Martin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte kritische Bewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angekündigt wurden. (Quelle: HolidayCheck AG, 07.01.2013)
Puchas - Große Leistung ohne Großer Rechnung

Das Hotel Puchas Plus in Stegersbach verfügt über etwa 50 Zimmereinheiten verteilt auf 3 Stockwerke. Das Hotel wurde erst 2008 erbaut und weist noch keinerlei Abnützungserscheinungen auf. Vom Check In bis zum Check Out haben wir keinerlei Beanstundungen bezüglich der Sauberkeit gehabt - sowohl die Lobby, die Bar, die öffentlichen Bereiche als auch die Zimmer waren nahezu klinisch sauber. Das Hotel Puchas Plus bietet ein regional-typisches und sehr abwechslungsreiches Frühstücksbuffet an. Halbpension ist in einigen umliegenden Gaststätten via Rezeption zubuchbar. Der Guestmix umfasst hauptsächlich Österreicher, auch ein paar Schweizer, Deutsche, Holländer und Ungarn haben das Hotel im Zuge unseres Aufenthaltes bewohnt. Beim Alterdurchschnitt kann man keine genauen Angaben machen, da sowohl junge Familien und Pärchen als auch Pensionisten im Hotel anzutreffen waren. Ein tolles Hotel welches direkt mit der Therme Stegersbach verbunden ist (welche sich vor den "grossen Thermen" wie Loipersdorf nicht verstecken muss). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht zu übertreffen, einzig meine Befürchtung, dass aufgrund von vielen zufriedenen Stammkunden über kurz oder lang auch die Preise an die umliegenden Hotels angepasst werden - also schnell buchen und ein neues Hotel zu tollen Preisen geniessen. Achtung bei der Anreise, die Rezeption ist nur bis 22:00 Uhr besetzt, das Hotel hat dann geschlossen - dies nur als nicht unwesentliche Information. Viel Spasz beim nächsten (Thermen-) Urlaub!!

• Das Zimmer ein Prunkstück!! Wir haben uns bei der Buchung für zwei Erwachsene und zwei Kleinkinder der Urlaubsmaximierung Willen für ein Familienzimmer mit 60m2 gegen einen minimalen Aufpreis entschieden. Das Zimmer verfügt über eine grosse Wohnküche mit Kitchenette und grossen Kühlschrank zum selber befüllen sowie zwei gleich grosse Schlafzimmer mit jeweils einem LCD-TV und allen gängigen Fernsehsendern. Weiters ein grosses Badezimmer mit Dusche, Fön, Schminkspiegel und Handtuchwärmer sowie einer räumlich getrennten Toilette. Weiters verfügt das Zimmer über einen sehr grossen Balkon, zugänglich von beiden Schlafzimmern, sowie einem Safe und ein Selbstwahltelefon. Die Zimmer sind klimatisiert (im Oktober trotz 30° aber nicht notwendig gewesen) und absolut neuwertig, die Betten aus Zirbenholz, die Matratze brandneu. Die Zimmer sind in angenehmen Naturfarben gestaltet, einfach zu Wohlfühlen.

• Die Bewertung der Gastronomie beruft sich nur auf den Barbetrieb und das Frühstück, da kein Restaurant vorhanden ist (alternativ werden HP Angebote inkl. Taxi angeboten). Einerseits gibt es eine Hotelbar, welche bis 22 Uhr (oder länger...) geöffnet hat. Hier werden verschiedenste Weine aus der Region, Bier und Kaffee angeboten. Wie schon oben erwähnt besticht auch dieser Bereich durch motivierte und freundliche Mitarbeiter. Der ganze Betrieb ist ein Nichtraucher Betrieb, auch im Barbereich darf nicht geraucht werden. Der Raucher (wie ich es bin) hat aber die Möglichkeit auf einer grossen Terasse direkt bei der Bar seinem Laster mit Blick auf die Therme zu fröhnen. Alternativ zur Hotelbar bietet das Hotel im Untergeschoss eine Selbstbedienungsbar mit grossem Sortiment zu korrekten Preisen. Die Konsumation wird einfach auf eine Liste eingetragen, die Ehrlichkeit des Gastes wird vorausgesetzt. Das Prunkstück ist das Buffetfrühstück. Da es mir nicht gelingen wird, alles aufzuzählen, was dort geboten wird hier eine kurze, sicherlich unvollständige Aufzählung. Saftpresse mit Gemüse und Obst im Ganzen zur Selbstzubereitung, verschiedene - teils frische - Fruchtsäfte, eigenes Kinderbuffet mit eigenem Kindergeschirr und Kinderbesteck, ein Kinderkorb (Müsliriegel, Fizzers, Schlecker,...), eine Vitalecke mit Unmengen an Cerialien und verschiedenen Joghurt Sorten, Latella, ein grosses Sortiment an geschnittenen Obst und Gemüse, frischer Fruchtsalat und Kompotte, verschiedene Käse- und Wurstsorten, grosses Sortmiment an Marmelade, Honig, Nutella und Aufstrichen, Butter, Becel, Eierspeise, Würstchen, Speck, Ham & Eggs und Minutenei auf Bestellung, verschiedene Brotsorten (auch Toast), ein eigenes Kuchenbuffet, Tageszeitungen und ein hoteleigenes Infoblatt. Der Kaffee wird entweder serviert und kann an der Selbstbedienungsmaschine selbst entnommen werden. Auch hier das Personal augezeichnet und die Atmosphere sehr ansprechend. Geraucht wird nur draussen und das ist auch gut so.

• Das Personal samt Eigentümer spielen in der höchsten Liga des heimischen Tourismus: Sowohl die Damen beim Check In und beim Check Out bestechen durch Ihre ehrliche Freundlichkeit, welche nur mit der Freude an der eigenen Tätigkeit möglich gemacht wird. Besonders hervorzuheben ist die junge Dame an der Abendbar, die auch im Frühstücksservice tätig war. Ich als Hotelier würde Mitarbeiter wie Frau G. mit einem lebenslänglichen Vertrag ans Hotel binden. Auch die anderen Damen beim Frühstücks Service und an der Bar waren durch die Bank sehr freundlich und kundenorientiert. Bei der Zimmerreiniung gibt es keinerlei Beanstandungen, der Zustand und die Sauberkeit entsprechen dem Standard, den ein sehr anspruchsvoller Gast, wie ich es bin, voraussetzt. Beschwerden gab es keine und somit kann ich freudig berichten, dass ich den Umgang damit nicht beurteilen kann. Der Chef des Hauses ist immer wieder anzutreffen und hat ein offenes Ohr für seine Gäste. Beim Check In erhält man ein Willkommens Getränk, im Zuge des Aufenthaltes stehen steirische Äpfel rund um die Uhr zur Verfügung, beim Check Out erhält man eine Flasche Wein und die Kinder eine Wundertüte. Dies hat zwar nichts mit der Service Leistung des Personals zu tun, aber mit der Tatsache, dass der Eigentümer sein Produkt, das Hotel Puchas Plus, in die Herzen der Gäste spielen will - und das mit Erfolg. PS: in meinem Hotel gibt es nun auch eine Wundertüte für Kinder sowie kostenlose Vitamine rund um die Uhr.

• Gut
  • Vorweg, grundsätzlich ist die Lage traumhaft, auf einer Anhöhe etwa 3 km vom Ortskern von Stegersbach gelegen. Als einziges Manko ist einerseits die Tatsache anzuführen, dass es keinerlei Nahversorgung in unmittelbarer Hotelnähe gibt sowie keine Restaurants oder Gasthäuser ohne Auto zu erreichbar sind (einzig das "Wiazhaus", aber das hat unverständlicherweise entweder Ruhetag oder eine geschlossene Gesellschaft). Daher auch nur 5 von 6 Sonnen. Supermärkte wie Penny, Billa, Zielpunkt oder Schlecker findet man im Ortszentrum von Stegersbach, welches man mit dem Auto in 5 Minuten erreichen kann. Dort befinden sich auch eine Apotheke (nächste Nachtapotheke befindet sich in Güssing in etwa 14km Entfernung), ein Postamt, ein paar Trafiken sowie ein paar Gaststätten. In 15 Autominuten erreicht man die Ortschaft Burgau, dort befindet sich ein nettes Wirtshaus mit gutem Preis/Leistungsverhältnis, den "Gasthof zum Hirschen". Als Ausflugsmöglichkeiten drängen sich die malerische Stadt Güssing oder das Hinterland mit seinen unzähligen Buschenschanken an. Weiters befindet sich der Eintritt in die grösste Österreichische Golfschaukel nur 3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Ein Heilmassagezentrum befindet sich direkt im Hotel, die Touristeninformation in zwei Gehminuten.

• Wellness
    • Sport

Die Theme Stegersbach (Therme und Sauna im Zimmerpreis inkludiert) befindet sich durch das Freigelände in etwa 20 Metern Entfernung, durch den Regenbogengang erreicht man die Therme mit der hoteleigen Chipuhr in etwa 3-5 Minuten durch den Regenbogengang (Achtung, Aufzug muss benutzt werden). Die Therme Stegersbach habe ich in einen eigenen Reisetipp ausführlich beschrieben. Weiters befindet sich im Untergeschoss, des Hotels ein Heilmassagezentrum mit guter Leistung zu moderaten Preisen - die Reservierung sowie die Bezahlung kann an der Hotelrezeption durchgeführt werden.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Martin

Lieber Herr Martin, Vielen Dank für Ihre Bewertung auf Trip Advisor. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und die Zeit genossen haben. Wir würden uns sehr über ein Wiedersehen mit Ihnen im Thermenhotel PuchasPLUS freuen. Mit den allerbesten Grüßen aus Stegersbach Jessica, Lehrling