Das Hotel an sich ist recht solide mit gewöhnungsbedürftigen Stil, aber ok. Die Thermenlandschaft und der Saunabereich halten eigentlich das was sie versprechen.
Das Zimmer war recht groß, gemütlich eingerichtet, mit TV, großem Bad (nur mit Duschkabine in unserem Fall) und einem großen Zirbenholz-Bett. Leider konnten wir nicht gut schlafen auf diesem Bett, was aber nicht die schuld des Hotels war, sondern jeder schläft unterschiedlich gut in verschiedenen Betten bzw. auf Unterlagen.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und bietet die verschiedensten Gerichte/Mahlzeiten, ein Paradies für "Alles-Esser", aber für uns Veganer war die Auswahl, dann leider schon etwas limitiert. Man konnte sich vegane Sachen im vornherein bestellen, die wurden dann auch teilweise an den Tisch gebracht ... teilweise, da wir an einem Tag keinen bestellten veganen Sonderwunsch bekamen und zum anderen da auch nicht alles realisiert wurde (fehlender veganer Käse). Von daher war die Erfahrung mit dem Frühstück grenzwertig für uns! Aber wie gesagt ein Paradies für "Normal-Esser"
Dies ist der wichtigste Punkt, da der Service/das Personal uns dazu gebracht hat dieses Hotel nicht weiter empfehlen zu wollen! Das Personal ist sehr freundlich so lange es keine Probleme gibt, ABER als es mal zu Unbequemlichkeiten oder Problemen kam, wurde das Personal sehr unhöflich und unbequem (jedoch mit freundlicher Stimme). Bei unserer Reservierung ist nämlich mir und vor allem der Dame an der Rezeption ein Fehler unterlaufen auf Grund dessen der eigentlich geplante Termin nicht gebucht worden ist, anstatt aber sich zu entschuldigen und eine gewisse Teilschuld einzugestehen bzw. zu übernehmen, wurde mir die komplette Schuld angelastet und zudem wurde ich indirekt als Lügner bezeichnet, da es nicht sein kann, dass das Hotel einen Fehler gemacht hat, weil das System des Hotels anscheinend unfehlbar ist. Das System beruht (laut Aussage eines Angestellten) teilweise auf "organisierter Zettelwirtschaft", d.h. kein Zettel, kein Anruf oder Anfrage! Mit dieser Zettelwirtschaft habe ich jedoch mehrfach schlechte Erfahrungen gemacht: 1) Als ich anrief, um das Reservierungsproblem zu klären war die Dame am Empfang beschäftigt und ich sollte später angerufen werden (dies wurde auf einen Zettel notiert), als ich nach 1-2 Stunden keinen Rückruf erhielt, rief ich selber an und fragte warum ich nicht zurückgerufen worden bin und was mit dem "Rückruf-Zettel" passiert sei, die Dame am Telefon machte sich auf der Suche nach den Zettel und nach 3-5 minütiger Wartezeit wurde der Zettel angeblich (oder tatsächlich) gefunden mit der Aussage "Sie wären jede Minute angerufen worden". Naja ... 2) Einen Abend hatten wir uns ein Fondue ans Zimmer bestellt, diese Bestellung wurde auch auf einen Zettel geschrieben. Das Fondue kam zur abgemachten Zeit nicht an und nach 30 Minuten des Wartens ging ich herunter, um nach dem Fondue zu fragen. Die Dame am Empfang (dieselbe bei der ich das Fondue bestellt hatte) erkannte mich und rannte sofort herunter in die Küche, um uns das Fondue zu holen .... das Fondue kam dann erst nach 15 Minuten an ... anscheinend hatte die Dame das Fondue kurzerhand selber hergerichtet, was wiederum bedeutet, dass der Zettel für das Fondue nie in der Küche angekommen war.... 3) Beim dritten Frühstück erhielten wir nicht unsere veganen Sonderwünsche, da das Küchenpersonal an dem Tag keinen Zettel fand, obwohl es an 2 von 3 Tagen klappte! Wie man sieht hapert es an der Zettel-Kommunikation und deshalb fand ich es besonders beleidigend als Lügner bezeichnet zu werden, da man anscheinend nach dem Motto "kein Zettel - kein Wunsch/Bestellung" arbeitet und ich somit aufgrund eines fehlenden Zettels zum Lügner wurde! Als ich diesen gesamten Umstand und meinen Missmut in einer E-Mail zusammen gefasst hatte und an PUCHASPlus schickte, bekam ich keine Antwort! Die E-Mail ist schon seit einem Monat weg und das Hotel hat es nicht für nötig gehalten in irgendeiner Weise Stellung zu beziehen. Das ist sehr enttäuschend und deshalb können und wollen wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen!
- Wellness
- Sport