Das ruhig gelegene Hotel direkt neben der Therme Stegersbach lädt so richtig zum Entspannen ein. Alles im und ums Hotel ist sauber und gepflegt. Wir hatten ÜF gebucht. HP wäre möglich gewesen, allerdings wäre man dann mittels Gästetaxi zu einem Partner-Restaurant kutschiert worden. Da wir ohnehin einen Thermenurlaub verbracht hatten, haben wir auch immer in der Therme gegessen. Ich würde das Preis-/Leistungsverhältnis als angemessen bewerten, habe mich aber trotzdem erkundigt, ob's saisonale Angebote gibt und bekam von der Rezeptionistin den Tipp, eher in den Sommermonaten zu buchen (eh klar: wer geht im Sommer schon in eine Therme?), da gäbe es dann auch kostengünstigere Pakete. Ansonsten: Chardonnay von Pittnauer kaufen und Sauna besuchen!
Größe absolut ausreichend (36qm), Klimaanlage und Heizung, Balkon, 2 Tischen und Stühlen, Zirbenbett, zusätzlich eine Couch. Kostenloser (!) Safe, Flachbild-Fernseher (leider noch im alten 4:3-Format) mit Sat-TV. Alles sauber und nett eingerichtet. Telefon ist vorhanden und es gab auch einen Netzwerkanschluss (per Kabel, nicht WLAN!).
Es gibt einen Frühstücksraum, der aufgrund seiner Aufteilung und der netten Aussicht Richtung Therme nicht das Gefühl vermittelt, dass man in einem riesigen Speisesaal abgefüttert wird. Beim Frühstücksbüffet gab's so ziemlich alles, was das Herz begehrt: Wurst, Käse, Müsli, Mehlspeisen, Rührei, Würstel, Säfte, Kaffee, Tee, Lattella, etc. Großes Plus (obwohl wir's nicht in Anspruch nahmen): Nächtens hat man die Möglichkeit, im Selbstbedienungsbereich (!) des Büffets Getränke und Eis zu entnehmen (gegen Eintragung in eine Entnahmeliste). Auch das hat heutzutage Seltenheitswert. Dass auch hier alles sauber war, muss ich wohl nicht extra erwähnen...
Das gesamte Personal ist superfreundlich, übertreibt dabei aber auch nicht. Sogar der -ebenfalls sehr freundliche- Chef hat die Gäste pwersönlich mit Handschlag begrüßt. EIne wirkliche Rarität heutzutage! Zimmerreinigung natürlich auch ok. Bei unserer Abreise bekamen wir dann noch eine Flasche Chardonnay vom als Gastgeschenk. Tipp: Unbedingt zum Weingut Pittnauer fahren und mindestens einen Karton dieses Chardonnays kaufen. Ein wirklich köstlicher Wein! Blöderweise haben wir bei unserer Abreise noch nicht gewusst, dass dieser Wein so gut schmeckt und deshalb nicht extra einen gekauft...
Genau das, was wir gesucht hatten: Ruhe! Ringsum so gut wie nichts... Wie schon erwähnt: wir wollten ein paar Tage in der Therme verbringen und haben uns deshalb weder für Geschäfte, noch irgendwelche Sehenswürdigkeiten in der Nähe interessiert.
Seitens des Hotel wurden zwar auch diverse sportliche Aktivitäten angeboten (z.B. Nordic Walking), wir haben uns allerdings auf die Therme Stegersbach beschränkt. Bei Puchas Plus war neben dem normalen Thermeneintritt auch die Saunalandschaft dabei. Ein absolutes Muss! Eigentlich haben wir die meiste Zeit unseres Urlaubs in den vielen Saunen der Therme verbracht. Angefangen von einer Infrarotkabine über Kräutersauna, Dampfbad, usw. bis hin zur "Kellerstöcklsauna" gibt's für jeden Geschmack etwas! Danach kann man gemütlich in der Saunabar abhängen. Die Therme selbst hat 4 große Becken, wobei eines für echtes Schwimmen (Sportbecken) gedacht ist, eines als Erlebnisbad (Wellenbecken) und die beiden anderen diverse Schmankerl bieten (Massagebad, Wildbecken, Nackendusche, etc.). (Nicht nur) für Kinder gibt's eine Riesenrutsche. Liegen bzw. Liegestühle innen und außen massenweise vorhanden. Im EIngangsbereich der Therme gibt's auch noch ein (sehr) kleines Geschäft mit z.B. Zeitschriften und Badeartikeln.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Herr Thomas, Sie haben unserem ganzen Team ein Strahlen auf die Lippen gezaubert und uns einen besonders schönen Tag beschert! Vielen, vielen Dank für diese wunderschöne Bewertung! Gerade Herr Puchas freut sich besonders darüber, dass wir mit unserer Philosophie: Herzlichkeit und Ruhe Ihren Urlaub so schön gestalten konnten! Vielen Dank noch einmal und bis bald! Liebe Grüße, Das Thermenhotel PuchasPlus-Team PS: Ihre Begeisterung für den Chardonnay von Pittnauer haben wir uns natürlich auch gleich vorgemerkt und werden sicherstellen, dass bei Ihrem nächsten Aufenthalt genug davon vorhanden ist. :)