das three corners ist ein hotel mit etwa 280 betten, wird aber im moment ausgebaut, liebervoll angelegt, viel grün, es wird ständig geputzt, wünsche oder kritiken werden meistens sofort erledigt, was wir in den letzten jahren in ägypten nicht so positiv erlebt hatten. besonders hervorheben möchte ich das essen, ich möchte nur mal wissen, wie einige urlauber in den vergangenen zeit das essen so miess geredet haben. für uns war das angebot das beste in 10 jahren ägypten. ob frühstück, mittag am strand oder abends - es hat geschmeckt und war für jeden etwas dabei. die gästestruktur deutsche, italiener, holländer, franzosen, keine russen. erstaunlich doch viele der generationen 50 + und älter. hervorzuheben sei das managent des hotels, chef selbst kam abend von tisch zu tisch uns hat sich erkundigt, ob es anmerkungen gibt und hat sich per handschlag von jedem von uns bei der abreise verabschiedet. klasse!! für uns ist die beste reisezeit sept.-oktober. anfang oktober fangen die stürme an, die letzten 2 tage konnte man nicht mehr so zum außen- und innenriff zum schnorcheln. vielleicht sollte man so am 16. 9. anreisen. temperaturen waren 35 grad, wasser 28 grad, windig ist es immer, angenehm. handy habe ich nur 2 mal benutzt. örtliches telefon sollte man nicht benutzen. das preis-leistungsverhältnis war ok.
haben gleich am anreisetag das zimmer getauscht - hatten zimmer 1104 - super blick über die anlage bis hin zum meer, 1. stock mit balkon. große zimmer mit badezimmer, dusche, klimaanlage tv - ard, zdf, kabel, rtl, rtl2, super empfang, safe, telefon minibar. hatten einen sußen zimmerboy, der uns 3 schwäne aus handtüchern gezaubert hatte, natürlich haben wir uns erkenntlich gezeigt. mehrfach bettzeug gewechselt und täglich frische handtücher. zimmer war ok.
es gibt ein hauptrestaurant, ein strandrestaurant, eine bar und ein restaurant wo man bezahlen muss, haben wir aber nicht genutzt. das essen im haupt- und strandrestaurant war gut bis sehr gut. personal freundlich, schnelle bedienung, abgeräumt wurde zügig. sauberkeit war gut und über die hygiene konnte man nichts nachteiliges sagen. küchenstil ist ja in ägypten auch europäisch. es gab aber 2 x ägyptischen abend. eine angenehme atmoshäre abends. mit trinkgeldern haben wir nicht gegeizt, aber auch ohne, wird man gut bedient.
das personal war sehr aufmerksam, freundlich. man bemüht sich etwas deutsch zu sprechen, der manager spricht deutsch und ist sehr hilfsbereit. die zimmerreinigung ist gut. zusätzliche leistungen haben wir nicht in anspruch genommen. beschwerden wurden sofort erledigt, was in ägypten ja so nicht üblich ist.
das three corners ist etwa 15 minuten vom flughafen marsa alam entfernt, absolut günstig. trotz der nahen lage kein fluglärm, es ist schön auf der liege und kann mal ein flieger von unten beobachten. das hotel liegt direkt am super sandstrand, weitläufig. strand wird jeden tag geharkt, mehrfach am tage gesäubert. der nächtste ort ist port ghalib, es lohnt sich mal dahin zu fahren (10 minuten entfernt), sauber, mondän, fasst einwenig zu einsam. Ausflugsmöglichkeiten werden von der tauchbasis am strand oder vom jeweiligen reiseveranstalter angebotenl. wir haben ein ausflug von der tauchbasis gemacht, billiger als reiseveranstalter aber klasse organisiert. matze hat seinen laden im griff. der 2. ausflug haben wir nach hamata unternommen, absolutes maledivenfeeling (leider 2,5 h fahrt mit bus). jeden abend war etwas los im hotel.
animation haben wir nicht genutzt. jeden abend war unterhaltung, einkaufsmöglichkeiten sind im hotel, aber man muss richtig handeln, teuer. am flughafen kann man beim abflug noch etwas kaufen. inernetzugang ist vorhanden, aber nicht genutzt. strand ist super, breit, liegen vorhanden, sauber jeden tag wird er geharkt und am tage mehrmals gesäubert (aschebecher und papierkörbe). duschen und toiletten am strand vorhanden. pool wurde durch uns nur am abreisetag genutzt, auch sauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | uta |