Marion (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Nächstes Jahr kommen wir wieder!

Gut

Sehr schöne und parkähnlich angelegte Anlage. Die Gebäude sind einstöckig und wie ein kleines Dorf angelegt. Jederzeit waren die Gärtner daran, die Anlagen sauber zu halten. Wir hatten vorher Kontakt per Email aufgenommen und uns wurde ein Zimmer mit direkten Meerblick (nach unserem Wunsch) wahrgenommen. Es war ein gemischtes Publikum, Polen, Italiener, Schweden, Norweger, Niederländer, ein wenig Russen aber nicht auffällig. Zu dieser Reisezeit, hielten sich überwiegend "Ältere" in der Anlage auf, viele die dass triste Winterwetter entfliehen wollten. Also ich hatte mir D2 super Empfang, das Preis-Leistungsverhältnis war ok, hatte mich aber trotzallem geärgert, hätte ich 3 Wochen vor unserem Abreisetermin gebucht, hätte ich 150 € p. P. einsparen können. Das Wetter war in diesem Jahr ein wenig frischer und windiger. Wir hatten sogar einen Tag wo es so stürmisch war, mit Sandsturm uvm.! Die Reisezeit kann ich allerdings jedem empfehlen! Empfehlen kann ich die Bucht "Marsa Mubarak" ca. 15 Min. Fußweg....dort gibt es Riesenschildkröten und wenn man Glück hat eine Sehkuh. Wir haben sie alle live erlebt und es ist schon ein Erlebnis!

• Gut
  • Die Zimmer waren modern und sehr schön eingerichtet! Nur um diese Jahreszeit wäre es besser gewesen, die Klimaanlage auf "Heizung" zustellen, denn es war teilweise schon frisch im Zimmer. Wir hatten einen kleinen Wasserkocher auf dem Zimmer, mit einem kleinem sortiertem Teebeutel und Kaffeeextrakt! Der Safe war kostenlos nutzbar, am Anfang hatten wir Schwierigkeiten mit der Einstellung des Codes, aber nach Anruf an die Rezeption kam sofort ein Techniker und das Problem war schnell gelöst! Wir hatten ein Zimmer (6004) was direkten Meerblick hatte und nicht von anderen Gebäuden eingerahmt war. Es sind neu erbaute Gebäude (3 Stück, mit je 6 Zimmer) die sich direkt am Strand befinden, weit weg vom Rummel und somit die absolute Ruhe und wenn man zeitig morgens auf ist, hat man Glück durch eine Senke, einen ruhigen Platz in einer Bucht zum Sonnen zu ergattern!

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants. Das Panorama-Restaurant, wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt, dann das Beach-Restaurant und dann das Chez-Pascal (kostenpflichtig). Das Essen war teilweise fade abgeschmeckt und hat sich in den 14 Tagen wiederholt, allerdings mit kleinen Abwandlungen aber die Themenabende haben sich wiederholt und somit auch die Speisen. Aber wir haben immer etwas gefundet, was uns gemundet hat. Die Tische waren je nach Themen immer sehr nett eingedeckt und ich habe es noch nicht erlebt, dass es Stoffservietten (in verschiedenen Farben) zum Frühstück, zum Mittag und zum Abend gab.....auch im Beach-Restaurant! Morgens konnte man sich die Frühstückseier selber kochen....je nach belieben, 3-4-5 Minuten. Am Nachmittag gab es im Beachrestaurant ab 15.30 Uhr "Crepes", wahlweise mit Eis! Sehr lecker!!!! Trinkgelder wurden, wie schon beschrieben keine verlangt, die Kellner waren immer freundlich und zuvorkommend auch ohne "Bakschich"!

• Gut
  • Die Freundlichkeit ist vom Personal hervorragend, auch ohne "Bakschich"! Wir worden freundlich bedient, aber ich denke es lag daran, dass wir nicht den großen "Macker" haben raushängen lassen. Die Angestellten, sprechen ein Kauderwelsch von "inglisch-dütsch" aber man kann sich verständigen. An der Rezeption gibt es nur zwei "gut" deutschsprechende Mitarbeiter, die uns beim Internetzugang sehr behilflich waren, hierzu möchte ich erwähnen, das eine Woche Internet 30 € kostet (WLAN auch) was wir sehr als überteuert angesehen haben. Die Zimmer waren immer sehr gründlich gereinigt worden und zwischendurch wurde noch eine Inspektion wegen Wasserleitungen und Ungeziefer durchgeführt. In der Anlage befindet sich eine eigene Klinik, die wir Gott-sei-Dank nicht in Anspruch nehmen mussten.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Hotel eigenen Strand, wir hatten das Glück, dass wir von unserem Zimmer aus, einen direkten Blick zum Strand hatten. Der nächstliegende Ort ist zu Fuß in 15 Minuten erreichbar "Port Gahlib" ein kleines Fischerdorf, was doch eher sich zum Tourismusort entwickelt, Geschäfte, Cafes uvm. aber man muss es einfach gesehen haben. Weiter drum herum gibt es nichts als Wüste, also nichts für "Draufgänger" eher etwas für Urlauber die Ruhe und Erholung suchen. Es gibt genügend Ausflugsmöglichkeiten aber die sind meiner Meinung nach sehr überteuert. Vor Ort bietet ein Diving-Center einen Ausflug mit dem Schiff an, wir haben es nicht in Anspruch genommen aber der Preis, der uns angeboten wurde, war mit 38 € ganz ok, in Hurghada herrschen die gleichen Preise. Der Flughafen, liegt ca. 15-20 Minuten vom Hotel entfernt...die Flugschneise ist über dem Hotel, aber nicht belästigend!

• Gut

Die Anitmation war sehr bemüht, leider sprachen die zuwenig deutsch. Es wurden wie in vielen anderen Anlagen, Boccia, Volleyball, Aquagym, Streching, Dart, Fussball uvm. angeboten. Am Pool haben wir uns nicht aufgehalten aber er war bereits auf 27° C und der Jakuzzi mit 30° C. Der Strand war morgens immer gereinigt und es waren genügend freie Liegen vorhanden. Nur einen Tip. Durch die starken Winde, wäre es von Vorteil, sich einen zusätzlichen Windfang (Stoff) mitzunehmen, und diesen an den vorhandenen Windfang zu befestigen. Im kommenden Jahr, werden wir dieses tun, denn dadurch erspart man sich die "Matrazenburg" hinter dem Windfang. Es waren 4 Duschen am Strand vorhanden, um die Neos und den restlichen Schnorchelrest abzuduschen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Marion