Natascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit kleinen Wehmutstropfen für Taucher

Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel mit der Lage direkt am Flughafen von Marsa Alam. Die Anlage war super toll eingewachsen und gepflegt, man hatte das Gefühl in einer Oase in der Wüste zu sein. Wir hattten AlInclusiv, was keinen Wunsch offen ließ. Das Publikum was bunt gemischt. Es gab vorwiegend sehr gehobenes Publikum aus Belgien, Niederlande, Ostdeutschland und wenige andere Nationalitäten aber keine Russen. Wir wollten ausschließlich Tauchurlaub machen. Für Taucher nur geeignet wenn es eine neue Treppe gibt an sonsten muss ich abraten. Außerdem gibt es so viele Schnorchler die den Ausstieg für Taucher erschweren denn als Schnorchler kann man nicht warten bis der Taucher raus ist aus dem Wasser. Die Tauchbasis ist vom Service her gut aber auch recht teuer. Diese bewerte ich aber seperat in Taucherforen. Das Riff fanden wir nicht soooo toll da es im Schatten liegt (Richtung Norden) und daher nur an wenigen Tagen und sehr früh morgens schön ist. Wir waren 15.9 - 30.9 und das Wetter war für uns von der Hitze her perfekt.

• Alles super sauber und ruhig. Sehr groß mit Balkon und alles was das Herz begehrt.

• Gut
  • Es gab ein großes Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant und ein Beachresstaurant-. Wir ware nur im Hauptrestaurant da das Beach Restaurant mittags zu heiß war und das Spezialitätenrestaurant nicht inklusive war. Das Essen war gut auch wenn es für unseren Geschmack zu wenig Variation und Auswahl gab. Wir essen nicht gerne so oft Pommes. Aber die Pommes waren gut. Das Restaurant war sehr sauber wir haben nichts zu meckern und wir waren nicht krank und hatten nix mit dem Magen obwohl wir keine Profilaxe genommen haben. Es gibt täglich anderes Motto an Essen. Die Athmosphäre ist sehr romantisch, ein Hotel für verliebte. Was man wissen muss ist, dass man Wasserflaschen bekommt, die man sich wieder am Wasserspender auffüllen muss (für Wasser auf dem Zimmer). Wir fanden das super weil es die Umwelt durch weniger Plastik schont. Im Restaurant gibt es Waaser im Glas.

• Das Personal war super freundlich und zuvorkommend. Jedes deutsche 5*Hotel kann sich verstecken. Sogar die Gärtner grüßen freundlich. Die Mitarbeiter sprechen viele deutsch an sonsten Englisch. Die Zimmer waren sehr sauber und immer super schön dekoriert. Man kann für 15€ einen ganzen Sack Wäsche reinigen lassen. Das nächste Mal nehme ich weniger Kleidung mit :) Kinder gab es nur 2 aber es gibt einen großen Mini-Club. Der Hotelmanager hat sich von jedem Gast persönlich verabschiedet und sich bedankt. Das fanden wir sehr toll weil es die offene ägyptiche Art zeigt.

• Das Hotel ist mit dem Reisebus ca. 4 Minuten vom Flughafen entfernt. Man könnte zur Not auch laufen. Dennoch hört man die Flugzeuge kaum denn diese fliegen um das Hotel drumrum. Aber ich fand es witzig jeden Tag über dem Meer zu sehen, welche Fluggeselllschaft als nächstes kommt. Zum Einkaufen gibt es nur den überteuerten Markt im Hotel an sonsten ist das Hotel in der Wüste. Für ca. 30€ kann man einen Shoppinh-Trip in die nächs größere Stadt buchen, wollten wir aber nicht.

Die Animation war vorhanden aber wir waren nur am Strand denn wir mögen das nicht. Die abendlichen Shows waren nicht so toll aber das war uns nicht wicthtig. Das Internet ist teuer und brauchten wir nicht. Der Pool ist SUPER TOLL aber wir lieben lieber am Meer. Der Strand ist sehr sauber und ordentlich. Leider gibt es bei kompletter Hotelauslastung nicht genug komfortable Liegen am Strand. Das werden die billigen abgenutzen Plastikliegen vom Pool geholt die wirklich ersetzt werden sollten. Warum wir diese Kategorie so schlecht bewerten ist die Tatsache, dass der Steg für Taucher in Katastrophalen Zustand ist im Bezug auf den Einstig über die Treppe. Es gibt eine Eisentreppe die verrostet und beschädigt ist und mit ihren scharfen Kanten die Taucher verletzt. Es gab keinen Taucher ohne Verletzungen an Händen und Körper. Das ist sehr gefährlich. Während unseres Aufenthaltes ist das Geländer zuh Hälfte weggerostet so dass man große Schwierigkeiten hatte aus dem Wasser zu kommen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Natascha