Oliver (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Strand
Zum 10.Mal - Second Home

Gut

Wir wurden wieder freundlich empfangen. Dann wurde uns das übliche Willkommensgetränk gereicht. Ganz schneller Check In und unser Zimmer war auch schon fertig.

• Im Vorfeld haben wir die Rezeption kontaktiert und einige "Wunsch-Blöcke" geäußert - und es hat geklappt. Wir hatten ein Zimmer, von dem wir wunderbar den Sonnenaufgang genießen konnten. Zur Begrüßung gab es außer dem Obstkorb, dieses Mal auch eine Flasche Sekt. Die Betten sind bequem. Wir haben bestens geschlafen - ohne Rückenschmerzen zu bekommen. Man kann aber auch jeder Zeit nach einer anderen Matratze fragen. Es wird auch diesbezüglich alles getan, um die Gäste zufrieden zu stellen. Im Zimmer befindet sich ein Wasserkocher inkl. Tee, Kaffee, Milch(Pulver) und Zucker/Süßstoff. Weiterhin gibt es täglich 2 große Flaschen Wasser aufs Zimmer. Alle Zimmer wurden in den letzten Jahren neu gefliest und gestrichen und Polstermöbel in freundlichen Farben bezogen.

• Wir waren sehr positiv überrascht über das Essen. Dort hat sich die Qualität und der Geschmack deutlich verbessert. Es war alles super gewürzt und bestens gegart. Ein großes Lob an die Küche. Wem die Würzung der Speisen nicht ausreicht, hat die Möglichkeit selber aus zahlreichen Gewürzen auszuwählen und nachzuwürzen. Ganz lecker ist auch das frisch gebackene Brot, welches es am Morgen auf der Frühstücksterrasse gibt. Abends wird das frische Brot vor dem Restaurant "Marhaba" gebacken. Dieses Mal haben wir auch das Eis am Nachmittag ausprobiert - Mangoeis...einfach lecker. Sehr zu empfehlen ist auch der Besuch im Restaurant "Chez Pascal"; u.a. gibt es dort sehr leckeres Filetsteak !

• Der Service Im TCF ist fast nicht zu toppen. Unser Roomboy hat uns während unseres Aufenthalts täglich mit neuer Handtuchkunst überrascht. Zum Geburtstag wurde das Bett mit einer Lichterkette dekoriert. Danke dafür! Unser Zimmer war immer sauber und es wurde täglich nachgefragt, ob alles passt. Die fleißigen Kellner versüßten uns schon am Morgen den Tag. Allen voran Ahmed, der voller guter Laune morgens die leckeren, frisch gepressten Säfte verteilte. Das gesamte Personal (vom Gärtner bis zum GM) sind alle durchweg freundlich und hilfsbereit ... und natürlich ist auch das ein oder andere Späßchen drin. Danke für das liebe Ständchen am Abend zum Geburtstag und danke auch an die Küche für den leckeren Kuchen! Wir möchten uns hiermit beim gesamten Personal bedanken. Es war ein rundum gelungener Urlaub!

• Da mal wieder ein Direktflug nach Marsa Alam möglich war, dauerte der Transfer nur 15 Minuten. Eingebettet in eine wundervoll gepflegte Gartenanlage liegt das Hotel ruhig, da es keine weiteren Hotels in unmittelbarer Nähe gibt. Nach Port Gahlib kann man täglich mit dem hoteleigenen Shuttle fahren. Lohnt sich unserer Meinung nach nur mittwochs (Abend), weil da alle Safari-Boote von ihrer Tour zurückkommen. Im Dezember allerdings auch weniger Boote, da viele Betreiber den Winter über ihre Boote ins Trockendock holen. Aber ein bisschen shoppen geht immer. Die Mubarak-Bucht....zu Fuß erreichbar, ca.15 Minuten. Schnorcheln ist dort super, aber neben den täglichen Ausflugsbooten (teilw. 8 zur gleichen Zeit) hat man nach langem Hin und Her nun doch ein Hotel dort eröffnet. Wir finden es zu viel Trubel, vor allem für die Tiere, da dort Schildkröten und Dugong zu Hause sind.

Dieses Mal haben wir uns auf das Schnorcheln beschränkt. Allerdings wissen wir von vorherigen Besuchen, dass man in der Tauchbasis bestens aufgehoben ist. Zu unserer Zeit war es sehr windig. Die rote Flagge hing fast täglich am Außenriff. Aber ... Safety First. Der Wellengang war teilweise schon sehr heftig. Dafür konnte man aber im Innenriff schnorcheln. Auch dort haben wir Schildkröten uns Muränen entdecken können. Schnorcheln ist im TCF eigentlich immer möglich. Selbst wenn das Innenriff mal geschlossen sein sollte, gibt es weiter vorn am Steg noch einen Einstieg oder am Relax-Strand ist schnorcheln auch immer möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022
    Vorname:Oliver

Dear valued guest, Warm Greetings from the Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort! It is a great pleasure to read your review and we are glad to be chosen for your visit. We thank you for your constructive comments we always learn from the guest experience ,We always work and share all the guest comments with our team to avoid in the future and let the guests have the most memorable and enjoyable stay. Also we do our best to keep our standards and level of service and the guest pleasure is our top priority. We are very much looking forward to welcoming you here and we are pretty sure you are enjoying our normal high standard of service. Best regards Haggag Elammari General Manager