- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben dieses Hotel im Rahmen des Hotelprogramms der Colour Line Cruises gebucht. Nach einer wunderschönen Kurzkreuzfahrt nach Oslo verbrachten wir hier 3 Tage, bevor es mit dem Schiff zurück nach Kiel ging. Das Hotel, das in einem Wohnviertel liegt, welches wohl eher die jüngere (Studenten) und künstlerisch veranlagte Bevölkerung anspricht, befindet sich jedoch in ruhiger Umgebung und man kommt durch zwei Querstraßen in maximal 10 Minuten zu Fuß direkt auf die Carl-Johanns-Gate, quasi DIE Pracht- und Einkaufsstraße in Oslo, die sich von Bahnhof bis zum Schloss zieht und an der wunderschöne Restaurants liegen. Das Hotel ist für Kurzaufenthalte empfehlenswert. Das Personal ist wirklich freundlich und hilfsbereit und mit Schulenglisch (wir hatten gerade unser Abitur bestanden) kann man sich problemlos mit jedem Angestellten des Hotels verständigen. Andere Sprachen wie Spanisch, Deutsch und Französisch werden von dem Einen oder Anderen auch beherrscht. Die Zimmer sind einfach ausgestattet, sauber und von ausreichender Größe. Über das Bad lässt sich streiten. Das Bad ist sehr klein und auch nur sehr zweckmäßig ausgestattet und die Dusche zudem ebenerdig, was zur Folge hat das man das Badezimmer leicht unter Wasser setzt. Da finde ich es hygienisch nicht so gelungen, die Tür mit dem Türrahmen, die beim Duschen zwangsläufig nass wird, aus unlackiertem (zumindest war der Lack schon sehr beschädigt) Holz zu machen. Die Türen zeigten durch die Nässe Anzeichen von starker Verwitterung (bald Schimmel?). Zudem ist das Bad auch durch seine Größe sehr dunkel. Wir hatten als Verpflegung Frühstück gebucht. Die Qualität war sehr gut und die Auswahl der Sternekategorie angemessen. Man sollte sich im Klaren sein, das es sich hier um ein 3-Sterne Hotel handelt (mit einem für Oslo günstigen Preis) und um ein sehr zentral gelegendes noch dazu. Man betrachtet auch von der obersten Ebene aus nur die anderen Wohnungen auf der anderen Straßenseite und neben dem Hotel befindet sich eine Tankstelle, die das optische Bild zwar auf den ersten Blick etwas stört, jedoch keinesfalls eine Geruchs- oder Lärmbelästigung darstellt. Das Hotel ist einfach, aber für einen Kurzaufenthalt in einer Stadt wie Oslo gut geeignet. Meine Freundin und ich buchen für unseren dritten Aufenthalt in Oslo aber wieder bessere (wenngleich bedeutend teurere) Thon Hotel Opera (direkt gegenüber der Oper).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut