- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine eher überschaubare Anlage, die aus mehreren 2 -stockigen Häusern mit jeweils 4 Wohneinheiten besteht. Sie scheint vor kurzem renoviert zu sein. Der Außerbereich ist sehr gepflegt und mit zahlreichen Sträuchern, Bäumen und Blumen bepflanzt. Man konnte nur Übernachtung, ÜF, HP oder VP buchen. Auch im Hotel wird Upgrade von Ü auf ÜF/HP/VP angeboten. Zu unserer Reisezeit Mitte Mai waren zu ca. 90 % Gäste aus Russland anwesend. Die restlichen 10 % machten andere osteuropäische Gäste und Britten aus. Wir waren insgesamt eine Woche auf der Insel, wobei wir die ersten 3 Tage in Protaras auf der anderen Inselseite verbrachten. Das Wetter war Mitte Mai um 28 Grad, das Wasser hatte gefühlte 23-24 Grad. Die ersten 3 Tage im Osten waren sonnig, die letzten 4 Tage um Paphos war es überwiegend bewölkt. Am vorletzten Tag hat es kräftig geregnet. Dennoch ist es wahrscheinlich die beste Reisezeit, weil es noch nicht besonders heiß und alles am Blühen und Grünen ist. Das Allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel (unserer Meinung nach auch auf der ganzen Insel) stimmt überhaupt nicht. Wir würden das Hotel nur für Selbstversorger, d.h. ganz ohne Verpflegung, weiterempfehlen. Strandmäßig hat uns der Osten der Insel wesentlich besser gefallen. Wir waren sehr viel mit dem Wagen unterwegs und können aus all dem Gesehenen in der Region die Avakas-Schlucht Wanderung wärmstens empfehlen. Auch der Strand, der in der Nähe des Schluchtanfangs liegt ist schön. Sowohl Coral Bay als auch Lara Beach haben uns dagegen enttäuscht.
Wir haben eigentlich ein Studio mit Meerblick gebucht. Bekommen haben wir ein Apartment mit einem Schlafzimmer. Alles war neuwertig, sehr sauber und gepflegt. Die Größe war sehr großzügig. Da wir im oberen Stock wohnten, hatten wir auch einen großzügigen Balkon mit dem üblichen Plastikmöbeln, der sowohl vom Schlaf- als auch vom Wohnzimmer aus betreten werden konnte. Ein eingeschränkter Meerblick war vorhanden. Leider gab es keinen Wäschetrockner bzw. keine Wäscheleine, an der die nassen Strandtücher aufgehängt werden konnten. Das Wohnzimmer hatte 2 Schlafsofas, einen Couchtisch und einen Flachbildschirmfernseher, der an der Wand befestigt war. Außerdem gab es einen Ess- und Kochbereich. Wie in den vorigen Bewertungen schon angemerkt, wurden die Küchentücher, Spülmittel und -tücher nicht gestellt. Sonst war alles reichlich für Selbstversorger vorhanden. Das Schlafzimmer war ebenfalls geräumig. Neben einem Doppelbett, gab es einen Schreibtisch mit Hocker und Fön, 2 Nachtkonsolen, einen guten Kleiderschrank mit Safe und einem ausziehbaren Spiegel und einen Gepäckregal. Klimaanlagen gab es sowohl im Wohn- als auch im Schlafzimmer. Das Badezimmer war eher klein, dafür aber sehr modern und sauber. An der Badewanne befanden sich 2 Spender mit Shampoo/Duschgel. Auch am Waschbecken gab es Seife. Die Handtücher waren bei unserer Ankunft wie neu, weiß und weich. Nach 2 Tagen bekamen wir ziemlich alte, graue und zum Teil mit Flecken und Löchern. Am Sonsten war es wahrscheinlich eine der besten Zimmer, die wir jemals im Urlaub gehabt hatten.
Wir hatten HP gebucht. Unser Tipp hier wäre, ganz ohne Verpflegung zu buchen. Wir sind nicht wählerisch, aber so schlecht haben wir noch nirgendwo gegessen. Sowohl die Qualität als auch die Quantität der Speisen ließen zu wünschen übrig. Es war alles lauter Tiefkühlkost oder sonstiges Fastfood. Zum Frühstück konnte man sich noch einigermaßen was raussuchen. Es gab unterschiedliche Joghurtsorten, Obstsalat, Honig, unterschiedliche Baguette-Sorten und nach nichts schmeckende Brötchen, 2 Sorten Käse und 2 Sorten Aufschnitt (sahen nicht gut aus), Tomaten und Oliven (bitter und ungenießbar). Zudem gab es verschiedene Obstsorten und an manchen Tagen Wassermelonen, Croissants und Pfannkuchen. Für ein englisches Frühstück gab es Spiegeleier, Bohnen, Würstchen und etwas, was anscheinend Speck sein sollte. Milch und Müslizeug waren auch vorhanden. Die Säfte aus der Kanne und der Kaffee aus dem Automaten waren ungenießbar. Das Abendessen war sogar für 3* ungenügend (Obwohl wir das Hotel über eine englische Seite als 4 * Hotel gebucht haben). An der Salattheke konnte man 2 Sorten fertige Salate mit Mayo finden oder sich einen eigenen aus den vorhandenen Zutaten zusammenstellen. Zu den Zutaten: es gab Gurken, 2-3 Sorten Blattsalate, ungenießbare Oliven, manchmal auch Tomaten. Als Dressing standen nur Olivenöl und eine Mischung aus Mayo und Ketchup zur Auswahl. Die Hauptgerichte waren jeden Tag gebratene Hähnchenkeulen und ein Gericht aus Schweinefleisch. An einem Tag gab es sogar Fisch. Als Beilagen gab es Reis, Nuddeln und Pommes. Außerdem gab es gekochte Tiefkühlgemüse und Lasagne oder Pizza. Als Nachtisch gab es 2-3 Sorten Kuchen, Pudding, Wassermelonen und Äpfel/Bananen/Orangen. Das gute daran - ich habe nicht zugenommen und mein Mann hat sogar paar Kilo abgespeckt. Die Atmosphäre glich einer Betriebskantine. Die Getränkepreise waren angemessen. Für eine 0,5 l Flasche Wasser hat man 1,50 Euro bezahlt.
Die Mitarbeiter waren alle freundlich. Die Rezeption war mit Griechisch/Englisch/Russisch sprechenden Mitarbeitern besetzt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war gut. Es gibt einen Waschraum mit Waschmaschinen und Trocknern. Wir haben ihn aber nicht benutzt und können nichts zu den Preisen sagen.
Das Hotel liegt an einer relativ stark befahrenen Küstenstraße. Zum Flughafen Paphos sind es ca. 30 km. Bis nach Paphos sind es 15 Minuten mit dem Mietwagen. Auf der Hälfte des Weges liegt auf der rechten Seite ein großer LIDL-Supermarkt. Zum Coral Bay fährt man ca. 7 Minuten. Den Strand fanden wir aber überhaupt nicht einladend. Ausflugsmöglichkeiten gibt es so gut wie alle in Paphos. Insgesamt ist die Gegend sehr ruhig und wirkt mit ihren unzähligen Bananenplantagen eher trostlos und verlassen. Die kleine Hotelbucht mit einem winzigen Sandstrand fanden wir toll. Sie befindet sich am Nachbarhotel "Queen´s Bay", ca. 5 Gehminuten den Berg runter. Die Liegen und Sonnenschirme waren merkwürdigerweise umsonst.
Es gab einen großen Swimming-Pool mit traumhaftem Meerblick und ein kleines Kinderbecken. Am Abend gab es Animation, bin mir aber nicht sicher, ob sie jeden Tag stattfand. WiFi gab es im Rezeptionsgebäude gratis. Ebenfalls im Rezeptionsgebäude gab es eine Bar mit einer schönen Terrasse und einen kleinen Laden. Vor der Terrasse ist ein guter Kinderspielplatz, wo sich die kleinen austoben können.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Elena |