- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von außen macht das Hotel einen imposanten Eindruck, doch schon die rauchenden Gäste in Bademantel und Schlarpen vor dem HAUPTEINGANG liesen bei der Ankunft Fragezeichen aufkommen. Nichts, gegen Raucher, denn auch ich rauche, darum sei mir diese Kritik erlaubt.... später mehr dazu.... Leider habe ich keine Wohlfühlen-Tipps. Jeder sollte sich selber ein Bild machen, aber nicht zu diesen teuren Priesen, da stimmt das Verhältnis nicht.
4 Sterne .... niemals! Das Bad, alt, defekte Fließen und eine zu enge Dusche. Ein Duschkopf der nicht an der Wand hielt. Wir hatten ein First-Class-Doppelzimmer... und das hatte keinen Balkon.... geht garnicht! Das Zimmer für ein First-Class zu klein. Die Heizung war viel zu hoch eingestellt, sogar beim Schlafen kamen wir ins Schwitzen.
Das Angebot des Frühstücks-Buffet war sehr gut . Die Brötchen hingegen waren sehr, sehr knusprig (trocken wie Zwieback). Das aufgeschnittene Bündnerfleisch, der Frühstücksspeck war trocken und sicherlich nicht frisch aufgeschnitten. Der Käse war in sehr großen Brocken und sehr lieblos auf einer Platte angerichtet. Der Kaffee in Thermoskannen abgefüllt nicht wirklich heiß, aber dafür hatte es eine Kaffeemaschine, wo man feinen Kaffee selber holen konnte. Das Abendessen bestand aus Walliser Spezialitäten.... dazu gehört für mich KEINE BÄRNERPLATTE... und wenn Bärnerplatte, dann schon richtig! Zum Glück hatten wir uns entschieden schon um 19 Uhr zum Abendessen zu gehen, denn eine Stunde später war ein großes Gewusel im Speisesaal. Entweder war niemand zuständig für einen Tisch, oder es kümmerten sich gleich 3 Leute um einen Tisch neu einzudecken!
Wir kamen erst am Abend nach 20 Uhr an. Die Dame an der Reception versuchte uns noch ein Römisch-Irischen-Abend zu verkaufen..... Baden....essen etc. exklusiv für 111.- pro Person.... ohne Getränke! Wir hätten noch Zeit uns bis 20:30 Uhr uns anzumelden, danke, nein.... Nicht zu diesem Preis! Dann erklärte sie uns ohne Punkt und Komma und ohne Luft zu holen wie, was, wo abläuft, drückte uns ein Couvert in die Hand mit der Erläuterung: Hier alles noch schriftlich! So quasi... nun schaut mal selber. Kein Gepäck-Service unsere Taschen schleppten wir selber...nun wir hatten ja auch nur für 2 Nächte gebucht. .... Zurück zum Thema Rauchen. Irgendwann fragte ich, ob es in diesem grossen Hotel kein Fumoir (Raucherraum) gebe.... völlig entsetzt bekam ich ein NEIN natürlich nicht..... aber ich denke die rauchenden Gäste vor dem Haupteingang des Hotels machen auch keine gute Art und Weise aus! Der absollute Hammer kam am Tag der Abreise... Man sagte uns, dass wir bis 11 Uhr das Zimmer verlassen müssen, dass war auch so ok, aber als wir nach dem Frühstück auf unser Zimmer gingen, kam schon die erste Reinigungsfee aus unserem Zimmer, ohne Komentar und huschte ab.... und da war es erst 9:30 Uhr. Danach wurden wir so im 10 Min. - Takt daran gehindert die verbleibende Zeit noch etwas zu genießen? Bis es uns um 10:30 Uhr zu bunt wurde und wir das Zimmer schimpfend verließen und das Weite suchten.
Zentrale Lage vom Bahnhof zu Fuß in 5-10 Min. zu erreichen. Sonst für mich als Flachländer war das Panorama sehr bedrücken. Ich hatte Angst, die Berge so nah und steil und ob die vielen Lavinenverbauungen den Massen mit Schnee stand hielten..... aber das war mein subjektiver Eindruck!
- Wellness
- Sport
Wir besuchten die unterirdisch erreichbare Alpentherme des Hotels und verbrachten schöne Stunden dort. Wäre alles besser angeschrieben, wäre alles nicht so kompliziert. Leider fehlt ein Ruheraum, denn wirklich Ruhe findet man nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |