Das Hotel besteht aus drei Gebäuden, Ein neu gebauter Trakt des Hotels ist zwar fertig gebaut, allerdings fehlen noch die Innenarbeiten. Wir hatten keinerlei Baulärm o.ä.. Auch wurden wir in keinster Weise durch den Ruf des Muezzins in der Nachtruhe gestört. (Das 1. Zimmer lag in direkter Luftlinie zur Moschee) Im Hotel sind ca. 7 Geschäfte und ein Friseur. Die Preise sind recht hoch, die Verkäufer sind sehr freundlich, man sollte handeln. Die Gästestruktur stellte sich mit mind. 95% Italiener, ein paar Franzosen, wenigen deutschen Familien.
Wir waren zuerst im 2er Haus untergebracht, in dem wir ein Familienzimmer bewohnten. Dieser Trakt liegt Richtung Hotel Sol y Mar Abu Dabbab. Die Zimmer waren älter, aber ganz in Ordnung. Die Klimaanlagen funktionierten gut. Die Betten waren vielleicht etwas hart. Nach 2 Tagen wurden uns Zimmer im neuen Hauptgebäude angeboten. Da diese den Weg zum Strand wesentlich verkürzten, haben wir gewechselt. Dies waren zwar kein Familienzimmer sondern 2 Doppelzimmer, aber das hat mit den Kindern auch geklappt. Die Zimmer waren neu eingerichtet, die Betten riesig und die Matratzen waren auch etwas angenehmer. Die Klimaanlagen funktionierten gut, allerdings brauchten wir 2 Tage um sie für uns richtig einzustellen. Die Zimmer haben einen kleinen Kühlschrank, welcher am Dauerstrom angeschlossen ist. Dies ist wichtig für alle, die eventuell Akkus laden müssen, denn die normalen Steckdosen funktionierten nur wenn die Schlüsselkarte im Kontaktschlitz steckt. Wir hatten einen Dreierstecker mit. Sonst kann auch eine Krankenkassenkarte helfen. Im Badezimmer befindet sich ein Föhn,Duschgel und Flüssigseife, welche auch regelmäßig nachgefüllt wurde. Das deutsche TV Programm beschränkte sich auf das ZDF, alle anderen Programme waren Italienisch oder Ägyptisch.
Insgesamt sehr italienisch angehaucht. Das Frühstück sehr süß-lastig, viele kleine Kuchen, Marmelade u. Honig, Käse, Toast und eine Station wo Eier frisch zubereitet werden. Mittags und abends war immer Buffet auf dem man immer etwas gefunden hat was einem schmeckt. Die Gerichte waren unserer Meinung nach sehr gut gewürzt, sie haben gut geschmeckt. Die Nachspeisen waren wie in Ägypten üblich sehr bunt und süß. Die Getränke wurden in Gläsern oder Bechern serviert, man bekam Cola, Fanta und Sprite, sowie Wasser aus dem Spender oder in 0,6l Flaschen. Diese Flaschen gab es beim Mittag und beim Abendessen. Es war kein Problem auch 2 Flaschen pro Person zu bekommen, wir hatten immer genug Wasser zum Zähne putzen und für den Strand. Das Bier ist recht teuer Stella kostet 4,50€ zahlt man mit 5€ bekommt man kein Wechselgeld zurück. Günstiger ist es einen Gutscheinblock zu kaufen, der kostet 40€ und man bekommt 14 Biere .(Aktion im August?) Außer im Hauptrestaurant bekam man außerhalb der Essenszeiten auch an der Poolbar und im alten Panorama Restaurant Getränke.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Am Strand wurde immer darauf geachtet das Liegen vorhanden sind. Es war kein Problem Handtücher zu bekommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und oft liebevoll dekoriert. Es gab keinerlei Probleme. Man sollte allerdings der englischen Sprache mächtig sein, denn deutsch können die wenigsten.
Das Hotel ist eine alleinstehende Anlage. Ein Hotel (Sol y Mar Abu Dabbab ) wäre fußläufig zu erreichen.Der Pool liegt direkt vor dem neuen Hauptgebäude. Optisch sehr schön, allerdings haben wir ihn nicht genutzt, da uns die ständige Musikberieselung dort nicht gefallen hat. Der Strand direkt hinter dem Pool wird nicht genutzt. Es stehen zwar Sonnenschirme dort, aber keine Liegen. Dort müsste man auch ewig über das tote Riffdach laufen um ins Wasser zu kommen. Der Strand von der Tauchbasis bis zur Surfstation dagegen ist toll. Allerdings ist auch dort ein Lautsprecher aufgestellt. Wir haben uns deshalb immer auf das letzte Drittel des Strandes verzogen, dort war von der Musik nichts mehr zu hören. Außerdem haben wir festgestellt, dass man dort auch am besten ins Wasser kommt, und auch bei Ebbe noch bestens schwimmen kann. Wenn man dieses Hotel bucht muß man wissen das dort nichts anderes ist. Ausflüge werden von den verschiedenen Veranstaltern angeboten.
Die Animation ist italienisch, den Kids-Club hätten aber auch unsere Kinder besuchen können. Abends wurde im alten Restaurant eine Show von der Animationen aufgeführt, die wir aber nie besucht haben. Auf der Terrasse vor dem Hauptgebäude konnte man abends gut sitzen, die Musik am Pool war dann sehr dezent.Am Strand wurden wir auf Massage und Tattoo angesprochen, nachdem wir dieses abgelehnt haben, wurden wir den Rest des Urlaubs nur noch freundlich gegrüßt . Unsere Kinder haben ein paar Surfstunden genommen und waren total begeistert. Schnorcheln konnte man ganz gut am Ende des Stegs oder ab der roten Boje am anderen Ende der Bucht. Sonnenschirme waren immer genug vorhanden, die Liegen wurden ab und zu mal knapp. Es wurden aber innerhalb kürzester Zeit Liegen besorgt. Uns fehlte eine Dusche am Strand, denn so brachte man den Sand jedesmal mit ins Zimmer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jutta |
Reopened after renovation 04.11.2014, under The Three Corners management. info@threecorners.com