Maria (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte kritische Bewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angekündigt wurden. (Quelle: HolidayCheck AG, 07.01.2013)
Gehobener Durchschnitt

Das Puchas besticht auf der Homepage mit vielen Pluspunkten. In Echt ist dann vieles davon nicht so stimmig, wie es geschildert wird. das heisst nicht, dass das Haus und der gesamte staff nicht sehr bemüht ist, auch die Qualität der Leistungen ist in Ordnung. Aber irgendwie ist der "zündende" Funke, der ein Wiederkommen wünschenswert macht, einfach nicht übergesprungen.... Es fehlt ein wenig an Charme - was nicht zuletzt auch daran liegt, dass die skyline von stegersbach therme derzeit eine einzige Baustelle ist. Aber dafür kann das Puchas nichts.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gross, was angenehm ist. Wir hatten ein Zimmer mit Thermenblick gebucht (derzeit viel Aussicht auf die Kräne der neu entstehenden Hotels) Der Balkon war eher klein. Positiv hervorzuheben: die Zimmer sind sehr kindersicher eingerichtet. Kaum Ecken und Kanten, wo man sich verletzen kann. Das fällt uns als Eltern immer auf. Der Teppichboden sorgt für leise atmosphäre im hotel, was angenehm ist. Schade ist, dass die Gelsengitter nicht auch bei den Balkontüren montiert sind. Man kann leider nicht bei offenem Balkon schlafen, ohne von Gelsen gestochen zu werden. Es gibt nur ein kleines Fenster mit Gelsenschutz. Im Juni bräuchte man sonst eigentlich noch keine Klimaanlage. Weiteres Manko, eine nervig laute WC Lüftung. Das Zimmer wirkte von der Farbgestaltung her leider ein bisschen duster. Wir haben es nicht so wohnlich, wie erhofft gefunden.

• Die schwachstelle des Hauses. man muss zum Abendessen in die umliegenden Gasthöfe ausweichen. Das hat zwar durchaus Etwas gutes (man findet wirklich hervorragende Landgasthäuser im Angebot) und man wird mit Gästetaxi chauffiert, aber manchmal wäre es einfach angenehm, sich nach dem Thermenbesuch auf ein Buffet zu stürzen und nicht nochmals zum Ausgehen "aufraffen" zu müssen... Das Frühstück ist reichhaltig, aber schlecht präsentiert. Es gibt viele Inseln, wo man sich die Sachen zusammensuchen muss. Bei vollem Betrieb sorgt das bestimmt für wildes Hin- und Her... Das könnte verbessert werden. Der Frühstücksraum wirkt etwas kantinenmässig. Die qualität der angebotenen Sachen ist jedoch durchaus in Ordnung.

• Gut
  • Es gibt nichts auszusetzen. alle waren proffessionell freundlich. Nicht mehr, und nicht weniger.

• Gut
  • Das Grenzhügelland zwischen Steiermark und Burgenland ist reizvoll und bietet allerhand Möglichkeiten, auch ausserhalb des Thermenkomplexes. Mobilität vorausgesetzt. Die umliegenden Bezirksstädte Hartberg, Güssing, Fürstenfeld sind nett und haben Flair. Stegersbach ist immer noch verträumt... Und das ist gut so. Alles ist kleinräumig und gut erreichbar. Den Charme der Kleinregion kann das Puchas nicht so gut rüberbringen.

• Wellness
    • Sport

Die Therme Stegersbach ist super. Nächstes Mal nehmen wir auch unsere kleine Tochter mit. Es ist sehr kinderfreundlich und sauber dort. Das angebot kann man sich online anschauen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Maria

Liebe Frau Maria, Vielen Dank für Ihre Bewertung auf Trip Advisor. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und die Zeit genossen haben. Wir würden uns sehr über ein Wiedersehen mit Ihnen im Thermenhotel PuchasPLUS freuen. Mit den allerbesten Grüßen aus Stegersbach Josef Puchas