Das Puchas plus strahlt in allen Räumlichkeiten Behaglichkeit aus und man fühlt sich sofort wohl und willkommen. Besonders hervorzuheben ist die absolute Sauberkeit in den Zimmern und allen anderen Hoteleinrichtungen. Der Verbindungsgang zur Therme ist sehr freundlich gestaltet und trotz der Jahreszeit nicht kalt. Auch von außen wirkt das Hotel aufgrund der gewählten Farben sehr einladend und ansprechend. Besonders zu erwähnen ist das HMZ (Heilmassagezentrum) Stegersbach, das im Hotel untergebracht ist. Dort werden neben den üblichen Massage- und Kosmetikangeboten auch Therapien (z.B. kleines Rückenpaket) angeboten. Die Therapieangebot ist vielfältig und wird auf die jeweiligen Beschwerden abgestimmt (Moorpackungen, Infrarotbestrahlung, Elektotherapie, Massagen, Mobilisation...). Bei ärztlicher Verordnung wird ein Teil der Kosten von der Krankenkasse rückerstattet. Die Leistungen des Massagezentrums Stegersbach werden als Pakete günstiger angeboten. Es gibt Pakete, die nur Leistungen des Massagezentrums umfassen, aber auch Pakete mit Leistungen des Massagezentrums und Unterbringung im Hotel. Genauere Infos im Hotelprospekt und im eigenen Folder des Massagezentrums! Den Heurigen "ZUM KURUZZEN" können wir wärmstens empfehlen. Sehr uriges Lokal mit leckeren warmen und kaltem Speiseangebot. (Genaue Anfahrtsbeschreibung samt Plan) erhalten sie bei der Reception. Auch den Gasthof "Zum Hirschen" in Stegersbach können wir weiterempfehlen. Wir haben dort sehr gute Wildspezialitäten serviert bekommen. Achtung bei Anfahrt aus Richtung Graz - Abfahrt Bad Waltersdorf: Nach der Autobahnabfahrt gibt es keine Beschilderung für die Strecke nach Stegersbach bzw. zur Therme Stegersbach!! Also entweder Navi oder Landkarte unbedingt mitführen oder Streckenverlauf vorher einprägen!!!
Wir hatten ein Appartment mit Thermenblick gemietet. Dieses verfügte über zwei Doppelzimmer, ein Bad mit Dusche, getrenntem Wc und einen Wohnbereich (Küchenblock, Tisch und Stühle). Für das Appartment, indem die Kinder doch einen getrennten Schlafbereich hatten, mussten wir täglich nur 20 € mehr bezahlen als in einem DZ zu viert. Die Einrichtung ist noch sehr neu und heimelig. Die Betten waren sehr bequem. Auch der Balkon - von beiden Zimmern zugängig - hatte eine angenehme Größe und war auch mit Sitzgelegenheit ausgestattet. Die Zimmer mit Thermenblick bieten einen interessanten Ausblick auf die Therme und die umliegenden Hotels sowie auf den Außenbereich der Therme (z. B. den großen Spielplatz). Der Ausblick von den Zimmern an der Westseite, wo angeblich Nachmittagssonne genossen werden kann, ist aber auch nicht schlecht (Parkplatz, Hoteleingang und viel Grün im Hintergrund). An dieser Seite würde ich die unterste Etage eher meiden (außen vorbeigehende Gäste haben Einblick auf Balkon, Balkontüre...)
Im Hotel selbst wird nur Frühstück angeboten. Das Buffet lässt jedoch keine Wünsche offen. Es wurde sogar Sekt zur freien Entnahme und an einem Tag auch Lachs angeboten. Auch am Service gibt es nichts auszusetzen. Die Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Die Räumlichkeiten sind sehr ansprechend und bieten genügend Platz, sodass man sich keinesfalls eingeengt fühlt. Es besteht die Möglichkeit in verschiedenen Lokalen Halbpension einzunehmen. Dieses Angebot nutzten wir jedoch nicht, da wir die Unabhängigkeit beim Essen zu schätzen wussten. Wenn die Kinder Hunger verspürten, konnten wir im Thermenrestaurant speisen. Ansonsten bieten sich in der Umgebung einige Lokale für gutes Essen an.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Check in und Check out wurde professionell und stilvoll vorgenommen (Begrüßungsgetränk an der Bar gleich neben der Reception, Abschiedsgeschenk für Erwachsene und Kinder - sogar ein Gutschein für den nächsten Aufenthalt). Die Zimmerreinigung wurde unauffällig und ordentlich durchgeführt. Infos an der Reception waren bestens - auf Anfrage erhielten wir sofort einen eigens ausgearbeiteten Anfahrtsplan zu einem bestimmten Lokal. Man erhält auch gleich Auskunft, ob in einem Restaurantl (Partnerbetrieb) noch Sitzplätze frei sind.
Das Hotel liegt direkt bei der Therme Stegersbach und sind mehrere Golfplätze in unmittelbarer Nähe. Der Ort Stegersbach und die meisten Lokale sind mit dem Auto (mit dem man hier wohl meistens anreist) in Kürze erreichbar. Soweit wir informiert sind, gibt es auch einige Ausflugsziele (auch für Familien) in nicht allzugroßer Entfernung. Direkt am Hotel führen beschilderte Wander- bzw. Nordicwalking Strecken sowie Radwege vorbei. Gleich nebenan findet man eine Infostelle mit vielen Foldern und Prospekten. Für eine kleine Pause kann man auch im nahegelegenen Cafe (5 Min. vom Hotel entfernt) einkehren.- Macht einen sehr einladenden Eindruck! Somit ist in der Umgebung alles vorhanden, was man sich für einen erholsamen und kulinarischen, vielleicht auch bewegungsreichen Urlaub wünschen kann.
- Wellness
- Sport
Die Familientherme Stegersbach wird ihrem Namen wirklich gerecht. Neben den 3 wirklich tollen Rutschen, wo sich auch Erwachsene gerne "austoben" gibt es im Innenbereich noch andere Attraktionen, wie das Wellenbecken, Wildbach (Strudel), Wasserfall, "Nackenbrausen", Massagebänke, Whirlpool, beleuchtete Grotte. Aber auch für die Kleinsten gibt es mehrere Becken z. B. mit einer kleinen "Schlangenrutsche" oder mit "Regenpilz". Am Wochenende ging es natürlich aufgrund der Jahreszeit und des schlechten Wetters etwas turbulent zu, aber es war trotzdem genügend Platz für alle. Gästen ohne Kinder würde ich daher im Herbst eher einen Aufenthalt während der Wochentage empfehlen. Auch der Wellnessbereich der Therme ist mit vielen verschiedenen Saunen (auch im Außenbereich) Infrarotkabine und Relaxbereichen großzügig gestaltet. Der Außenbereich der Therme mit einigen Becken und einem faszinierenden Spielplatz ist im Winter leider nur teilweise (Becken mit Zugang im Innenbereich mit Sprudel u. Massage) nutzbar. In der Therme gibt es noch das Refugium (Massage u. Kosmetik). Die dortigen Angebote sind sehr vielfältig - wurden von uns jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Renate |
Liebe Frau Renate, Vielen Dank für Ihre Bewertung auf Trip Advisor. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und die Zeit genossen haben. Wir würden uns sehr über ein Wiedersehen mit Ihnen im Thermenhotel PuchasPLUS freuen. Mit den allerbesten Grüßen aus Stegersbach Josef Puchas