Gabriele (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Jederzeit wieder!

Das Hotel besteht aus mehreren relativ neuen Häusern. Der Platz ist recht weitläufig. Es liegt am höchsten Punkt der Strasse nach Coral Bay. Man hat einen wunderschönen Ausblick. Die gesamte Anlage wird sehr sauber gehalten. Das Personal aggiert eigenständig und wartet nicht auf Aufforderung. Es war möglich mit Frühstück, Halb- oder Vollpension zu buchen. Ich habe diese Möglichkeit nicht genutzt. Im Hotel trifft man hauptsächlich Engländer. Einige wenige Deutsche und Holländer und einige Russen kann man bei genauer Beobachtung ausmachen. Leider werden vom Hotel keine Küchenhandtücher gestellt und es gibt auch kein Spülmittel. Gut, dass diese Punkte in einer Hotelbewertung schon erwähnt wurden, deshalb war ich darauf eingerichtet.

• Das von mir gemietete Studio war ca. 30 m² groß. Die Küche enthielt neben der kompletten Ausstattung mit Kaffemaschine und Wasserkocher auch einen eigenen Essplatz für 2 Personen. Im Wohnbereich gab es Sofa und Sessel und auch auf dem Balkon war eine Sitzgruppe. die Einrichtung war relativ neu Ich empfand es als komisch, dass ich für die Safebenutzung extra zahlen musste. Das liegt aber vielleicht an der sehr niedrigen Diebstahlrate auf Zypern. Im Zimmer ist eine Klimaanlage, die leider an den Hauptschalter gekoppelt ist, der mit dem Zimmerschlüssel freigeschaltet wird. Die Klimaanlage geht also aus, wenn man das Zimmer verläßt. Sehr gut fand ich die Idee den Kühlschrank mit einem externen Schalter zu versehen. So konnte man das Gerät nachts ausschalten und ungestört schlafen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Überall war es sehr sauber. Die Terasse gewährt einen herrlichen Blick über die Bucht und in die Berge. Das Essen war schmackhaft und es gab keine lange Wartezeiten. Es wurde hauptsächlichen Essen im landestypischen Stil angeboten. Die Preise waren eher niedrig im Vergleich zu den Kosten der Rohmaterialien in den umliegenden Supermärkten. Trinkgelder wurden an der Rezeption für alle Mitarbeiter gemeinsame gesammelt.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen gutes Englisch. Viele Angestellte stammen aus ehemaligen Ostblockstaaten. Entsprechende Sprachkenntnisse waren vorhanden. Das von mir gemietete Studio war sehr sauber und wurde täglich komplett geputzt. Rückfragen und Beschwerden wurden möglichst sofort abgearbeitet. Das Personal, dass die Zimmer gereinigt hat, war aufmerksam und hat Probleme gemeldet bevor ich diese melden konnte.

• Gut
  • Für mich lag das Hotel ganz optimal. Nahe genug um Paphos in wenigen Minuten mit dem Bus oder mit dem Auto zu erreichen. Weit genug weg vom Trubel, so dass ich die Abende auf meinem Balkon geniesen konnte. Ich habe gezielt ein Studio mit Meerblick gebucht und habe dies auch nicht bereut, da das Hotel auch an einer stark befahrenen Strasse liegt. Die Studios sind so weit von der Strasse entfernt, dass man keine Lärmbeeinträchtigungen hat. Zum Strand muss man mit dem Auto nach Coral Bay oder Paphos fahren. Für einen Sprung ins Mittelmeer gibt es aber ganz nah am Hotel eine kleine Badebucht, die man nur mit wenigen Leuten teilen muss. Als Basis für Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten von Zypern ist die Lage optimal. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt. Ganz in der Nähe (ca. 1 km Richtung Coral Bay) gibt es ein Geschäft für Obst und Gemüse direkt an der Strasse. Die Bushaltestelle ist ca. 2 min vom Hotel entfernt. Dort gibt es einen weiteren Supermarkt mit größerem Angebot.

Der Pool ist sehr sauber. von dort aus hat man einen tollen Ausblick über die Bucht und zu den Bergen. An den angebotenen Unterhaltungsprogramm habe ich nicht teilgenommen. Aber es wurden Gymnastikstunden und Abendunterhaltung angeboten. 'Im Bereich der Lobby und der Bar gab es freien Internetzugang. In den Zimmern konnte man für einen geringen Preis Internetzugang erhalten. Das war für mich nicht ganz unwichtig, da es im Fernsehen keinen deutschen Sender gab.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010