Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen, aber wir haben uns absolut wohl gefühlt. Pools und Gartenanlagen habe ich in Ägypten schon Schönere gesehen. Da wir aber, wenn wir am Meer Urlaub machen, nicht mal einen Zeh in den Pool setzen, war das für uns nebensächlich. Im Garten gab es einige vernachlässigte und vertrocknete Ecken, aber im Allgemeinen war es trotzdem recht gepflegt. Wir haben das Hotel hauptsächlich aufgrund der Bewertungen des Riffs gebucht, weil wir schöne Schnorchelerlebnisse wollten und sind hier voll auf unsere Kosten gekommen. Innen- wie Außenriff waren intakt und superschön. Es gab eine riesige Fischvielfalt zu sehen, außerdem konnten wir eine große und eine kleine Wasserschildkröte beobachten und mit ihnen über schwimmen. Der Einstieg zum Riff könnte eventuell besser gelöst werden, da Taucher wie Schnorchler denselben Zugang nutzen müssen und es sich hier schon mal ziemlich staut.
Wir hatten ein Zimmer in obersten Stockwerk (2. OG) mit Blick in die Wüste, nach Port Ghalib und seitlich zum Meer. Es war ruhig, und wir konnten nachts den Balkon offen stehen lassen. Die Matratzen waren gut und hart.
Das Restaurant hatte, wie in den meisten Hotels, ein wenig Kantinenatmosphäre. Draußen saß man am Abend sehr gut - morgens und mittags war es dort zu heiß, da war man innen besser aufgehoben. Das Essen war für unseren Geschmack gut und für jeden was dabei. Während des Aufenthaltes konnte man an 3 Tagen die Themenrestaurants nutzen: italienisch, libanesisch und ägyptisch. Beim Italiener waren wir nicht - da gab es genügend im normalen Restaurant. Libanesisch und ägyptisch hat uns gut geschmeckt.
Beschwerden hatten wir keine. Das Personal war zurückhaltend aber zuvorkommend.
Die Fahrt vom Flughafen betrug 10 - 15 Minuten. Von Fluglärm ist man trotzdem vollkommen ungestört. Zu Fuß oder mit dem Busshuttle (2 Euro) kommt man bequem in ca. 15 Minuten nach Port Ghalib.
Die Animateure waren, soweit ich es mitbekommen habe, engagiert. Mehr können wir aber nicht dazu sagen, da wir hier keine Angebote genutzt haben. Abends gab es Shows, von denen wir aber auch nur zwei gesehen haben. Fitness- und Wellness-Angebote sowie den Pool haben wir nicht genutzt. Es gab einen Alleinunterhalter, der abwechselnd aufgelegt, selbst gesungen oder Gitarre gespielt hat. Er war gut, allerdings fehlte uns als Tänzer ein wenig Musik zum Bewegen ;-). Absolute empfehlenswert war unser Ausflug mit der Tauchbasis (wir allerdings als Schnorchler). Wir sind nach Shaab Marsa Alam gefahren und waren mit 9 Schnorchlern und 2 Tauchern allein auf dem Boot. Die Busfahrt dauerte 45 Minuten, die Bootsfahrt 15 Minuten, bis wir am Riff angekommen sind. Wir waren das erste Boot dort..... und ca. 40 Delfine incl. Babys warteten bereits auf uns. Wir konnten ganz entspannt mit ihnen schwimmen. Und das Wichtigste: Die Tiere waren ebenfalls entspannt !!!!!! und schwammen immer wieder um uns herum. Wir hatten sie etwa eine Stunde ganz für uns. Dann kamen 3 andere Boote, und unser Guide hat uns in der Zwischenzeit das Außenriff gezeigt. Als es bei den Delfinen wieder ruhig wurde, durften wir noch einmal hin. Wir hatten ein paar Tage zuvor einen Schnorchelausflug mit dem Reiseveranstalter gemacht. Da hieß es 1 1/2 Stunden Busfahrt und 1 Stunde Bootsfahrt. Das Ende vom Lied waren insgesamt 6 Stunden (Bus und Boot) hin und 5 1/2 Stunden zurück, daher wenig Zeit mit den dort befindlichen 50 - 60 Delfinen mit gefühlten 300 Schnorchlern (ist übertrieben, aber es waren SEHR viele) im Wasser, und die Tiere wurden mit den motorbetriebenen Schlauchbooten gejagt - genau das, was wir NICHT wollten. Daher wussten wir den Ausflug mit der Tauchbasis umso mehr zu schätzen. Der Guide war absolut professionell, das Essen super und die ganze Mannschaft überaus nett. Unbedingt empfehlenswert !!!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Andrea |
Lieber Gast wir bedanken uns vielmals bei Ihnen für die gute Bewertung unseres Resorts und freuen uns, dass unser Personal dazu beigetragen hat das Sie Ihren Aufenthalt erneut in vollen Zügen genossen haben. Das gesamte Team des The Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort hofft Sie bald wieder in Ihrem "2. zu Hause" Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager