Jörg (46-50)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Strand
Schöner Schnorchelurlaub, bei dem alles passte

Der erste EIndruck vom Hotel war sehr gut. Wir wurden freundlich empfangen (Begrüßungstrink und Erfrischungshandtuch). Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und die Verpflegung war abwechslungsreich. Das Einzigste was während des Aufenthaltes etwas genervt hat, war das fast regelmäßige Ansprechen von Verkäufern (Dienstleistungen wie zum Beispiel Massagen, Kosmetik, Tagesreisen) am Pool und am Strand.

• Das Zimmer war wie beschrieben ausgestattet mit mehreren Betten, Minnibar, Flachbild-TV, Sofa, Balkon, großer Schrank und Bad mit Dusche. Es war alles stet sehr sauber und täglich erfolgte auch die Reinigung. Jeden Tag gab es andere Motive (bei den zusammengelegten Betten).

• Das Essen war sehr abwechslungsreich, Vorsuppen, verschiedene Hauptspeisen und leckere Desserts und es hat auch geschmeckt. Wir waren mit unseren Kindern da und sie fanden auch täglich mehrere Sachen zum essen (sie sind ja sonst auch etwas anspruchsvoll, was das Essen angeht). Getränke gab es verschiedene Auswahlmöglichkeiten. Was ich nur empfehlen kann, das man auf jeden Fall die zusätzlichen Restaurant besuchen sollte (ägyptisch, libanesisch und italienisch). Es war hier deutlich "leckerer" als das STandardessen.

• Im Hotel gibt es mehrere Plätze, wo man kostenfreies und sehr gut WLAN nutzen konnte, Dies waren die Dolphin-Bar und in der Nähe des "Theaters" der Animateure. Sämtliche Angestellte waren stets sehr nett.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel dauerte nur ca. 10 Minuten vom Flughafen. Trotz dieser Nähe zum Flughafen gab es keine Störungen durch startende und landende Flugzeuge. Dies war sehr angenehm. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es nicht viel sehenswertes. Die Anlage wird sehr gepflegt und es sah alles sehr sauber und ordentlich aus. Bei der Ankunft am Flughafen muss man aufpassen, das man direkt zum Bankschalter geht und dort das Visum bezahlt. Dadurch kann man nochmal bis zu ca. EUR 10,00 pro Person sparen. Es gab nämlich noch Schalter der Reisefirmen an die man herangerufen wurde und die Möglichkeit im Bus zu bezahlen, was beides aber teurer war. Bei der Rückreise am Flughafen fand ich es vom Flughafenbetreiber sehr unverschämt, dass es nur zwei Schlangen durch die gefühlten 5 Kontrollen gab. Wenn man bereit war, pro Person nochmal EUR 15,00 zu bezahlen, dann wäre man an den "Schlangen" vorbeigekommen und hätte deutlich schneller die Sicherheitskontrollen abgeschlossen. Dies hat aber kaum jemand getan. Ein Hinweis an alle Raucher: Sollte man sich als Andenken ein Feuerzeug mit ägyptischen Motiven erwerben, dann nicht im Handgepäck lassen. Die Kontrolleure werden dies dann nämlich wegnehmen und vermutlich selber behalten. Meine Frau hatte zwei Feuerzeuge ein normales, was einfach nur rot war und ein wirklich schönes neues Feuerzeug. Das alte konnte sie bei der Kontrolle behalten und das neue landete im Einkaufsbeutel vom Kontrolleur. Es gab keine Möglichkeit darüber zu sprechen, weil der Kontrolleur plötzlich kein Wort mehr verstand.

Wir hatten eine Quadtour unternommen, jedoch dabei nicht viel interessantes gesehen (einen Baum, eine zerfallene Goldstadt und ein Beduinenort). Die Tour hat aber sehr viel Spaß gemacht und die Fotos waren sehr toll. Kosten sind hierfür in Höhe von EUR 150 angefallen (3 Quads für 4 Personen). Zusätzlich haben wir noch eine einstündige Kameltour (Kosten ca. EUR 60) unternommen. Auch diese war schön und führte am Strand entlang. Es gibt noch eine kleine Einkaufspassage im Hotel, wo jedoch die Preise sehr anspruchsvoll sind, trotz "Best-Price, mein Freund"-Aussagen und Verhandlungen. Die Beauty-Anlage in dieser "Passage" ist sehr überdeuert. Für das Haareschneiden unseres 8 jährigen Sohnes (kurze Haare) wurden EUR 20 verlangt. Aber das muss ja jeder für sich selber entscheiden. Die Pools waren stets sauber und angenehm warm, nur der Wind war teilweise sehr frisch. Das Riff war einfach nur Klasse und wir hatten fast jeden Tag die Möglichkeit zum schnorcheln genutzt. Für Kinder ist der Strand nicht sehr empfehlenswert, aber deswegen sind wir ja auch nicht dorthin gereist. Für Sportbegeisterte gab es in der Nähe der Dolphin-Bar noch einen Fitnessraum mit diversen neuen Geräten. Die Animateure waren ab ca. 10.00 Uhr sehr aktiv. Hat aber nicht gestört, weil es ja verschiedene Pools gab und wenn man etwas mehr Ruhe wollte, dann konnte man sich ja woanders hinlegen. Obwohl es nicht gemacht werden sollte, gab es doch zahlreiche Urlauber die die Liegen mit ihren Handtüchern reserviert haben. Man musste dann halt lange suchen, um ggf. noch einen Platz an den Pools zu erhalten. Oft waren dann Liegen einen halben Tag nicht benutzt und nur mit Handtüchern reserviert.

Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Jörg

Lieber Jörg, sonnige Grüße aus dem Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort. Das Golden-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager