Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, es wurde ja auch erst 2008 eröffnet. Das Gelände ist nicht sehr groß und es gibt 72 Suiten in Häusern mit je zwei Etagen. Man kann alle Leistungen buchen, wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Die Gäste sind zumeist Engländer und die Altersstruktur ist gemischt. In den letzten Tagen unseres Aufenthaltes trafen aber zumeist ältere Gäste ein. Mobil ist man immer erreichbar. Über die Telefonkosten kann ich jedoch nichts sagen da ich nicht telefoniert habe. Zypern ist kein günstiges Reiseland, die Preise sind in etwa so wie hier.
Unser Zimmer war wirklich sehr schön und alles in einem sehr sehr guten Zustand. Das Bad war wirklich sehr groß, mit einem großen Spiegel und moderner Einrichtung. Es gab einen Wandschrank der ausreichend Platz für die Bekleidung lieferte und zudem den Safe beinhaltete, Kosten 5 Euro am Tag. Die Kitchnette, welche in jedem Zimmer ist, war neu und gut ausgestattet mit Kühlschrank, zwei Herdplatten, Dunstabzugshaube, Toaster, Wasserkocher und ausreichend Geschirr. Jedoch muss man sich Spülmittel und Trockentücher selber besorgen und es gab auch nur zwei Töpfe und leider keine Pfanne. Das Bett war ein Doppelbett bestehend aus zwei einzelnen Betten. Die Matratzen sind sehr hart also nicht unbedingt für jeden was aber man gewöhnt sich daran. Es gab dann noch einen großen Spiegel mit einem Tischlein davor und einem Sitzwürfel. Im hinteren Teil des Zimmers befand sich eine bequeme Sitzecke, an der Wand ein kleiner Flat TV und zum Schluß noch der große Balkon mit einem runden Tisch und drei Korbstühlen. Es gab natürlich auch eine Klimaanlage, diese war mehrstufig einstellbar und auf kleinster Stufe fast nicht hörbar. Wir mussten dafür nichts zusätzlich zahlen aber das hatte wohl mit dem Reisemonat zu tun. Anscheinend ist die AC nur von September-April im Preis beinhaltet ansonsten soll sie wohl 5 Euro am Tag kosten.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Die Speisen und Getränke waren sehr lecker. Man konnte auch wenn man kein HP oder VP gebucht hatte trotzdem Abends an dem leckeren Menü teilhaben. Dieses war sehr vielfältig und man konnte soviel essen wie man wollte. Jeden Tag gab es ein anderes Essensthema und somit eine große Abwechslung. Wenn man das Menü nutzen wollte und kein HP od. VP hatte, kostete das 14 Euro/Person. Das Restaurant war sauber und an der Hygiene nichts auszusetzen. Es wurden landestypische aber auch sehr viel englische Speisen angeboten. Die Atmosphäre war sehr gut, man saß draußen auf der großen überdachten Terrasse mit dem Blick zum Meer.
Der Service war sehr gut, das Personal bemühte sich sehr um die Wünsche seiner Gäste und war ausgesprochen freundlich. Aufgrund der Gästestruktur spricht man nur Englisch, nur eine einzige Bedienung in der Bar konnte etwas Deutsch. Uns hat das nicht gestört, wer jedoch kein Englisch kann, wird es auf Zypern sehr schwer haben sich zu verständigen, denn Englisch ist dort quasi die zweite Sprache. Was sehr gut war, man konnte seine Wäsche selber waschen, das kostete drei Euro für das Waschen und Trocknen gab es zu dem selben Preis. Es gab keine Kinderbetreuung und ärztliche Versorgung war auch nicht vorhanden.
Vor dem Hotel gibt es einen Strand, diesen kann man aber wegen hoher Wellen nicht nutzen, dort gibt es auch keine Sonnenliegen oder Bäume die Schatten spenden würden. Der nächst gelegene Strand ist Coral Bay ca. 5 km entfernt aber gut erreichbar mit dem Bus denn dieser fährt direkt dorthin. Im Hotel selbst gibt es Einkaufsmöglichkeiten, jedoch ist auch in der Nähe ein "Supermarkt" den man schnell zu Fuß erreichen kann ca. 2 Minuten Laufzeit, dieser ist etwas günstiger als der Laden im Hotel. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Coral Bay, diesen Ort erreicht mit dem gleichen Bus wie zum Strand. Wenn man Ausflüge plant, dann ist es ratsam sich entweder ein Auto zu mieten oder aber organisierte Ausflüge zu machen.
Man konnte kostenlos Tennis und Tischtennis spielen. Der Tennisplatz ist allerdings nicht wirklich toll. Am Spielfeldrand aber noch im Spielfeld gibt es eine kleine Stufe, warum auch immer, und ich bin da leider umgeknickt, da diese nicht zu erkennen war weil sie in der gleichen Farbe wie der Platz gestaltet ist. Die Schläger waren recht gut aber die Bälle haben auch schon mal bessere Tage gesehen. Am Pool gab es bequeme Liegen, Sonnenschirme gab es natürlich auch wenn nicht gerade etwas stärkerer Wind wehte denn dann sind diese umgefallen und man musste aufpassen nicht von den Sonnenschirmen erschlagen zu werden. Die Hotelleitung hat dann einfach an diesen Tagen keine Sonnenschirme mehr aufgestellt was natürlich bei über 30 Grad nicht wirklich toll war. Der Pool selbst war sauber und gepflegt und der Ausblick vom Pool auf das Meer war einfach sehr schön denn man sah direkt auf das Meer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Hannelore |