Wir waren das erste Mal in Ägypten und haben eine Hotel-Nil-Kombi gebucht. Zwei Nächte Hotel, dann sieben Nächte Schiff und zum Abschluss fünf weitere Nächte im Equinox. Ich kann mich meinem Vorgänger Stefan (46-50) nur anschließen. Wer hier herumnörgelt und unzufrieden ist, der…
Für die ersten zwei Nächte hatten wir ein Doppelzimmer in der Nähe der Klimaanlage erhalten. Das war nicht so schön, zwei Wochen hätten wir das dort nicht ausgehalten. Wer dann aber eine Nilkreuzfahrt macht und die Dauermotorengeräusche auch nachts um sich hat, der wird „nur“ eine Klimaanlage zu schätzen wissen. Für den zweiten, fünftägigen Aufenthalt bekamen wir ein anderes Zimmer, ohne dass wir das Alte beanstandet hatten. Das war wirklich alles in Ordnung.
Wegen Pharaos Rache haben wir zu Beginn unserer Reise auf nicht geschnittenes Obst und Salate verzichtet. Meinen Grundsatz, nie an ein und demselben Ort Urlaub zu machen, habe ich tatsächlich verworfen und werde mich meiner Frau fügen und wiederkommen. Da ich in dem Hotel zum Ende hin dann auch Salate gegessen habe (meine Frau schon viel eher), kann ich mit Bestimmtheit sagen, dass ich mir in diesem Hotel keine Sorgen machen muss. Wer bei dem reichhaltigen und gutes Essen unzufrieden ist, dem ist selbst nicht mehr zu helfen.
Wie ich schon vorher im Internet gelesen habe, bekam ich hier die Bestätigung. Superfreundliche Menschen. Das kann man mit einem Satz so stehen lassen.
Die Landung in Marsa Alam würde ich sofort wiederwählen, ein kleiner schnuckeliger Flughafen. Transferzeit eine halbe Stunde. Die Fahrt zum Nil dagegen ein Marathon, knapp acht Stunden. Aber das soll nicht Gegenstand der Hotelbewertung sein. Wir haben uns bewusst, anhand der Satellitenbilder, für dieses Hotel entschieden. Die Abgelegenheit verspricht, dass das hauseigene Riff nicht überladen ist. Die Unterwassertierwelt ist daher entsprechend intakt. Da wir nicht wussten, was uns erwartet, haben wir am ersten Tag zwei Schnorcheltouren gebucht. Das Geld hätten wir besser in die Ausflüge vor Ort (die von der Tauchschule durchgeführt werden) investieren können und den Rest als Bakschisch geben. Probleme mit Schirmplätzen hatten wir nicht, die ein und andere Liege konnten wir immer ergattern, ist aber ziemlich knapp gehalten (wo nicht…).
Bei unserem nächsten Trip werden wir die Angebote der Wüsten-Quadtour und ggfs. mal Kamelreiten in Anspruch nehmen. Ansonsten werden wir schnorcheln, was das Zeug hält. Von der hotelansässigen Tauchschule werden Tauchtouren angeboten, die unter anderem zu den teils wenig entfernten Riffs gehen. Wie ich am letzten Tag gelesen habe, nehmen die auch Schnorchler mit und auf die Angebote werden wir definitiv zurückkommen. Das Animationsteam mit dem entsprechenden Angebot ist sehr gut. Während Wassergymnastik nicht so mein Ding ist, war ich doch z.B. von der Feuershow begeistert. Es waren nicht viele Kinder im Hotel, aber ich konnte beobachten, dass man mit diesen etwas unternommen hat. Am letzten Abend dann die Cobrashow…ich durfte freiwillig auf die Bühne, was für ein Spektakel. Eine der Animateurinnen (eine Deutsche) hat mir sogar noch Videos organisiert, damit es unvergesslich bleibt. Einfach klasse.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Peter |
Dear Peter, We very much appreciate your time to post your feedback on the site. We are very grateful that you have let other people know of your positive stay, the efficiency of the staff, and the wonderful location. I have passed your kind words to the whole team. We all are looking forward to welcome you back on a future visit Warm regards, Fouad Gamal General Manager