geliefert ;-)… Einmal Wöchentlich gibt’s See-Food. Köstlich. Jede Menge Auswahl an rohem Fisch (Tintenfisch, Garnelen, kleine Fische, Krebse, Muscheln, etc.), was man sich auf eine Schale schmeißen kann und dann für einen gegrillt wird. Ich bin und bleibe Fan.
Einfach nur TOP! Nichts absolut gar nichts auszusetzen! Ich bin mittlerweile zum sechsten Mal in Ägypten in einem 4 Sterne Hotel, aber noch nie einen besseren Service erhalten. Bei Problemen, ist das ganze Personal sehr freundlich. Beschwerden, Anregungen, Verbesserungsvorschläge werden ernsthaft entgegengenommen und auch sofort gehandelt und versucht Lösungen zu finden. Der Service an den Bars war ausgesprochen gut. Sogar am Strand wurden einem die gewünschten Getränke zu den Liegen gebracht. Die Auflagen für die Liegen und die Handtücher waren schneller vor Ort, als man selbst bei seiner ausgewählten Liege.
Von meinem Zimmer, waren es bis zum Strand 20 Meter. Direkter Meerblick, obwohl laut meiner Buchung nur seitlicher Meerblick angegeben war. Wie in der Regel jedes Hotel in Marsa Alam, liegt das Hotel einsam mitten am Strand. Für Leute die mehr als nur tauchen, schnorcheln, relaxen und Hotelanimation erleben wollen, würde ich generell nicht raten nach Marsa Alam zu fliegen. Von daher gibt’s bei mir keinen Abzug einer Sonne.
So und zum ersten um mal ein großes Lob an meine Animateure los zu werden. Bin bzw. war ja eigentlich eher so ein schüchternes braves Mädchen ;-). Alle Animateure sind unglaublich bemüht den Gästen die passende Unterhaltung zu liefern. Täglich angeboten wird: Streching, Dart, Bauchtanz, Volleyball, und abends Abendprogramm. Anfangs waren es erst zwei Animateure. Bis zum Ende meines Aufenthalts zuwachs bis auf vier. Und alle Vier einfach wirklich tolle, nette Menschen. Ach ja, ich vermisse euch!!! Am Strand befindet sich eine Tauchschule. Habe dort auch meinen Tauchschein gemacht. Die Tauchausrüstung ist neu, hohe Qualität und somit in einem extrem guten Zustand. Das Personal war hilfsbereit, nur die Preis müssen noch ein wenig sinken. Wobei mir zu Ohren kam, dass dies evtl. auch noch erfolgen wird. Aber trotz allem, Daumen hoch!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Stephanie |
you are welcome , next time the jetty ( the water bridge) will be finished .