Matthias (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Strand
Super Familienhotel, geeignet für alle Kinder!

Das Hotel ist sehr groß, die Zimmer sind sehr geräumig angelegt und extrem sauber. Wir haben ein super Packet gekauft, da war Solarium dabei, Thermen-Eintritt, Halbpension und sogar eine Weinverkostung - was will man mehr ;-) Gäste waren fast alles Familien mit Kleinkindern, aber wir haben gar nichts von denen gehört und sehr ruhig geschlafen Das Preis/Leistungsverhältnis ist extrem gut, bei den "kleinen" Zimmern mit 35m² gibt es das Paket mit Thermen-Eintritt,Halbpension und mehr zu einem sehr guten Preis und die Großen Zimmer kosten so relativ wenig, da hätten wir gerne die Mehrkosten für Therme und Essen übernommen. Leider waren die schon ausgebucht. In die Therme - und somit in das Hotel Derdak - kann man immer Fahren, die Therme hat das ganze Jahr über 36 Grad Wasser, drinnen und daußen - stellen wir uns super im Winter vor !

• Eigentlich sehr gut, aber ein paar Dinge haben wir schon (ein wenig) vermisst: WLAN gibt es nicht im Ersten Stock, aber dafür im gesamten Erdgeschoss: im Restaurant, im Frühstückszimmer, in der Rezeption, im Spielzimmer, ... nur leider nicht in unserem Zimmer im ersten Stock. 35m² für die "kleinen" Zimmer ist klar überduchschnittlich, leider waren keine Familienappartements mit 58m² (!) mehr frei, preislich kaum teurer. Es gibt ein großes Badezimmer mit separetem WC-Zimmer und einen großen Balkon. Leider (aber bei ***-Hotels auch nicht üblich) gibt es keine Klimaanlage. Anderseits kühlt es in der Nacht sehr angenehm ab und Tagsüber ist man eh nicht so viel im Zimmer. Die Türe kann von innen nicht versperrt werden, unsere 2.5 Jahre alte Tochter konnte sie immer öffnen, da mussten wir das davorlegen. Zimmer-Schlüssel haben wir einen bekommen, aber wir haben auch nicht nach einem zweiten Schlüssel gefragt. Die Schlüssel sind elektronisch, man braucht nur die Geldbörse zur Türe zu halten. Minibar und Kaffeemaschine ... gab es nicht im Zimmer, hat uns aber auch gar nicht gefehlt, genauso wenig hat uns der Zimmer-Service gefehlt. den verwendet man so und so kaum da er so teuer ist.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant mit großem Garten und einer ganz süßen Katze, die Attraktion für alle Kinder ! ganz toll ist auch, dass es sowohl im Garten als auch im Restaurant drinnen Spielplätze gibt, sodass man als Eltern in Ruhe Essen kann. Unsere Tochter war ganz begeistet von den vielen Spielsachen, ein richtiges Kinderhotel eben! Gegenüber dem (sehr großen) Frühstückszimmer ist das Spielzimmer, ganz groß und voll, da ist jedes Kind im Stress mit der vielen Auswahl ! Frühstück: Riesen Auswahl beim Buffet, kein Stress da es von der Früh bis 10 Uhr geöffnet ist und immer reichlich nachgefüllt wird ;-) Kinder frühstücken gratis :-) Die Atmosphäre ist für Kinder und Familien perfekt ausgerichtet, die fühlen sich ganz Wohl und Eltern sind auch entsprechend angetan. Das Abendessen war auch sehr gut - eine Halbpension mit Vorspeise, einer von drei Hauptspeisen (alles gute Küche) und einer guten Nachspeise. Vor allem sind die Portionen so groß, dass wir nie alles Essen konnten, obwohl es so gut war! Wurde sogar mit Tellern eingepackt... Trinkgeld ist eigentlich kein Thema, man gibt soviel wie man denkt. wie gesagt, ein Abendessen reicht leicht für einen Erwachsenen und ein Kind, das Kindermenü ist auch so groß, das haben wir nur einmal bestellt und unangerührt mitgenommen

• Das Personal ist auffallend freundlich, da bekommt man schon fast ein schlechtes Gewissen ;-) egal, was wir gebraucht haben, wir haben es sofort bekommen: Wasserkocher, Gelsenstecker, Mikrowelle, Tischtennis, Pflaster, jegliche Auskünfte - es ist wirklich alles da, was man für Kinder jedes Alters braucht. und das Rund um die Uhr, in der Nacht lässt sich der Chef gerne wecken - und ist trotzdem ganz freundlich ! Die Zimmer sind immer ganz sauber und auch sonst gab es gar keinen Grund zu irgendwelchen Beschwerden - deshalb können wir deren Umgang nicht kommentieren

• Das Hotel ist von Wien aus direkt mit dem Bus erreichbar, der bleibt praktisch vor der Haustüre stehen ... und das nach nur zwei Stunden Fahrzeit. Die Haupt-Attraktion von Lutzmannsburg, seine Therme, ist gute 10 Minuten entfernt, unter Berücksichtigung, dass man mit zwei kleinen Kindern hinläuft. sonst braucht man vielleicht fünf Minuten. Und wenn man gar nicht gehen möchte, fährt ein Zug direkt von der Haustüre weg zur Therme, jede Stunde (glaube aber nur bei Schönwetter) Sonst gibt es eine Reitmöglichkeit und einen Streichelzoo ganz in der Nähe, auch ein Heuriger und ein paar Lokale. Ausflüge kann man im Burgenland genug machen, allerdings braucht man dafür ein Auto, da ist die Lage nicht mehr so relevant. Nach Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht gesucht, da wir vom Hotel aus bereits bestens versorgt waren ;-)

Leider gibt es keinen eigenen Pool, aber da€ die Therme so in der Nähe ist... (wäre aber ganz klar super, wenn es einen gäbe ;-) ) dafür gibt es ein Solarium mit Gratis-Jettons, eine Kostenlose Infrarot-Kabine gegen Rückenschmerzen und eine kostenlose Sauna. Natürlich ist auch eine Dusche im Ruhezimmer. Einzig ein Badeteppich wäre nicht schlecht jedenfalls gibt es Fahrräder zum Ausborgen und ganz viele Spielsachen, und da es ein Familien-Hotel ist, geben wir auch hier das Sehr Gut, denn für Kinder ist es wirklich ein Paradies, Spielplätze sogar am Parkplatz und wo auch immer man denkt

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Matthias