Claudia (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Gutes Schnorchelhotel für den Mitteleuropäer

Gut

Wünsche vorab werden erfüllt. Tolles Riff zum Schnorcheln. Allerdings ist man komplett in der Einöde, aber das weiß man vorweg sowieso. Auf der Terrasse gibt es am Abend viel zu wenig Tische und drinnen sowieso. Gestört hat uns, dass es leider keine Bar gab wo man mit anderen Leuten ein Schwätzchen halten kann, somit war jeder Tisch für sich privat. Die vorhandenen Bar wurde vom Servicepersonal nur für die Zubereitung der Getränke verwendet. Es gibt allerdings eine eigene Raucherbar, wo man als Nichtraucher aber unmöglich sich aufhalten konnte.

• Gut
  • Unser Zimmerwunsch wurde vorab erfüllt, auch dass unsere Freunde nebenan einquartiert wurden, perfekt. Getränke im Kühlschrank sind zum Zahlen, Heißwasser ausreichend, Klimaanlage zum Heizen funktionierte nicht immer. Als ich am zweiten Tag um eine weitere Decke bei der Rezeption bat, dauerte es 3 Tage bis ich dann wirklich mal sauer wurde, aber dann bekam ich wenigstens eine. Auch war es ein wenig verwunderbar, dass unsere Freunde am zweiten Tag eine Einladung zu einem Empfang erhielten, wir nicht, allerdings kam es auch sehr kurzfristig und wir hatten uns schon abends in Port Ghalib verabredet. 2 Tage später war wieder ein Empfang, aber da durften wir auf Anfrage nicht hin laut Rezeption, weil wir beim ersten nicht waren?????? An Fernsehkanälen konnten wir erfreulicherweise ZDF für die Nachrichten empfangen, RTL2 und Kabel.

• Gleich vorweg: Es gab sehr, sehr viel Verschiedenes zu essen, aber - für uns zumindest - nicht unbedingt ein hochwertiges AHA-Erlebnis. Aber man fand immer was, aber wir sind auch schon Besseres gewohnt von Ägypten. Im Restaurant war leider laute Kantinenatmosphäre und man musste oft lange auf einen Tisch warten. Wir haben auch eines der A-la-carte-Restis probiert, aber nicht viel anders wie im Hauptrestaurant. Deswegen sind wir zweimal in Port Ghalib am Abend zum Steak (Kamel,Rind) Essen gewesen - köstlich!! Die Mixgetränke sind in der für Ägypten typischen Mixtur, wir haben uns auf Bier und Ouzo konzentriert, die wirklich gut waren. Wir haben auch zweimal eine Flasche Wein am Abend extra um 23,- Euro bestellt. Wenn man allerdings aus einer Weingegend wie wir kommt, ist es halt schwierig ein gutes Tröpfchen zu finden.

• Alle Servicemitarbeiter waren bemüht und konnten ein paar Brocken englisch oder deutsch.

• Gut
  • Vom Flughafen dauerte der Transfer 10 Minuten, den Lärm an sich hörte man überhaupt nicht. In 2,5 km Entfernung liegt Port Ghalib, wohin man täglich um 2,50 Euro mit dem Shuttlebus hinfahren kann, um doch mal zu shoppen oder gut essen zu gehen. Mehr unten. Beim Hotel gibt es ein tolles Außenriff, das aber manchmal mit der roten Flagge ausgeflaggt ist. Auch kann man hier die Schildkröten beim Schnorcheln manchmal sehen - aber bitte - haltet einige Meter Abstand! Die Tiere werden ohnehin von gierigen Gästen bis auf 20 cm zum Fotografieren bedrängt, und wie ich einen Deutschen drauf aufmerksam machte, dass man ja auch von 5 m das Tier knipsen kann bekam ich nur ne´Schnauze angehängt. Sehr, sehr traurig! Auch dass in der Mubarak Bucht die Ausflugsboote massenweise Touristen ins Wasser lassen, die die Seekuh jagen!!!

• Sehr schlecht

Man kann Quadfahren und Pferdereiten am Strand (bitte nicht zu Mittag, wie manchmal gesehen bei 28 Grad) oder Kamelreiten. Den Betreiber muss man allerdings manchmal darauf hinweisen, dass es den Pferden im Schatten besser geht. Er stellt sie dann auch tatsächlich um, aber bitte immer wieder mal erinnern, er vergisst von Tag zu Tag........ Ach ja das Swimmingpool hatte angenehme 28 Graz, Liegen sind um 10 Uhr besetzt, am Strand ausreichend vorhanden, also keine Früh-Liegenreservierungs-Rallye notwendig. Animation bietet ein wenig an, am Pool leider total laute pump-pump-Musik und die Wassergymnastik ist fernab jedem Rythmus, obwohl das Publikum in der letzten Februarwoche hauptsächlich 50+ war. Geärgert haben wir uns im Spa. Zum Einen bezahlt man schon mal mehr als in Österreich und bekommt eine Physiotherapeutin versprochen, die aber was Massieren angeht, anscheinend sich noch in Ausbildung befindet. Auf keinen Fall Hammam buchen - enttäuschend! Man kommt mal für 15 Minuten in eine finnische Sauna, die kalt war und erst eingeschaltet wird, wenn man drin ist. Danach hätten wir weitere 15 Minuten in der Dampfsauna verweilen sollen, wurde aber meinerseits mit einem Schrei abgebrochen, da beim Abflussrohr am Boden eine "Schabe" rauskletterte. War für das Personal aber nicht besonders schlimm, man lachte nur drüber! Dann sollten wir weitere 15 Minuten auf einer Liege relaxen, da bin ich aber mal lautstark sauer geworden, dass wir nicht fürs relaxen Indoor gezahlt hätten. Daraufhin wurden wir endlich in den tatsächlichen Hammam-Raum geführt, wo wir nach 5 Minuten fertig waren - H a l l o???? Und dafür zahlt man für 50 Minuten "Hammam" .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Claudia

Lieber Gast Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Bewertung über unser Resort zu schreiben, Das ganze Team und ich werden immer nach ihrer anfrage sein. Wir freuen uns so sehr darauf, Sie in Ihrem zweiten haus willkommen werden. Mit freundlichen Grüßen, Haggag Elammari General Manager